Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Электростеклоподъёмники на ВАЗ-2109
LuCiFer 16:10 11.08.2008
ну предистория думаю бональна. очень хочеться себе сей сабж. поглядел ценики. окосел ~ 2000-3000 ру. не сказать что я нищий, но вкладывать в свою старую тачку не хочу.

если внимательно рассмотреть что входит в комплект 2-3 тысяч, так это целиком стеклоподъемник, который заменяет штатный, все тросики или рейки. и менять все это дверь перебирать... я че подумал, а что нельзя использовать уже имеющееся??? вместо ручки на двери пришпандорить движок с редуктором, правда так выпирать будет. Или ремень который будет надеваться на движок который будет щуть ниже всверлен в дверь, а ремень прикрыть декоративным кожухом. выпирать сильно ниче не будет....

вообщем кто-нибудь так заморачивался??? поделитесь опытом [Ответ]
Док 16:20 11.08.2008
Очень многие заморачивались - в интернете полно рецептов. Главный опыт: "лучше бы я отдал 3000"... [Ответ]
alserg9 00:20 12.08.2008
Если у тебя получится,патент оформи сразу!И не забудь выпустить в серию свое ноу-хау,для таких же кулибинов! [Ответ]
Grish 01:47 12.08.2008
http://www.aks.su/ecommerce/index.ph...dcountview=Yes [Ответ]
Serge N 08:00 12.08.2008

не все так просто.
1.Усилие на ручке такое что никакой ремень не поможет - только редуктор
2.Если оставлять штатный механизм - это шило на мыло
3. Неучитываемая трудоемкость изготовления такого механизма раза в 2 выше чем расходы на приобретение ЭСП.
Мы просто свой труд и время не считаем .
[Ответ]
LuCiFer 16:18 12.08.2008

Сообщение от Grish:
http://www.aks.su/ecommerce/index.ph...dcountview=Yes

AME/Vigilant | ACM-002
во! вот так я себе и предстовлял. с учетом что движки рубликов по 500 стоят, то цена вполне адекватная.
конкретно с такой хреновиной дело кто-нибудь имел?? нарекания в работе есть?? [Ответ]
SergNB 18:24 12.08.2008
Собственно такой механизм давно существует и называется он "Универсальный электростеклоподъемник". Он кстати стоит 2300р. на авторынке.
Не знаю как эта штука будет работать на зубиле, но на VW Джетте стоит очень даже замечательно... [Ответ]
$@#Y@ 19:00 12.08.2008

Сообщение от SergNB:
Собственно такой механизм давно существует и называется он "Универсальный электростеклоподъемник". Он кстати стоит 2300р. на авторынке.

2950 стоят реечные ЭСП Гранат с кнопками, метизами, проводкой, в красивой упаковке и с гарантией. Смысла нет... [Ответ]
Grish 20:19 12.08.2008

Сообщение от LuCiFer:
AME/Vigilant | ACM-002
во! вот так я себе и предстовлял. с учетом что движки рубликов по 500 стоят, то цена вполне адекватная.
конкретно с такой хреновиной дело кто-нибудь имел?? нарекания в работе есть??

на акцент ставил такие, уже пару месяцев работают без нареканий. [Ответ]
LuCiFer 21:09 12.08.2008

Сообщение от SergNB:
Он кстати стоит 2300р. на авторынке.

стоп. по ссылке ценник - 1437.50 Руб.
в би-би, недешовом магизине, такое стоит 1950....
откуда 2300? [Ответ]
sansaR 23:37 12.08.2008
Ставь самые простые - тросиковые ЭСП
- привод (моторчик) - 500 - 700р.
- механизм - 200 - 250р. на одну дверь .......

не советую ставить рейку ибо сам скоро менять буду ........двери мнутся (дышат при подъеме спуске) и скорость невелика ..... [Ответ]
g_beard 06:35 13.08.2008
Поставил себе Форвард. Безумно доволен.
Сейчас приобрел еще и контроллер ЭСП Beta 2\10. Скоро поставлю [Ответ]
Serge N 07:27 13.08.2008
Ну да с реечными двери "играют" это верно. А с тросовыми остается гемор штатного механизма к примеру 21213 - трос все время вытягивается и стекло западает вперед. [Ответ]
chifir 07:47 13.08.2008

Сообщение от sansaR:
не советую ставить рейку ибо сам скоро менять буду ........двери мнутся (дышат при подъеме спуске) и скорость невелика .....

