Большой Воронежский Форум
» Городская сеть Интеркон>Злоумышленник - абонент Интеркона
akbk 20:24 11.08.2008
Ув. господа из Интеркона!
Человек обращался в ваш офис 04.03.08 по поводу того, что с вашего IP периодически осуществлялся доступ к его почтовым ящикам. По этому поводу вашему директору было передано заявление с просьбой прокомментировать ситуацию и "выдать" злоумышленника, а также был разговор с некоторыми вашими сотрудниками (фио есть, просто не пишу здесь). Были представлены скриншоты, подтверждающие факт злодеяний. Никакого ответа от директора пострадавший человек не получил, да и сам слишком занят, чтобы постоянно пороги обивать. Собственно, хочу "поднять" это дело и, хотя бы здесь, лучше в личку, получить какие-то разъяснения и ответ на поставленный перед компанией Интеркон вопрос.
Shoker 20:29 11.08.2008
а на каком основании вам должны выдать этого человека?
Обращайтесь в органы, а им уже Интеркон информацию о злоумышленнике выдаст.
Snusmumrik 20:57 11.08.2008
хорошо, что злоумышенник-не абонент Домолинга.
ура.
akbk 22:42 11.08.2008

Сообщение от Shoker:
а на каком основании вам должны выдать этого человека?
Обращайтесь в органы, а им уже Интеркон информацию о злоумышленнике выдаст.

Да это все понятно, вы правы. Просто, я надеялся, что там ЛЮДИ сидят, которые могут поставить себя на место пострадавшего, который, в свою очередь, готов довольствоваться самым малым количеством инфы о злоумышленнике, например, достаточно только фамилии и всё.
А про органы - это они сразу и предложили. Только вот органы, мне кажется, такими мелочами заниматься не будут, поскольку материального ущерба пострадавшему лицу не нанесено, а дел у органов и посерьезнее хватает.
Div4ina 22:46 11.08.2008
не имеют права разглашать какую-либо инфу о своих клиентах, не несите чушь. люди-не люди.. дет-сад, чесслово
akbk 22:57 11.08.2008

Сообщение от Div4ina:
не имеют права разглашать какую-либо инфу о своих клиентах, не несите чушь. люди-не люди.. дет-сад, чесслово

Да, лучше гада скрывать и услуги ему продавать, чем стать причастными к установлению истины.
Смотрите, Div4ina, а то хакер так почуствует безнаказанность и до вас доберется. Что делать будете? В ФСБ жаловаться пойдете?
Div4ina 23:07 11.08.2008
akbk, между прочим, 100 % существует приказ о конфиденциальности и за разглашение сведений частным лицам сотрудникам интеркона может ой как достаться. То, чего вы хотите, тоже самое, что прийти в банк и попросить информацию о каком-либо вкладчике. И если уж вам действительно хочется разобраться в ситуации, то нужно обращаться в компетентные органы, которые имеют право (в отличие от вас) запрашивать нужную им информацию, и которым эту информацию предоставить обязаны, а не сидеть на форуме и рассуждать.

Сообщение от :
Мне кажется, такими мелочами заниматься не будут

когда кажется - крестятся, давно бы уже сходили и подали заявление, пользы в любом случае больше, чем от разговоров на бвф.
Snusmumrik 23:11 11.08.2008
akbk, у нас правовое государство, поэтому действовать придется в рамках законодательства.. во-вторых, скриншот с цифрами-вообще смешное доказательство чего либо.. цифры я любые нарисовать могу... какбы не проблема. теперь по поводу того, что нам с дифчиной делать, если наши мыльники вдруг ктонибудь вознамерится почитать(у меня там куча спама и уведомления, что ктото написал на бвф-е или вконтакте).... думаю, что а)для предотвращения такого надо делать нормальный пасс и не светить его по всяким интернет-кафе, б)если хакнули-менять акк. в) если уж так взыграло в известном месте-велкам ту ментоффка, пишите заяву, ваше дело будет рассматриваться в установленном порядке. возможно, даже найдут компьютер, с которого некто читал вашу почту... вот только устанавливать, кто сидел за этим компьютером будет достаточно сложно.

А так, чтоб каждый цифры лепил, кому какие нравятся на скриншот и шел к провайдеру: "предоставьте мне немедля его паспортные данные, налоговую декларацию и сведения о сексуальной ориентации"-эт смяшно. даже еслиб они были обязаны это делать-все равно не кинулись бы. а тут еще у вас и прав такое требовать нет.
flar 00:14 12.08.2008
Млин, а может ты и есть злоумышленник? Про социнженерию слышал? Я тут с девочкой поссорился, сделал её скриншоты на фотопарат, как она трахается с другим, пойду в мегафон пусть мне её номер новый дадут... А если не дадут - то они фсе питары и не понимают человеческого горя (все имена изменены, и данное сообщение приводица как вариант - у меня с девочкой проблем нет)
Luke 06:33 12.08.2008

Сообщение от akbk:
Человек обращался в ваш офис 04.03.08 по поводу того, что с вашего IP периодически осуществлялся доступ к его почтовым ящикам.

вообще-то присвоении чужого IP - это нарушение условий договора. и нарушителя сам интеркон должен наказать (предупредить на первый случай или передать в органы и отказать в предоставлении услуг)
только вычислить его сложно или он должен долго использовать чужой ип, чтобы его уверенно оттрассировать.
lordmb 06:50 12.08.2008

Сообщение от akbk:
Человек обращался в ваш офис 04.03.08 по поводу того, что с вашего IP периодически осуществлялся доступ к его почтовым ящикам.
...
Были представлены скриншоты, подтверждающие факт злодеяний.

