Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>В каком формате фотоапараты Sony пишут фотки и видео?
CodeMaster 11:26 13.08.2008
Современые мыльницы, и в какой файловой системе?

А то что-то за траблы с флешкой, попытался поднять из RAW'а данные Ontrack Easy Recovery Pro 5.хх, но она хрень какую ту определила, хочу задать форматы директом. И еще, мне казалось в Easy Recovery это можно сделать, но она определяет только автоматом? Может версия поновей нужна, или ещё чего компактное подскажите?
Part!zan 14:25 13.08.2008
Фотки, ясен перец, джипег. Видео - хз. Попробуй r-studio, имхо, лучшая прога для восстановления.
CodeMaster 15:51 14.08.2008

Сообщение от Part!zan:
Фотки, ясен перец, джипег.

Мне тоже так кааца, но ничто не смогло поднять их. Что можно сделать со структурой файлов, чтоб ни одна прога не смогла их распознать, мне помниться в далеком 2003 Easy Recovery легко подняла фотки после форматирования на Nikon.

Сообщение от Part!zan:
Видео - хз. Попробуй r-studio, имхо, лучшая прога для восстановления.

Никули она не помогла, а так же Easy Recovery 6 Pro и O&O FormatRecovery 4. Наверное придется форматнуть флешку, может ей пипец, хотя данные в RAW с неё читаются, но что их там так могло переколбасить :-/
Part!zan 21:02 14.08.2008

Сообщение от CodeMaster:
Что можно сделать со структурой файлов

Ды мало ли... Существует масса способов затереть насмерть флешу.
shuri 18:22 15.08.2008

Сообщение от CodeMaster:
Современые мыльницы, и в какой файловой системе?

А то что-то за траблы с флешкой, попытался поднять из RAW'а данные Ontrack Easy Recovery Pro 5.хх, но она хрень какую ту определила, хочу задать форматы директом. И еще, мне казалось в Easy Recovery это можно сделать, но она определяет только автоматом? Может версия поновей нужна, или ещё чего компактное подскажите?

Обычно fat16+jpg, если пользователи не меняли стандартные параметры, иногда бывает fat32 (здесь нужно смотреть размер флешки). Если не поднялось сразу ези, значит щелкали потом+дохлый аккум + вирус сработал. Шансы почти нулевые, вытащить кое-что можно с помощью hex редактора, но оно того не стоит, большая часть фотографий окажется битыми, да и цена за работу будет равнозначна цене флешки, если не больше
trox 01:53 16.08.2008
to codemaster:попробуй следующее:
скачай WinHex. Далее в WinHex:
Menu->Tool->Open Disk->Выбери свою флэшку
Tool->Disk Tool->File Recovery by Type->Выбрать jpg формат и папку для сохранения->Ждать и надеятся=)
Ищет по сигнатуре jpg формата. По идее так же должна искать и изя,но алгоритмы работы могут быть разными.
CodeMaster 09:25 18.08.2008

Сообщение от shuri:
Обычно fat16+jpg, если пользователи не меняли стандартные параметры, иногда бывает fat32 (здесь нужно смотреть размер флешки).

1 гиг

Сообщение от shuri:
Если не поднялось сразу ези, значит щелкали потом

Со слов нет, накрылась после просмотра фоток на телеке через кабель.

Сообщение от shuri:
+дохлый аккум

Не уточнял

Сообщение от shuri:
+ вирус сработал

Откуда?! В 2D-штрихкоде считался и вызвался по переполнению буфера ;-) Не, флешку к компу до этого не подключали.

Сообщение от shuri:
. Шансы почти нулевые,

Х.З. до этого всё лёгко поднималось, если был физический доступ к данным.

Сообщение от shuri:
вытащить кое-что можно с помощью hex редактора, но оно того не стоит, большая часть фотографий окажется битыми, да и цена за работу будет равнозначна цене флешки, если не больше

Вопрос так не стоит, просто не хочется что бы было мучительно больно, что не все варианты попробовал.
CodeMaster 14:42 18.08.2008

Сообщение от Part!zan:
Ды мало ли... Существует масса способов затереть насмерть флешу.

Не, видимо проблема с самой флехой или фотоаппаратом, сейчас попробовал её отфрматировать из фотика, всёравно выдаёт "Ошибка форматирования".
trox 19:11 18.08.2008

Сообщение от CodeMaster:
Не, видимо проблема с самой флехой или фотоаппаратом, сейчас попробовал её отфрматировать из фотика, всёравно выдаёт "Ошибка форматирования".

