Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>выбор беспроводного провайдера
drews 14:36 12.08.2008
Добрый день!
необходимо подключить к инету дом по ул. Карла Маркса.
Телефонную линию использовать нельзя. Локальных сетей не наблюдается. Какие есть варианты?

Пока остановился на трех - Виплаин, СкайЛинк, Спутниковый Инет.
Спутниковый скорее всего сразу отпадает - оборудование дорогое, "да ещё ходить надо как-то в другую сторону".

Что лучше? [Ответ]
Trismigist 15:33 12.08.2008

Сообщение от drews:
Добрый день!
необходимо подключить к инету дом 74 по ул. Карла Маркса.
Телефонную линию использовать нельзя. Локальных сетей не наблюдается. Какие есть варианты?
Пока остановился на трех - Виплаин, СкайЛинк, Спутниковый Инет.
Спутниковый скорее всего сразу отпадает - оборудование дорогое, "да ещё ходить надо как-то в другую сторону".
Что лучше?

Конечно Виплайн - скай дороговат пока что, и там трафик и входящий, и исходящий считается, а у Виплайна входящий трафик стоит 1,6 руб и ниже, есть безлимит 192 и ночной 512, плюс там всегда можно сначала вызвать специалистов (за сотку) и попробовать, будет ли сигнал хороший, а со скаем никак попробовать не получится. Сам пользовался и тем, и тем, рекомендую Виплайн.
Преимущества ская - сейчас по акции можно приобрести и модем, и оплатить тариф на месяц за 4000, плюс мобильность - модем очень компактный, можно хоть по всему городу бегать, есть тариф, по которому с 02 ночи до 08 утра можно качать без лимита. С Виплайном тут сложнее - оборудование они дают в зависимости от того, как далеко от станции. Мне вот в свое время пришлось брать стационарную антенну и кабель за 4 тысячи. [Ответ]
drews 16:18 12.08.2008
спасибо, в скае меня больше всего беспокоит что вижу частенько народ жалуется, то на обрывы то надругие глюки сети... видимо остановлюсь на виплайне [Ответ]
LuCiFer 17:44 12.08.2008

Сообщение от drews:
Спутниковый скорее всего сразу отпадает - оборудование дорогое,

ТЫ ЧТО!!!! комплект оборудования сейчас небось тысячи две стоит. тарелка рублей 500-700, конвертер сотни две, плата тысячу-полторы. плюс провод 7 ру/метр, если не дешевле, коннекторы два по 7 рублей.
скока установка хз вообще. при должном уровне упертости можно поставить самому без проблем.
да и еще нужен исходящий канал. подойдет GPRS. потребление по этому каналу будет мизерное.

плюсы - цена трафика, сейчас правда уже дороже чем у адсл и ethernet провайдеров наземных, но дешевле чем у сотовых и вайфай. (если за последний год сильно не подорожал)
минусы - большой пинг, возможны глюки, обрывы связи. зависит от спутника, погоды, прова.

тарифы гляди satspace.ru . в этой же конторе можно купить оборудование, взять установку, заплатить за инет. да и еще какие то конторы были в воронеже. но я с ними не работал. [Ответ]
Mad_Max 19:25 12.08.2008

Сообщение от Trismigist:
Мне вот в свое время пришлось брать стационарную антенну и кабель за 4 тысячи.

- 4 тыр считал уже с точкой доступа или нет? [Ответ]
Mad_Max 19:28 12.08.2008

Сообщение от drews:
Пока остановился на трех - Виплаин

- юзаю полтора месяца примерно. пока замечен единственный минус - при изменении погоды скорость падает. А так все ок - по логам за прошлый месяц выкачано 56 гиг, отдано 44. Посерфить, покачать добро в торренте (и не только) - хватает. [Ответ]
Trismigist 12:50 13.08.2008

Сообщение от Mad_Max:
- юзаю полтора месяца примерно. пока замечен единственный минус - при изменении погоды скорость падает. А так все ок - по логам за прошлый месяц выкачано 56 гиг, отдано 44. Посерфить, покачать добро в торренте (и не только) - хватает.

Где-то месяцев 8 назад моего езернет-прова (обойдемся без подробностей) после дождя просто выбивало насмерть... [Ответ]
Вверх