Слабо верится. Скриншоты в студию. Человек является юзером чужого или собственного мейл-сервера? Сам мейл-сервер где находится?
akbk 09:24 12.08.2008
О, какой живой интерес тема вызвала! Все так перепугались что-ли?

По поводу, что пострадавший мог нарисовать скриншоты.
Если бы я, действительно, намеревался подставить невиновного человека, то я бы так и сделал - нарисовал скриншоты, с которыми и пошел бы в правоохранительные органы, как многие здесь советуют.
Но зачем я, по-вашему, интересуюсь фамилией злоумышленника? Наверное, потому, что я не знаю этой фамилии, но хотел бы знать. Поэтому вариант с подставой отпадает.

Скриншоты здесь выкладываться не будут, дабы не выносить сор из избы. Рассуждать можно сколь угодно долго, но сотрудники Интеркона сочли их убедительным доказательством.

Скорее всего, преступник использовал свой IP, выделенный ему Интерконом и ворованные пароли к емаилам.

Snusmumrik, Паспортные данные и налоговую не надо, достаточно фамилии юзера. Почему этого достаточно - да потомучто круг подозреваемых уже очерчен. Понятно, что сотрудники не имеют права разглашать, так в первом посте указано, что обращение к директору осталось без ответа.
Div4ina 09:40 12.08.2008
директор аналогично не имеет права. вы человек с улицы фактически, когда уже дойдет.. а про милицию и рисованные скриншоты - редкий идиот пойдет туда с подделкой, пойдут как раз в интеркон.
Van der Bot 10:40 12.08.2008
akbk, только органы. Никаким частным лицам информацию разглашать нельзя.
VRN.AKiNO 11:10 12.08.2008
да как бы в чтении чужой почты то и состава нет... органы получат подобную санкцию если будет доказано что был именно ВЗЛОМ и полученная информация принесла УЩЕРБ (материальный или моральный - должно быть подтверждено соответсвующими справками из больницы/счетами за ремонт и т.п.)
LuCiFer 17:51 12.08.2008

Сообщение от akbk:
Были представлены скриншоты, подтверждающие факт злодеяний. Никакого ответа от директора пострадавший человек не получил

ну и молодцы в интерконе, что не распространяют информацию о своих клиентах!!!!
Mark5 14:38 23.09.2008
akbk, два момента

1. а в чем неправомерность доступа к почтовым ящикам "пострадавшего" с компьютера в сети интеркона?

2. может это сам "пострадавший" зашел к соседу-интерконовцу пивка попить и сам осуществил доступ к своим почтовым ящикам, а потом забыл про это?
akbk 15:06 23.09.2008

Сообщение от Mark5:
1. а в чем неправомерность доступа к почтовым ящикам "пострадавшего" с компьютера в сети интеркона?

Доступ к почтовым ящика любого физ. или юр. лица без разрешения последнего является противоправным точно так же, как и вход в жилище человека без его разрешения.

Сообщение от Mark5:
2. может это сам "пострадавший" зашел к соседу-интерконовцу пивка попить и сам осуществил доступ к своим почтовым ящикам, а потом забыл про это?

Mark5, вы повторяете ошибку вышеписавших здесь. Когда задаете вопрос или пытаетесь уличить пострадавшего человека в чем-то, исходить следует из того, что пострадавшего в данном случае интересует. А его, если вы читали тему, интересует ТОЛЬКО ЛИШЬ ФАМИЛИЯ злоумышленника. Это означает, что имеется IP, но нет фамилии, а не наоборот. Пусть тогда этот сосед-интерконовец объявится и расскажет, каким образом на протяжении как минимум недели они пиво пили в том числе и в 7 утра и 12 ночи. Каким образом и главное, с какой целью, человек осуществлял доступ к НЕСКОЛЬКИМ своим почтовым ящикам с чужого компьютера по протоколу POP3? Наверное, со своим TheBat ходил на флешке?
SilverWF 15:58 23.09.2008

Сообщение от akbk:
Доступ к почтовым ящика любого физ. или юр. лица без разрешения последнего является противоправным точно так же, как и вход в жилище человека без его разрешения.

Иди в милицию.

Сообщение от akbk:
интересует ТОЛЬКО ЛИШЬ ФАМИЛИЯ злоумышленника

Это является информацией о клиенте.
Есть Закон о связи и Конституцию с Гражданским кодексом тоже никто не отменял.

Можешь дальше не спорить - то, что тебе отказали в такой информации было правомерно.
Про "людей" и "нелюдей" можно весело поговорить с бабками у подъезда.
akbk 19:03 23.09.2008

Сообщение от SilverWF:
Это является информацией о клиенте.
Есть Закон о связи и Конституцию с Гражданским кодексом тоже никто не отменял.
Можешь дальше не спорить - то, что тебе отказали в такой информации было правомерно.

Уважаемый, SilverWF, спасибо, что разъяснили, а то тут некому было до вас.
Никто давно уже не спорит. Все и так понятно.

Сообщение от SilverWF:
Про "людей" и "нелюдей" можно весело поговорить с бабками у подъезда.

Зачем с бабками? Для этого Форум есть!!!
akbk 19:06 23.09.2008
Ввиду того, что:
1) сотрудники Интеркона не соизволили здесь отписаться хотябы по минимуму и посчитали, что "адвокаты" сделают это более успешно;
2) вопросы, упреки, ответы и оправдания стали повторяться по 3 раза;
3) автору не интересен пустой трёп

ТЕМА ЗАКРЫВАЕТСЯ
Вверх