Я видимо тебя неправильно понял. Думал нужно удаленные фотки вытащить,а оказалось что пришол писец флешке..=)
Глянь здесь мое сообщение с ссылками:
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=310888
CodeMaster 19:16 18.08.2008

Сообщение от trox:
Я видимо тебя неправильно понял. Думал нужно удаленные фотки вытащить,а оказалось что пришол писец флешке..=)

Нужно было попробовать все варианты, что бы восстановить

Сообщение от trox:
Глянь здесь мое сообщение с ссылками:
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=310888

Да не, флеха и фотик гарантийные, отнесу в сервис, посмотрю что скажут.
trox 02:54 19.08.2008

Сообщение от CodeMaster:
Нужно было попробовать все варианты, что бы восстановить

А WinHex пробовал? Флешку он видел?
CodeMaster 08:12 19.08.2008

Сообщение от trox:
А WinHex пробовал? Флешку он видел?

Пробовал, флешку видит 0.9 гига раздел и 1.8 метра неразделённая область. При просмотре данных во вьюере одни FF, хотя до этого Easy Recovery какие данные там видела, но стуруктуру определить не смогла.
trox 18:37 19.08.2008

Сообщение от CodeMaster:
Пробовал, флешку видит 0.9 гига раздел и 1.8 метра неразделённая область. При просмотре данных во вьюере одни FF, хотя до этого Easy Recovery какие данные там видела, но стуруктуру определить не смогла.

Так нужно было не смотреть во вьюев,а включить поиск по сигнатуре. Таким образом WinHex будет искать по всей флешке сигнатуру jpg(FFD8...),не обращая на структуру FAT16/32. Почти как "поиск в ручную".
Part!zan 20:10 19.08.2008
trox, да успокойся... Тут и более продвинутые проги ниче не нашли...
trox 02:36 20.08.2008

Сообщение от Part!zan:
trox, да успокойся... Тут и более продвинутые проги ниче не нашли...

Дело в том,что эти "продвинутые" проги имеют разный алгоритм поиска. Сколько раз эти продвинутые проги ничего не находили,а ручная проверка показывала,что файл есть и я его вытаскивал. Правда заголовок был испорчен(был документ *.doc) ,но текст то вытаскивал=)
з.ы. В большинстве случаев удаленные файлы находятся в Free Space(не так много файлов восстанавливал,чтобы говорить 100%-но...)
В общем это дело CodeMasterа-пробовать или форматнуть/выкинуть флешку.Возможно,что флешка пуста.... Я просто пытаюсь помочь=))
Part!zan 14:54 20.08.2008
trox, текст это не джипег... Текст просто вытаскивать...
CodeMaster 15:08 20.08.2008

Сообщение от trox:
В общем это дело CodeMasterа-пробовать или форматнуть/выкинуть флешку.Возможно,что флешка пуста.... Я просто пытаюсь помочь=))

Чё то ты выпал из контекста ;-)

Во-первых я писал ранее, что пробовал поиск по сингатуре в WinHex, а про вьюер я ктому, что чего там искать если там одни FF.

Во-вторых я также писАл, что пробовал форматировать флеху и ничего не получилось, так что скорее всего проблема в железе.
trox 18:21 20.08.2008

Сообщение от Part!zan:
trox, текст это не джипег... Текст просто вытаскивать...

Это я знаю,просто для примера привел=)

Сообщение от CodeMaster:
Чё то ты выпал из контекста ;-)

Бывает=)

Сообщение от CodeMaster:
Во-первых я писал ранее, что пробовал поиск по сингатуре в WinHex, а про вьюер я ктому, что чего там искать если там одни FF.

Честно говоря из этого:

Сообщение от CodeMaster:

ясно,только что пробовал view=)

Сообщение от CodeMaster:
Во-вторых я также писАл, что пробовал форматировать флеху и ничего не получилось, так что скорее всего проблема в железе.

Вроде бы рекомендуют в случае невозможности отформатировать флешку станд.средствами -HP format tool (как-то так вроде называется). Но пробовать лучше,если флешку все равно выкидывать=)

з.ы. Ну тогда можно наверное закрывать тему=) Хотя есть еще куча советов: Нацепить ее как брелок,положить на рельсы для создания суперфлешки,разбить кувалдой и т.д.=)))
trox 22:22 20.08.2008
Искал в закладках оперы один сайтик и на глаза попался сайт,как раз в тему:
http://rdm.kiev.ua/flashutil.php
CodeMaster 15:29 21.08.2008

Сообщение от trox:
Искал в закладках оперы один сайтик и на глаза попался сайт,как раз в тему:
http://rdm.kiev.ua/flashutil.php

Да весьма интересный сайтик.
Вверх