» Программирование>создание Voronezh.pm, создание локального сообщества в Вороне
perl_demon 15:37 15.08.2008
В связи с переездом в город Воронеж есть идея создания локального сообщества Voronezh.pm
Проблема вообщем то в том, что ни одного perl-программиста в Воронеже я не знаю, так что желающих прошу отозываться пока здесь.
Думаю объяснять, чем будет заниматься сообщество, нет смысла. :-)
[Ответ]
xxx-men 13:10 16.08.2008
Сообщение от perl_demon:
Думаю объяснять, чем будет заниматься сообщество, нет смысла. :-)
угу, как и в создании самого сообщества...
[Ответ]
Hopkroft 18:06 16.08.2008
SmanxX1, может у них в сообществе будет еженедельный выезд на природу с шашлыками и пивом для обсуждения подходов к программированию на Perl! Тогда создавать сообщество имеет смысл =)
perl_demon, на этом сайте http://www.portal-on.ru/forum/, общаются различные воронежские программеры в том числе и на Perl. Думаю там ты найдёшь единомышленников.
[Ответ]
perl_demon 13:13 18.08.2008
xxx-men, программисты на Perl традиционно объединяются в группы PM — Perl Mongers — для того, чтобы обмениваться опытом, болтать или просто еженедельно выезжать на природу с шашлыками, пивом и девушками, как предложил Hopkroft. На данный момент в России существует несколько локальных сообществ: Moscow.pm - Vladivostok.pm - Kazan.pm - RostovOnDon.pm - Odessa.pm - SPb.pm - Krasnodar.pm, а также Kiev.pm и Minsk.pm в соседних странах.
Возможна совместная реализация каких-либо проектов, участие в конкурсах, а также организация мероприятий. Так, например, из последних крупных мероприятий YAPC::RUSSIA, который был организован Moscow.PM (perlrussia.ru).
[Ответ]
xxx-men 02:21 19.08.2008
perl_demon, короче теперь я в курсе что это....
Сообщение от perl_demon:
программисты на Perl традиционно объединяются в группы PM
перл = КаКаЯтОфИгНя
Сообщение от perl_demon:
еженедельно выезжать на природу с шашлыками, пивом и девушками
А какие еще будут методы у пакета Voronezh, кроме бухла, курева и девок?
Надеюсь что бухло, курево и девки не будут передаватся "ссылками" друг другу)))))
зы1: прикольная идея
зы2: жду предложения по созданию Voronezh.class.php
[Ответ]
perl_demon 12:45 22.08.2008
Сообщение от :
А какие еще будут методы у пакета Voronezh, кроме бухла, курева и девок?
Да все что угодно, например, "создание_крупного_проекта" и "грести_деньги_лопатой" [Ответ]
quice 01:14 24.08.2008
А что мешает без объединения в Voronezh.Pm выезжать всем составом участников этого форума на природу, с шашлыками, девушками и прочим? Вот к числа 28-30го агуста например[Ответ]
Неужели в Воронеже нет perl-программистов?
[Ответ]
netwind 14:05 05.09.2008
Были и даже в коллективе писали какую-то серьезную хрень на Tk, но со временем повывелись и перешли на более востребованные платформы.
Вот вы, разве, профессионально пишете или по ночам для души?
[Ответ]
perl_demon 21:07 10.09.2008
Я профессионально пишу. Просто когда-то задался целью занимать только тем что нравится, и вот до сих пор продолжаю! И команде готов занятие найти, например, Хакфест "Стартап за 24 часа" который поводиться rambler. большенство участников там были именно perl программисты(команды). если кому интересно дополнительную информацию можно найти тут: http://hackfest.rambler.ru/ Очень много это и в livejournal обсуждалось, как участниками так судьями!
ТАК ЧТО ВОПРОС ОТКРЫТ: ГДЕ PERL-ПРОГРАММИСТЫ?!
[Ответ]
perl_demon 10:08 31.10.2008
ДА! Я смотрю тема сдохла! :-( Интересно почему такая проблема найти Perl программистов в Воронеже? Или найти не проблема, просто они объединятся не хотят?
[Ответ]
Crashkey 18:57 31.10.2008
Ды кодеров на перле, думаю в воронеже не мало, просто тусуются мало на этом форуме...
Собратся, можно, но без шашлыков, природы (не время как бы =), просто тупо попить пива...и не обязательно перлов, можно вообще поинт кодеров организовать.
[Ответ]
dn2k4 21:33 31.10.2008
Сообщение от perl_demon:
ГДЕ PERL-ПРОГРАММИСТЫ?!
Сообщение от perl_demon:
просто они объединятся не хотят?
Сообщение от Crashkey:
просто тупо попить пива
Ну, собсно, ответ между строк - кому надо, тот уже объединился, вне зависимости от религии =)
perl_demon, Хотите поговорить об этом? ;-)
[Ответ]
perl_demon 09:10 05.11.2008
Сообщение от dn2k4: perl_demon, Хотите поговорить об этом? ;-)
Ну естественно меня это волнует. Ус*рался бы я тут, если бы меня это не волновало!
[Ответ]
Maximus007 10:26 08.11.2008
perl_demon, просто это воронеж... тут никому ничего ненужно.
[Ответ]
perl_demon 20:03 16.11.2008
да. это я уже понял. но не теряю надежды исправить ситуацию! :-)
[Ответ]
Апаю топик, никто не поедет в мск на этих выходных на YAPC 2009 May Perl2?
не с кем ехать, один не хочу
Вход бесплатный. Длится два дня
С собой нужны деньги на гостиницу, питание, спиртное и тд. Кто что желает)
[Ответ]
perl_demon 11:57 18.05.2009
S01aris, был на YAPC? Я в прошлом году был на 1-м. Очень понравилось, а в этот раз с работой не срослось! :-( Если побывал, расскажи о впечатлениях? Оба дня был?
[Ответ]
S01aris 14:49 18.05.2009
очень жаль, но не получилось съездить
кстати что там насчет voronezh.pm?...
в перспективе интересно бы было заняться коворкингом )
[Ответ]
perl_demon 09:41 19.05.2009
c voronezh.pm все в силе. Ты пока первый желающий (если не считать меня). :-) Если действительно есть желание и время этим заниматься я готов обсудить детали! Так что пиши в приват, обменяемся контактами.
[Ответ]