Сообщение от LesNick Saul:
пересолить рыбу невозможно, она берёт соли сколько сможет взять. её можно только сделать менее солёной путём вымачивания в воде,
Если солить рыбу в расоле, то можно сделать ее менее соленой и без вымачивания.
Сообщение от LesNick Saul:
Пересыхает в конце концов любая вяленая, даже если ты её в холодильнике завёрнутой хранишь
Если надо хранить больше чем неделю, то храню в морозилке.
Сообщение от Чёрный Дембель:
А у неё какой-то привкус, по-моему, появляется. Не тухлятинкой (этот букет я ценю!), а не пойми чем, как будто и вправду, железа.
Гудвин, я практикую сухую засолку. А если замачивать в тузлуке, то вообще нет проблем с пересыханием рыбы: достал скока надо, вымочил, высушил, съел.
Не знаю, за какую вы с ЧД ржавую рыбу говорите, если за покупную, то я объяснил происхождение привкуса ржавой рыбы. Я ел ржавую воблу и ржавого леща с Волги, никакого постороннего привкуса не было
[Ответ]
ОлькаП 10:36 22.08.2008
Сообщение от Чёрный Дембель:
Это её латинский ник.
А вот и нет! Они родственники, но не близнецы. К тому же папа мне объяснял, что и внешне они отличаются, я уже не помню, чем. А вообще, всё это ерунда: в Воронеже ем пеленгаса, в Крыму кефаль, и то, и другое оч люблю.
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:18 22.08.2008
Сообщение от Чёрный Дембель:
Это её латинский ник
как показало вскрытие, думал я так неправильно, но разницы между кефалью и пеленгасом не больше, чем между сазаном и карпом. Это очень родственный вид, называемый также "приморской кефалью".
[Ответ]
QQev 08:46 22.10.2008
Сообщение от Чёрный Дембель:
разницы между кефалью и пеленгасом не больше, чем между сазаном и карпом
Пальцем в жопу, как говорится. Только в Черном море водится не менее пяти видов кефалевых, и аборигены прекрасно различают их по вкусу. Пеленгас же был завезен в Черное море с Дальнего Востока и считается одним из вкуснейших видов кефалевых, в то время как лобана, например, черноморские рыбаки за рыбу не считают из-за вкусовых качеств.
[Ответ]
ОлькаП 12:18 23.10.2008
Кефалька разделяется на три вида: чуларка (кефалевый подросток), вяленая классная, собственно кефаль (рыба весом где-то с килограмм) и лобан (большой дурак с большой башкой). То что лобан нескусный - эт правда. Не весь, но можно нарваться. Есть у него (живого) дурацкая привычка за кораблями всякими гоняться и после этого быть пропитанным мазутом. А пеленгас умный, ему эти игрища с плавсредствами никчему, поэтому съедобен и маленький, и большой.
Из мелкой рыбы (морской, длиной с ладонь), ставридки, барабульки, чуларки оч люблю шкару. В идеале это тока што выловленная непотрошёная присолёная рыба, печёная на решётке на костре. Но можно сымитировать в домашних воронежских условиях: противень мажется сливочным маслом (обильно), выкладывается рыба спинками вверх очень плотно друг к дружке, сильно посыпается чёрным перцем и выпекается, пока беленькие глазки не повылазят. Естся, как семечки - пока последнюю рыбу не съешь, от противня не отойдёшь.
[Ответ]
QQev 14:37 23.10.2008
Сообщение от ОлькаП:
Кефалька разделяется на три вида: чуларка (кефалевый подросток), вяленая классная, собственно кефаль (рыба весом где-то с килограмм) и лобан (большой дурак с большой башкой).
Да что ты говоришь!
Сообщение от : К семейству кефалевых(MUGILIDAE) относится более 10 родов и 100 видов. Это очень мало различающиеся по внешнему облику торпедообразные красивые рыбы, имеющие обычно серебристую окраску...
...Среди черноморских кефалей наиболее многочислен, судя по составу уловов, сингиль (до 75 - 80% улова), далее следуют остронос (около 20%) и лобан (5 %).
Сообщение от ОлькаП:
Есть у него (живого) дурацкая привычка за кораблями всякими гоняться и после этого быть пропитанным мазутом.
А специалисты считают, что виной всему способ питания:
Сообщение от : ...их основную пищу составляет детрит (обогащенный органическим веществом донный ил)... Единственный недостаток этих рыб в качестве промысловых объектов состоит в том, что их мясо нередко имеет неприятный нефтяной запах. Это объясняется, конечно, наличием примеси нефти в прибрежных илах водоема...
Дык, я ж не спорю, дядя умный, книжки читает, а я чаще чё услышу, то и рассказываю... Луччеб рыбный рецепт какойнить написал по сабжу, а то только и знает в энциклопедии носом тыкать!..
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:25 27.10.2008
Я, ваще, не понял: тут тема по кулинарии или по боевой ихтиологии?! Не ощущая вкусовыми рецепторами разницы между кефалью и пеленгасом, не вижу смысла спорить о степени их родства.
[Ответ]
ОлькаП 23:59 27.10.2008
Ребята: Кукуев и Ч.Дембель, хорош ругаться, вы у меня в офигенном авторитете, как кулинары - рецепты какие-нибудь, пли-и-из! У меня ж рыба испортится!
[Ответ]
Чёрный Дембель 07:54 28.10.2008
ОлькаП, старое уже выложили, а новые пока не изобрели.
...разве что, самое простое: нашпиговать чесноком, посолить, поперчить и запечь. Но для этого минтай или хек не годится; нужна рыба с плотным мясом: речная, типа карпа, или, из морских, та же кефаль.
[Ответ]
QQev 10:05 28.10.2008
Сообщение от Чёрный Дембель:
Не ощущая вкусовыми рецепторами разницы между кефалью и пеленгасом...
Я те вкусовыми рецепторами клянусь, что лобан против пеленгаса - говно! У вяленого пеленгаса боковая линия как парная телятина, а у лобана как тряпка половая. И никаким чесноком ты черноморскому лобану вкуса не придашь.
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:36 31.10.2008
Вчера купил на центрорынке 4-х зеркальных карпов, тупо пожарил... Вкус, скажу я вам, просто изумительный!
Всё-таки главное в рыбе - свежесть, в который раз убеждаюсь!
[Ответ]