чтож у тебя там за двери, если они от стеклоподъемников мнутся? значит у тебя не всё в порядке с уплотнителями или стекло перекошено. поставил себе недавно ГРАНАТ, очен доволен. скорость нормальная ничего не мнется. [Ответ]
SergNB 11:27 13.08.2008

Сообщение от LuCiFer:
стоп. по ссылке ценник - 1437.50 Руб.
в би-би, недешовом магизине, такое стоит 1950....
откуда 2300?

В би-би таких подъемников нет вообще, т.к. это магазин для русских авто, а эти подъемники изначально для иномарок, и я не знаю пойдут ли они на ВАЗ, хотя если универсальные, то должны пойти...
В би-би есть только обычные тросиковые или реечные подъемники(по крайней мере на остужева), которые стоят ок 2800р.

Сообщение от $@#Y@:
2950 стоят реечные ЭСП Гранат с кнопками, метизами, проводкой, в красивой упаковке и с гарантией. Смысла нет...

Эти тоже в упаковке, с кнопками, и с гарантиесй...
А смысл в том, что оригинальные немецкие подъемники на Джетту будут стоить как чугунный мост, а эти не так дорого, да и работают пока без нареканий! [Ответ]
LuCiFer 22:22 13.08.2008

Сообщение от SergNB:
В би-би таких подъемников нет вообще

а вот были. я же все таки не слепой ACM-002 там было в ценике и стоили они около двух рублей. на хользунова.

купил я себе эти ACM-002. в аутолайфе. со скидкой 1300 с копейками. вместе с ними купил еще контроллер, дешевенький за три сотни. прикольнуло в комплекте с ней рукоятка для ручного открытия/закрытия двери.
поставил все это в машину, пол дня провозился.
левая дверь работает прекрасно, ее я полностью собрал поставил кнопки, закрыл обшивкой, которая чуть покривилась из-за того что под ней появился тросик от ЭСП. контроллер поставил тоже в левую дверь. правая же дверь хреновенько очень поднимает/опускает, как оказалось рукой гораздо хуже левого работал, обшивку пока не ставил, замазал весь стеклоподъемник смазкой, поиспачкался ей сам весь помогло но не очень. это все привыключенном движке. при включенном, вроде еще нормально работает. если открутить рейку с тросиками от стекла, то тросики идеально ходят, а стекло туго. почему ломал бошку не понял, может дверь просто кривая, или стекло, в ТАЗе все возможно еще завтра голову поламаю.
контроллер работает, только из-за застреваний правой двери раньше времени ее отрубает. и еще одна проблема - у него на вход нужно массу подавать. где взять ее у моей простенькой сигналки ума не приложу.... как вариант рассматриваю от центрального замка через диодик с нужно провода на конденсатор подавать, а с него на блок, т.е. сделать своеобразное реле времени, чтоб стекла успевали закрыться. буду завтра думать с тестером, мож где еще у сигналки масса выскакивает при включении.
еще одной головной болью стали светящиеся кнопки. они как оказалось с подсветкой. внутри каждой из трех стоит маленький зеленый светодиод. чтоб засадить аккумулятор им конечно недели потребуются, а вот у меня манера держать машину по ночам на улице и что-то святящиеся в салоне помимо сигналки есть нехорошо.... думаю их выкусить, пока заклеил изолентой черной. в темноте еле видно что свтяться, мож так и оставлю.
[Ответ]
Grish 22:38 13.08.2008
так на подцветку кнопок идёт отдельный провод серый кажеться точно щас не помню, его надо цеплять к габаритам, тогда кнопи светяться только при включенном света. [Ответ]
LuCiFer 22:44 13.08.2008
нифига, четыре провода, красный/черный -плюс/минус и два синий/синий-красный на другу дверь [Ответ]
LuCiFer 20:35 14.08.2008
нашел провод откуда можно брать минус когда сигналка включена. он нашелся в проводе ударного датчика, у него видимо отключение происходит за счет отключения этой массы.

