Судя по всему - простая обманывалка, но она портит мне жизнь.
Смотрите сами.
KASPERSKY INTERNET SECURITY обновляется каждый час. Сразу делает проверку критических областей, и... редко чего находит.
Вирус закрыл папку C:\WINDOWS\System32\
До появления сего странного вируса KASPERSKY INTERNET SECURITY отключался на 1-2 часа без отключения Интернета (безлимит).
В данном окне ничего не нажимается. Такое ощущение, что это обоина. Масла в огонь добавляет тот факт, что когда я правой кнопкой пытаюсь нажать на одном из элементов "мнимого окна", то высвечивается обычное меню свойств. Как будто это не окно, а его скриншот, влепленный в центр.
В свойствах экрана теперь только ТРИ вкладки. Темы, оформление и параметры.
Изображения
Кстати, не думайте, что у меня проблемы с английским. Я всё перевёл. Такое ощущение, что это попытка запугать пользователя!
[Ответ]
Андрейка 16:23 18.08.2008
Обновил базы, запускаю тотальную проверку всего "Моего компьютера", используя эвристический анализатор на максимальной защите и третьем уровне анализа. Вобщем, всё по-максимуму.
[Ответ]
][irurg 16:34 18.08.2008
а че там маленькими буквами ниже написано - пожалуйста активируйте вашу копию антивирусного обеспечения что бы УДАЛИТЬ вирус. находить он их находит вот только не очищает, он у тя пиратский и знает об этом )
[Ответ]
ACTIVATE здесь в смысле Активизировать, то бишь включить. И чтобы не УДАЛИТЬ а ОЧИСТИТЬ.
[Ответ]
Андрейка 16:43 18.08.2008
У меня Kaspersky Internet Security. Это НЕ ЕГО интерфейс, это НЕ ЕГО язык, это вообще НЕ ОН.
[Ответ]
Reader 49 16:49 18.08.2008
А винда лицензионная? Или прога-шутка, или винда не видит антивирус. Про встроенный антивирь не слышал.
[Ответ]
][irurg 16:53 18.08.2008
сломал весь мозг читая ваши посты. изучите кнопку "Правка" внизу каждого поста.
это вообще перл:
Сообщение от Андрейка:
KASPERSKY INTERNET SECURITY отключался на 1-2 часа без отключения.
Сообщение от Андрейка:
ACTIVATE здесь в смысле Активизировать, то бишь включить
это вообще ваши догадки
спешно изучив телепатию предположу, что похоже на вашей системе вместе с КИС действует еще какое то антивирусное обеспечение, которое как раз не куплено. ищите что за софт и удаляйте
[Ответ]
RDS 20:52 18.08.2008
Это вирус...
Необходимо Касперыча обновить.. Обновления уже выпустили...
[Ответ]
Андрейка 21:40 18.08.2008
(Базы автоматически обновляются)
Господа, я включил эвристический анализатор в своей башке и понял следующее:
Знаете программу-заставку такую, что-то вроде BSOD. У меня просто такая раньше на старом компьютере стояла. Абсолютно безвредна. Ошибка о странном оборудовании, потом "типа перезагрузка". И всё заново. Отключение - нажатие Enter. Так вот всё точно так же.
1. То, что вы видите сейчас на скриншоте - есть обоина, поставленная по центру. Это факт. Я же написал, что правой кнопкой щёлкаю в любом месте этого окна, а открывается обычное меню, если бы вы нажали на пустом месте рабочего стола.
2. Выбрав этом же самом меню пункт "Свойства" я получаю окно свойств экрана. НО!!! Там есть только вкладки "Темы", "Оформление" и "Параметры".
3. Выводится заставка мнимого BSOD. После этого Каспер бъёт тревогу.
А вот, что показала полная проверка "C:\" видно в прикреплённом криншоте.
Это - вирус-шука. Но надоедливый.
Microsoft Windows XP SP3 и Microsoft Windows Vista пришли лицензионными от Microsoft.
Изображения
АХА!!! ВОТ ОНА - ПРОСТАЯ ПРОВЕРКА.
В моей винде можно же включить/выключить отображение значков рабочего стола (фича удобная, особенно если юзаешь Stardock ObjectDock). Ну я-то их и включил.
Теперь сомнений нет - это всего лишь обоина.
Изображения
Ага вчерась вечером полез посмотреть на один туристический сайт... Тырнет подвис.. а потом такая обоина появилась.. и прикольно комп стал показывать анимешки о загрузки Виндовс... и потом синий матрас...
В 17-33 на каспере появились обновления и в защищеном режиме я это сволочь прибил... Осталось картинку на рабочем столе поменять...
[Ответ]
Пробуй так:Пуск-панель управления-экран-рабочий стол-настройка рабочего стола-закладка "Веб"-в окне "веб страницы" снять все галочки(или удалить всё из списка)
[Ответ]
Андрейка 15:22 20.08.2008
pixma, ...
Третий день пишу, что нету таких вкладок...
[Ответ]
RDS 15:28 20.08.2008
Андрейка,
Заходишь в папку Sistem32... В ней ноходишь оснастку "Групповые политики" файлик gpedit.msc
ЗАпускаешь.. в этом файлике
путь: конфигурация пользователя/админгистративные шаблоны/Панель управления/Экран.
С права увидишь ключи. Тебе нужно в ключе "Скруть вкладку рабочего стола" поставить занчение "отключено"...