+1000. А качество обеспечивается условиями подготовки, прежде всего, и отчасти моральным (побольше спорт надо пиарить при помощи трансляций) и материальным (поддержкой начинающих спортсменов и их тренеров) стимулами.
[Ответ]
Гудвин 11:30 26.08.2008
Сообщение от VaultBoy:
Бразилия мааленькая страна, да вот футболисты у нее хорошие. Понять немогу какая связь между "кол-во людей" и "медали"???
Ага, совсем маленькая, всего лишь 150 000 000 человек. [Ответ]
Astreya 14:04 26.08.2008
Неудачное выступление сборной.
Что неудачно?
Можно ли назвать неудачным выступление борцов? А синхронисток? Можно ли назвать неудачным выступление атлетов? Мы не имеем права говорить об этом. Нас там не было. Разве можно назвать неудачным прыжок Анны Павловой?
И все же по теме.
Есть такое понятие как "олимпийский резерв", в СССР это понятие являлось ключевым, что и было перенято китайцами. Китай взял лучшее у советской школы подготовки олимпийского резерва.
Нет у нас условий, нет спортивных баз. Пусть так. Но.
Но - с другой стороны - какая разница в какой бассейн прыгать? Или в какую мишень стрелять? У нас нет элементарных беговых дорожек, чтобы выбежать из 10 секунд?
Почему у китайцев синхрон более синхронен, если можно так сказать....?
Почему китайцы лучше совершают опорные прыжки - что там у них, маты другие, что ли ?
Или к примеру - почему нашим борцам пока нет равных? Почему девочки-художницы из РФ - лучшие, а к синхронисткам даже не приблизился никто - пока никто. Но Китай уже рядом - место, это уже что-то значит.
Не пора ли оглянуться и понять - в чем же был спортивный успех СССР?
Качество....
Что же влияет на это качество выступлений? Деньги? Возможно. Тренерский состав? Отчасти. Условия? В какой-то мере.
Невозможно дать однозначный ответ, не по совести эта однозначность, и не по чести.
[Ответ]
gr 15:08 26.08.2008
я доволен выступлением нашей сборной, хотелось конечно чтоб амеров обошли в каком-нить количестве медалей, но и на сейчас не плохо. Моя оценка 4-.
[Ответ]
ZSky 15:57 26.08.2008
Сообщение от :
Можно ли назвать неудачным выступление борцов?
нет
Сообщение от :
А синхронисток?
нет
Сообщение от :
Можно ли назвать неудачным выступление атлетов?
нет
Можно назвать неудачным выступление СБОРНОЙ в целом. Итак что мы имеем: удачное выступление в 4-х видах (вышеперечисленные и +ещё художественная гимнастика).
Полный провал в исконно наших стрельбе, спортивной гимнастике, не совсем удачное в игровых видах, плавании, прыжках в воду, тяжелой атлетике, и т.д.
Это сборная Ямайки может быть довольна своими 6 золотыми исключительно в спринте, у нас имхо традиции побогаче и успешное выступление в 4-х видах не означает успешного выступления в целом. Лично я увидел прогресс только в сборной по легкой атлетике (синхронистки, художницы и борцы подтвердили свой высокий уровень)
[Ответ]
Astreya 17:00 26.08.2008
ZSky, мы не имеем право говорить о провале СБОРНОЙ.
Да, можно сказать - провалились стрелки, провалились пловцы.....
Но - я не могу назвать провалом прыгунов-синхронистов. Серебро Олимпиады - это тоже достижение.
Да, провалились гандболисты - стыдно - я помню Андрея Лаврова.
Но. Не имеем мы право говорить о провале нашей сборной, мы можем лишь сказать - так правильнее и корректнее -
ПОЧЕМУ НАШИ ВЫСТУПЛЕНИЯ В ОТДЕЛЬНЫХ ВИДАХ СПОРТИВНЫХ ДИСЦИПЛИН ОКАЗАЛИСЬ КРАЙНЕ НЕУДАЧНЫМИ ИЛИ НЕДОСТАТОЧНО УСПЕШНЫМИ?