ума не дам теперь что можно попробовать подогнуть/смазать чтоб стекло в правой двери лучше ходило, а то контроллер раньше времени срабатывает... никто не знает??? [Ответ]
sansaR 15:56 15.08.2008
LuCiFer, отстань от датчика ...... ищи в блокировке двигателя (стартера) или думай про хвосты открытия закрытия дверей ........ [Ответ]
Azazel_forever 00:04 16.08.2008
Сам задался данной целью, полопатил инет...
Так вот, к чему это я, Люц, на многих форумах написано, что если стеклоподъемник плохо ходит, то это: 1. Кривая дверь (направляющие); 2. Проблемы с проводкой. [Ответ]
chifir 08:22 16.08.2008

Сообщение от Azazel_forever:
то если стеклоподъемник плохо ходит, то это: 1. Кривая дверь (направляющие); 2. Проблемы с проводкой.

3 проверить состояние уплотнителей стекла

непойму в чём проблема открутить стеклоподъёмеик, поднимать и опускать стекло рукой и определить место где стекло цепляется? [Ответ]
LuCiFer 11:47 16.08.2008
sansaR, а чем к датчкику плохо присосаться? ведь вход контроллера какие-то милиамперы. да и к тому же в принципе все работает.

Azazel_forever,
chifir,
дык вот не где не цепляет ни за что. вчера отодрал уплотнители с дверей - стало гораздо лучше, но туго ходит еще из-за направляющих сделанных тоже из резинок. вот теперь думаю что сделать с резинками, они старые, задервеневшие, незнаю есть ли смысл покупать новые или же попробовать их глицерином промазать или же железки где они крепяться попробовать подогнуть... [Ответ]
LuCiFer 14:20 16.08.2008
оказывается эти резинки называются бархотниками. и они со стороны стекла покрыты бархотом, по которому стекло скользит. на авторынке народ опупевший - 120 ре за 1. а их на две двери 4 надо. в биби 8 штук на 4 двери - 400 ру. мне только на передние нужно, найду за 200 куплю.
а пока займусь электроприводом на багажник
хотя с другой стороны левая дверь с такимиже потертыми бархотниками нормально работает....
[Ответ]
chifir 18:55 16.08.2008
LuCiFer когда я себе поставил новые бархотки стекло стало чодить туже. если будешь покупать бери лучше набор, на 2 передние врятли продадут. а поштучно дороже получится. не знаю как у тебя, на классики себе отрегулировал направляющие и все ОК [Ответ]
LuCiFer 20:20 17.08.2008
фу! вроде сделал. бархотники покупать не стал да и не искал больше. оказалось что в двери еще направляющая была по типу рельсы круглой. я как-то внимания не обращал, но потом подумал что за палка металическая вдоль двери - оказалось рельса со снятым стеклом бегунок по ней прекрасно бегал и стекло одно тоже прекрасно ходило, но стоило это скрутить как ппц нацинался. попробовал молотком, отвертакми, пасатижами повыравнивать эту рельсу - фиг вам, лучше становилось, но не очень, у бегунка две ноги в этой рельсе, причем в обивке из пластика, одну эту пластиковую хреновино я оторвал, чтоб тоненьки лист метала мог спокойно болтаться влево-вправо в рельсе и, о чудо! Ходить стало очень хорошо. Но этого оказалось недостаточно, движок не тянул(в правой тянул, потому-что видомо там провода метров на 4-8 короче), +12 В я взял ведь оттуда, откуда первое увидел, а это была магнитола, причем проводок я от нее тоненьки положил, хотел поменять, да потом забыл, протянул новый провод к магнитоле и эсп, толстенный, и все заработало!

а со святящимися ручками я решил проблему еще проще - у меня магнитола без морды тоже светиться, моргает какой-то светодиод, на кой - хз. так вот, в разрез с толстенным проводом под панель тумблер поставил, все ненужное моргание, свечение, буду к нему тащить.
[Ответ]
Schevel 19:04 19.08.2008
народ, бъясните пожалуйсто принцип действия этих ЭСП AME/Vigilant | ACM-002 ? она тросиковые или какие ещё? короче объясните пожалуйсто, как происходит процесс подъёма опускания стекла. [Ответ]
LuCiFer 22:36 19.08.2008
они надеваются вместо штатных ручек ручного привода (о как я загнул )
короче снимаешь ручку ставишь вместо нее шестеренку и под обшивку двери привод(моторчик с редуктором) к шестеренке.
[Ответ]
g_beard 23:13 20.08.2008
Установил себе сегодня контроллер ЭСП. Называется Beta2\10. Отличная вещь! [Ответ]
Вверх