Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Чей асфальт???
DragRacer 13:07 09.08.2008
Тема такая: у одной бабки ненормальной, дом около дороги(метров в пяти от асфальта. Улица гродненская если интересно) Дети и не только разрисовали асфальт мелом. Она требует чтобы все, кто рисовал стирали это,потому что асфальт её. Её естественно послали. Правильно мы сделали или нет???
PS: я знаю что это смешно, но она вызвала милицию. [Ответ]
BP-5M 14:08 09.08.2008
старческий моразм им пох на детей и пох на взрослых лишь бы попездеть и найти накого покряхтеть и вызвать ментов... забей на нее... а если ответить навопрос то её асфальт или нет надо смотреть по документации какой участок пренадлежит ей если асфальт входит в этот участок соответственно он ее и есть... но это наврятли так как её участок только то что огорожено забором [Ответ]
Madest 14:13 09.08.2008
ОРУ!!! Автор поставь запятые. Не поймешь, то ли бабка ненормальная, то ли дом... По теме: ну вызвала она милицию, и что? Если ментам это интересно, то пусть стирают рисунки. Если, конечно, там нет ненормативной лексики, оскорблений кого-либо ну и пр. Кста, а какие документы подтверждающих право собственности на асфальт бабушка предъявила? [Ответ]
G.O.F 03:53 24.10.2009
и даже если это её асфальт, то врятли он приватизирован и как следствие он пренадлежит государству, поэтому нех ей гхм, все спим спокойно [Ответ]
Екатеринка 14:46 24.10.2009
А потом удивляемся, почему мусор с балконов выкидывают. Страна невежд...и быдла. [Ответ]
Эксперт2 15:20 24.10.2009
где связь между балконом и асфальтом?
С уважением, Быдла. [Ответ]
Екатеринка 16:16 24.10.2009
Связь, что сначала на асфальте рисуют, а потом и мусор выкидывают... Всё начинается с детских мелочей, а заканчивается взрослым невежеством в целом. [Ответ]
Екатеринка 16:22 24.10.2009
Странно, что все отписавшиеся тут, встали на сторону автора. Лично мне не нравится, когда рисуют на стенах в подъездах. А чем они отличаются от асфальта на улице?? Чистота должна быть везде, а ни только у вас дома. [Ответ]
Xenon 19:06 24.10.2009

Сообщение от Екатеринка:
Связь, что сначала на асфальте рисуют, а потом и мусор выкидывают...

А потом людей убивают. Ага.

Сообщение от Екатеринка:
Странно, что все отписавшиеся тут, встали на сторону автора. Лично мне не нравится, когда рисуют на стенах в подъездах. А чем они отличаются от асфальта на улице?? Чистота должна быть везде, а ни только у вас дома.

Рисовать мелом на асфальте плохо? Можно посадить за вандализм? Порча асфальта мелом? [Ответ]
CepbIu`BoJIk 19:11 24.10.2009
Xenon, Эксперт2, а связь такая: если у вас на двери входной начнут рисовать детишки мелом, вы как на то реагировать будете? Учитывая, что детишки бывают разные, рисунки тоже могут быть разные. Бабка может палку и перегнула, но дорога - объект собственности, которую надо уважать. Кроме того, элементарно подумайте о безопасности детей, которые находятся на дороге. [Ответ]
Xenon 19:15 24.10.2009
CepbIu`BoJIk, дети рисовали на двери? Асфальт принадлежит бабке? [Ответ]
CepbIu`BoJIk 19:25 24.10.2009
Спор бессмыслен в отсутствие сведений о собственниках, но даже если асфальт не бабки, то он муниципальный (или государственный), это ничего не меняет, просто бабка проявляет активную гражданскую позицию в стране, где можно портить все что "не мое" и где, если государственное, то ничье.
Кроме того, рисунки могут потенциально скрывать дорожную разметку, что мне как водителю явно бы не понравилось. Это ко всему прочему. [Ответ]
Snusmumrik 19:35 24.10.2009

Сообщение от CepbIu`BoJIk:
можно портить

А вы докажите факт порчи. Порча-ухудшение\уничтожение первоначальных харктеристик. Какие характеристики асфальта были изменены? Вязкость? Жесткость? Размер? Плотность?

Так лучше на дождь тогда в суд подавать. Он существенно уменьшает сцепление шин с асфальтом и может привести к дтп. Если водитель-дятел окажется.

Ну а если водитель путает рисунки мелом на асфальте с дорожной разметкой-отобрать у него права и отправить на принудительное лечение в дурдом. Вместе с бабкой. [Ответ]
Snusmumrik 19:39 24.10.2009

Сообщение от Екатеринка:
Связь, что сначала на асфальте рисуют, а потом и мусор выкидывают... Всё начинается с детских мелочей, а заканчивается взрослым невежеством в целом.