[Ответ]
ZSky 18:08 26.08.2008
Astreya,
Ещё раз. В 4 видах удачно, в 34 (грубо говоря) неудачно. Возьмем количество удачных выступлений в % соотношении к неудачным. Общий итог следовательно, неудачно.
[Ответ]
sein8 18:47 26.08.2008
Сообщение от ZSky:
В 4 видах удачно, в 34 (грубо говоря) неудачно.
Ну да, в в бейсболе и в софтболе наши тоже обязаны выступать хорошо... Провал только в стрельбе и спортивногй гимнастике. А может это не наши выступили плохо, а китайцы очень хорошо.
[Ответ]
Xenon 19:33 26.08.2008
Сообщение от ZSky:
Например, спринтерам Ямайки надо показать результат на уровне мирового рекорда, чтобы на олимпиаду пробиться. А из 10 секунд у них там десятки выбегают. А вот у нас ни одного такого найти не могут. А разница в количестве жителей неплохая.
Если бы мы как жители Ямайки бы относились к спорту... Тогда бы по-любому, у нас было бы больше шансов.
[Ответ]
NEW GIRL 20:58 26.08.2008
Сообщение от ZSky:
вот женская воллейбольная в заднице вместе с тренером из Италии, не соизволившим за 3 года изучить даже русский язык.
ДА..ЭТО ПРОСТО ОБИДНО..
НО ТРЕНЕРУ ИЗ Италии платят больше .чем русским тренерм???
[Ответ]
Astreya 09:49 27.08.2008
Сообщение от :
это не наши выступили плохо, а китайцы очень хорошо.
о том и речь.
ZSky, относительные показатели нужно считать, а не абсолютные.
Глупо обобщать столь обширные соревнования, не имеем мы на это право
[Ответ]
Jane Doe 11:40 27.08.2008
Начиная с Атланты-96, это худшее выступление нашей сборной по кол-ву золотых медалей. Провал - со статистикой не поспоришь.
[Ответ]
ZSky 16:20 27.08.2008
Сообщение от :
НО ТРЕНЕРУ ИЗ Италии платят больше .чем русским тренерм???
Ясное дело больше. В Госспорте почему-то считают, что у нас своих тренеров нет, поэтому на до приглашать чужих, а они просто так не поедут. Сколько помню до этого Карполь тренировал-результаты были уж точно не хуже. В это время наши тренеры успешно тренируют китайцев, америкосов, австралийцев и т.д. и неплохо ведь получается.
Astreya
А кто имеет? По телевизору унас вообще все хорошо, там в любом случае не скажут "что-то не то". Ну если есть возможность, спросите у спортсмена занявшего 2,3 е и т.д. место доволен ли он своим выступлением? Возможно он ответит "относительно" [Ответ]
Чебурашки чебурахнулись
«Как вы яхту назовёте,
Так она и поплывёт…»
Из мультфильма
«Приключения капитана Врунгеля».
Всем известно, что «чебурашка» — это вымышленное существо неизвестного происхождения, без рода, без племени и самое главное, без Родины. Да и друзей у него, кроме крокодила Гены, нет. Поэтому он всегда грустный и несчастный.
Такой образ создан авторами известного мультфильма. И этот образ грустного и несчастного существа был задолго до перестройки навязан нашим детям в качестве геройского образца, с которого надо брать пример.
А несколько лет назад «чебурашка» стал «официальным талисманом» наших спортсменов, выступающих на международных соревнованиях. Стал «чебурашка» символом и талисманом нашей олимпийской сборной. Скажем прямо, это не лучший символ для олимпийской сборной России.