Все, кто рисовали в детстве мелом на асфальте в юности грабили, а половину взрослой жизни отсидели за различные преступления средней тяжести.

Это ваше утверждение. А вот я бы к вам, Юрист, не обратился.. ага. [Ответ]
Snusmumrik 19:42 24.10.2009

Сообщение от DragRacer:
PS: я знаю что это смешно, но она вызвала милицию.

Главный вопрос темы: что милиция-то сказала? Или они посмеялись и не поехали бензин тратить? [Ответ]
paxxan 20:06 24.10.2009
Екатеринка, не путаем бухих быдломалолеток, не знаюшь, куда пристроить свои гормоны и фантазию, с детьми, которые рисуют в силу своего малого возраста для "познания мира".

DragRacer, выложи фотки - давай полюбуемся произведениями будующих великих мастеров! [Ответ]
arxitektor_k 20:26 24.10.2009
читаю и укатываюсь))))Бабку в топку)))Детям как можно больше мела,ибо эта счастливая пора проходит быстро)))Да и для развития детей это хорошо)))
На худой конец предложите ей тоже порисовать,может ей тоже понравится)))
Будет мега прикольно если она на "своем" участке асфальта поставит будочку и будет дань снимать с людей)))))ыыы)))))Типа как на платной дороге на М4)))))))))))))))))
Если такое сделает отпишитесь,приеду посмеюсь)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ) [Ответ]
arxitektor_k 20:35 24.10.2009
CepbIu`BoJIk, а где Вы в частном секторе видели разметку,которую могут потенциально скрыть мел))))Да и мелком разметку не замулюешь)))Она со светоотражательным наполнителем...и плюс еще выйдите как нибудь и попробуйте как сильно разметка выступет)))))))Так что дети умахаются потенциально скрывать несуществующую разметку))))))))Или Вы боитесь спутать разметку с линией нарисованной мелком?))))) [Ответ]
Эксперт2 20:36 24.10.2009

Сообщение от Екатеринка:
Связь, что сначала на асфальте рисуют, а потом и мусор выкидывают... Всё начинается с детских мелочей, а заканчивается взрослым невежеством в целом.

На асфальте рисовала.......мусор не бросала.
Все еще в переди? [Ответ]
CepbIu`BoJIk 20:38 24.10.2009
Snusmumrik, поскольку форум юридический, то высказывания должны основываться на законе. Если исходить из "морали" людей именуемых "быдлом", то можно конечно "все, за что не посадят".
ГК РФ (ст. 209):
1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Если у меня есть забор и на нем кто-то рисует, то мне все равно, нарушает ли это технические характеристики забора или нет (что можно также сказать и о машине, другом предмете), важно, что только и исключительно я как собственник вправе совершать какие-либо законные действия со своим имуществом, поэтому я буду против таких дейтсвий и буду прав (с точки зрения закона). Я уже не говорю про технические регламенты и ГОСТЫ, которым должны соответствовать дороги (хотя если их посмотреть наверняка должны быть требования и ко внешнему виду).

PS Мои слова переворачивать под красивые ответы не стоит.

Поятное дело, что общестенной опастности в действиях детей нет, поэтому ни КоАПом, ни УК РФ здесь и не пахнет. Даже иск из ГК РФ выглядит естественно смешно, но просто поражает логика большинства людей (отсутствие уважения чужой собственности). [Ответ]
Xenon 20:41 24.10.2009
CepbIu`BoJIk, а бабке принадлежит дорога? [Ответ]
Snusmumrik 20:42 24.10.2009

Сообщение от CepbIu`BoJIk:
Если у меня есть забор и на нем кто-то рисует, то мне все равно, нарушает ли это технические характеристики забора или нет (что можно также сказать и о машине, другом предмете), важно, что только и исключительно я как собственник вправе совершать какие-либо законные действия со своим имуществом, поэтому я буду против таких дейтсвий и буду прав (с точки зрения закона).

Рисование на машине ухудшает ее ЛКП. Рисование ребенком мелом на кирпичном доме(даже доме, не говоря уже о асфальте, с которого всё сотрется первым дождем, или даже раньше) вызывает лишь улыбку и воспоминания о времени, которого уже не вернешь..

Ну у маразматиков конечно ненависть просыпается...