Газета «Коммерсантъ» (25.08.08 г., «Игры кончились») сообщает о том, что сборная России на всего лишь одну золотую медаль превысила худший в её истории результат. «До Пекина абсолютно худшим выступлением отечественных спортсменов на Играх была Олимпиада 1952 года в Хельсинки». «Олимпиаду в Пекине сборная России закончила, как и предыдущую, афинскую, на третьем месте в медальной таблице. В Пекине Россия показала худший результат за последние 56 лет».
Газета «Наша Версия» (25.08.08 г., «Назло рекордам») пишет о том, что «о спорте забыли напрочь: Олимпийские игры превратились в тусовку». «24 августа завершилось наше главное разочарование 2008 года. Олимпиада, перед стартом которой грозились дать серьёзный бой фаворитам — американцам и китайцам, — закончилась малопочётным соперничеством за третье общекомандное место со сборной Великобритании. Наш медальный план в 30 золотых медалей, казавшийся месяц назад необычайно скромным, ещё за три дня до финиша Игр был с грехом пополам выполнен на половину. Причём жесточайший откат назад произошёл даже по сравнению с Олимпиадой-2004, которую у нас иначе как неудачной и не называли.
В Пекине русские действительно поразили иностранцев только одним — масштабом торжеств и гуляний».
Да, скажем мы, российская «элита» в Китае «оттянулась по полной…»
Провал олимпийской сборной России на Олимпиаде в Пекине напрямую связан с кризисной обстановкой в стране.
Одна важная деталь. Непосредственно перед Олимпиадой премьер-министр Путин по телевидению заявил об увеличении в два раза денежного вознаграждения тем кто выиграет золотые, серебряные и бронзовые медали. Но ведь деньги — это всего лишь четвёртый приоритет обобщённых средств управления (ОСУ). И от одного увеличения денежного вознаграждения спортсмены быстрее не побегут и выше не подпрыгнут. Третий приоритет ОСУ — это идеология, второй приоритет — история, а первый приоритет — методология. У российских спортсменов, как и у всего народа России, в настоящее время нет ни первого, ни второго, ни третьего. Вот и кричала вся страна только одно: «Россия, вперёд!» А где этот «перёд», никто толком и не знает.
Ведь даже у правящей партии «ЕР»-ов до сих пор нет идеологии. В той же газете «Версия» один из подзаголовков выглядит так: «Партия власти, возможно, определится с идеологией». Правда, что это будет за «идеология», газета не пишет.
А вот в Китае идеология есть! Поэтому китайцы боролись «за идею». И в США есть идеология, и есть даже притязания на глобальную политику.
А ведь ещё В.С. Высоцкий даже в годы застоя пел: «А наши ребята, за ту же зарплату уже пятикратно уходят вперёд!». Тогда в СССР идеология тоже была.
Соотнося символ российского спорта «чебурашка» с триединством (мера — информация — материя) нам очевидно, что провал российских спортсменов, в том числе, связан и с этим. Произошла материализация образа (информации).
Образ «чебурашки» напрямую связан с развалом СССР. Насаждая детям этот «милый» образ существа, несуществующего в реальной жизни, существа без Родины, без родословной (т.е. «без рода, без племени»), жалкого, несчастного, обиженного, у которого кроме крокодила и друзей-то нет, на детей, то есть на будущих граждан Великой Страны, осуществлялось безструктурное управление, фактически воспитательное воздействие, предполагающее, что все дети будут «брать пример» с этой «чебурашки». То есть образцом для наших детей (да, что греха таить, и многих взрослых) на долгие годы и десятилетия становился не родной русский медведь или заяц, а образцом и самым любимым (!) стал этот самый «чебурашка».
А что стоят песенки «Голубой вагон» и «День рождения» В. Шаинского, которую расапевали не только дети, но и взрослые: «…прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и безплатно покажет кино. С днём рожденья поздравит и конечно оставит мне в подарок 500 эскимо… К сожаленью, день рожденья. Только раз в году…»?! Так безструктурно готовились огромные массы халявщиков, которых нам сейчас показывают по телевидению в передаче «Поле чудес» (предполагая продолжение: «в стране дураков» — вспоминайте Буратино) и других подобных передачах, воспитывающих всё тех же холявщиков. К тому же почему вагон «голубой», а не зелёный, как это реально было тогда на всех железных дорогах страны? Да и «голубых» вертолётов до сих пор нигде нет…
Приняв такое своеобразное, но активное участие в развале СССР, «чебурашка» теперь принимает активное участие в развале нашего отечественного российского спорта.