Дорога мимо дома не может принадлежать бабке. А если она-таки принадлежит, пусть бабуля ее перекроет забором. И проверит, так ли это.. С первым же водителем.
Думаю, асфальт этот не бабка клала... [Ответ]
CepbIu`BoJIk 20:57 24.10.2009
Повторюсь:

Сообщение от :
Рисование ребенком мелом на кирпичном доме

Внешний вид дома часто является существенным в эстетическом плане элементом. Посмотрите вокруг - красный кирпичь без облицовки, специальные покрытия. Кто строил, наверняка хотел, чтобы выглядело именно так как задумано, а не так как захотели дети. Пусть дети разрисовывают дома своих родителей (опять же если эти дома частные). Но в большинстве случаев рисуют на чужих!

Сообщение от :
Дорога мимо дома не может принадлежать бабке.

Откуда такие выводы?
Федеральный закон от 08.11.2007 N 257-ФЗ
(ред. от 17.07.2009)
"Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
(принят ГД ФС РФ 18.10.2007):
Статья 6. Собственность на автомобильные дороги
1. Автомобильные дороги могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, а также в собственности физических или юридических лиц.

Сообщение от :
А если она-таки принадлежит, пусть бабуля ее перекроет забором.

Где закреплена такая обязанность собственника дороги?

Что касается машины - есть разные краски. И такие которые смываются, смысл то не в том, как нанесено. Мне как собственнику нужно тратить свое время чтобы устранять, а мое время дорого стоит. Это к примеру.

Еще раз повторюсь, дело не в том, чья дорога.

Поскольку спор ушел далеко от юриспруденции, смысла продолжать его не вижу.

Напоследок еще цитатка:
Федеральный закон от 08.11.2007 N 257-ФЗ
(ред. от 17.07.2009)
"Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
(принят ГД ФС РФ 18.10.2007)

Статья 28. Права пользователей автомобильными дорогами

Пользователи автомобильными дорогами имеют право:
1) свободно и бесплатно осуществлять проезд транспортных средств, перевозки пассажиров, грузов по автомобильным дорогам общего пользования в пределах Российской Федерации, за исключением случаев использования платных автомобильных дорог и случаев временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам в соответствии с настоящим Федеральным законом;
2) получать компенсацию вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу в случае строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог вследствие нарушений требований настоящего Федерального закона, требований технических регламентов лицами, осуществляющими строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог, в порядке, предусмотренном гражданским законодательством;
3) получать оперативную информацию о маршрутах транспортных средств по автомобильным дорогам, об условиях, о временных ограничении и прекращении движения транспортных средств по автомобильным дорогам, допустимых нагрузках в расчете на одну ось, скорости движения транспортных средств и об иных предусмотренных настоящим Федеральным законом сведениях;
4) пользоваться иными правами, предусмотренными настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.

Статья 29. Обязанности пользователей автомобильными дорогами и иных лиц, осуществляющих использование автомобильных дорог
2. Пользователям автомобильными дорогами и иным осуществляющим использование автомобильных дорог лицам запрещается:
1) загрязнять дорожное покрытие, полосы отвода и придорожные полосы автомобильных дорог; [Ответ]
CepbIu`BoJIk 21:10 24.10.2009
Утверждены
Постановлением Госстандарта
Российской Федерации
от 11 октября 1993 г. N 221
Дата введения 1 июля 1994 года
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСТ Р 50597-93

АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ И УЛИЦЫ

ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИОННОМУ СОСТОЯНИЮ,
ДОПУСТИМОМУ ПО УСЛОВИЯМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
3. Требования к эксплуатационному состоянию
автомобильных дорог, улиц и дорог городов и других
населенных пунктов

Проезжая часть дорог и улиц, покрытия тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек, посадочных площадок, остановочных пунктов, а также поверхность разделительных полос, обочин и откосов земляного полотна должны быть чистыми, без посторонних предметов, не имеющих отношения к их обустройству. [Ответ]
arxitektor_k 21:33 24.10.2009
во блин....Юристы нафик блин))))))))Тема то смешная)))В моем детстве никто и не мог подумать про какие то там УК и т.д.)))Просто рисовали в свое удовольствие))))))Просто с бабкой надо поговорить похорошему...я думаю что она нормальный человек,хоть и скандальный....)) [Ответ]
Xenon 02:48 25.10.2009

Сообщение от arxitektor_k:
В моем детстве никто и не мог подумать про какие то там УК и т.д.)))

А сейчас того и гляди посадят за такое. [Ответ]
ioann999 08:31 25.10.2009
Вот Остапов (юристов) понесло Тема больше для стеба создана, бабка теоретически по закону может являться собственником участка дороги, но фактически это крайне маловероятно, т.к. стоимость укладки асфальта нынче (да и раньше) не дешева и на ее пенсию мало что она сможет уложить, разве что дорожку от дома к тротуару. А насчет порчи асфальта мелом, вообще смех. Спасибо ребят, подняли настроение с утра [Ответ]
Вверх