Что делать? Пока мы в России не уйдём от навязанной нам западной модели развития страны и не начнём жить по своей собственной российской концепции развития, опирающейся на свои исторические корни, традиции, свою культуру, мы так и будем чебурахаться.
[Ответ]
ZSky 20:46 27.08.2008
Все бы ничего статья...но назначить виновным Чебурашку...Это имхо равносильно тому, что "выигрывать медали" при помощи какого-то там Ури.
[Ответ]
VaultBoy 20:57 27.08.2008
Читаю и укатываюсь...
"ВСЕХ ПОДСТАВИЛ ЧЕБУРАШКА!!!"-так называется статья? Бред сивой кобылы! (Кстати, символ СОЧИ-2014 выбрали?)
Дальше: "премиальные спортсменам не помогут"-в корне не согласен. Сколько вы получаете? А теперь эту сумму делите ровно на 2 (на столько увеличили деньги). Что!? В падлу работать за такие деньги??? То то! Хотя Высоцкий был прав. И он не пел, он КРИЧАЛ о том, что говорят тихо на кухнях. (Огромное уважение этому человеку. Царство ему небесное...)
Следующие:"Пока мы в России не уйдём от навязанной нам западной модели развития страны и не начнём жить по своей собственной российской концепции развития, опирающейся на свои исторические корни, традиции, свою культуру, мы так и будем чебурахаться"-ТРИЗДЕШЬ!!! Китайские спортсмены тренирубтся по нашим системам (кто не знает, правильная систематиеская тренировка может творить чудеса и дать больше результатов, если тренироваться "на износ"). Австралийского прыгуна с шестом тренирует наш советский тренер. Америкоских гимнасток, если я не ошибаюсь, тоже тренируют наши тренера. А уж о борьбе я вообще молчу. Если глянуть на пьедистал там будут страны уже бывшего СССР. Уж лучше не смотреть не вперед, а именно назад, в годы расцвета советского спорта. А мы все по клубам, да по борделям. (Убивают дибильнешие передачи, аля "Звезды под прицелом"...."ХХХ спортсмен замечен с сисятой блондинкой". А спрашивается: кули он там делал?! Отдыхал с сисятой блондинкой!? Да...расслабиться хочется всем, но на йух у всех на виду!???)
[Ответ]
Legos 21:39 27.08.2008
Сообщение от Jane Doe:
Начиная с Атланты-96, это худшее выступление нашей сборной по кол-ву золотых медалей. Провал - со статистикой не поспоришь.
СТАТистика для СТАТистов. Пусть СТОЯТ, как СТАТуи в сторонке.
Наши хорошо выступили. По выступлениям, а не результатам.
В грязь лицом не ударили.
[Ответ]
Xenon 04:35 28.08.2008
Сообщение от Legos:
СТАТистика для СТАТистов. Пусть СТОЯТ, как СТАТуи в сторонке.
Наши хорошо выступили. По выступлениям, а не результатам.
В грязь лицом не ударили.
Дальше - хуже, с таким отношением к спорту у гос-ва и его жителей.
[Ответ]
ZSky 11:17 28.08.2008
Сообщение от :
Наши хорошо выступили. По выступлениям, а не результатам.
Эээ, это как? Это прямо новая тактика: участвовать, не показывая результатов. То есть можно послать больше всех спортсменов на Олимпиаду и мы вне зависимости от результата выступлений уже лучшие?
Не разу не слышал от тренера: вы можете первое место с конца занять, главное хорошо выступите [Ответ]