Большой Воронежский Форум
Технические вопросы (GSM/CDMA/etc)>SE K790I Слетела JAVA Машина
Димитри 00:00 09.08.2008
Как я понял, у меня слетела Java машина - при попытке открыть игры или приложения - пишет *ОШИБКА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ОПЕРАЦИИ*.
SE K790i
Прошивка R1GB001
Версия ПО Java JP-7.2
Как глянуть CID не знаю.

Нужно полностью перепрошивать телефон с финализацией. Обновление через SEUS проблему не устраняет.
Только прошивка через XS++ или через Setool2lite. Большая просьба к тем, кто уже сталкивался с подобной проблемой и успешно её решил, написать кратенький алгоритм как восстановить работоспособность с наименьшими потерями и риском. И если можно дать ссылочки на то, что необходимо скачать, учитывая мою прошивку.
Заранее спасибо.

Яндекс знает...
KonstantinVoskr 01:57 09.08.2008
Димитри, необходимо прошить, а если вы говорите как узнать Cid и упоминаете программу Setool2lite, то думаю что вы скорее всего увалите телефон
Shumaher 02:07 09.08.2008

Сообщение от KonstantinVoskr:
то думаю что вы скорее всего увалите телефон

именно так и будет.
что удорожает стоимость его ремонта..
приносите потом его к нам))))
Димитри 09:07 09.08.2008
Короче помочь никто не хочет?
Shumaher 11:44 09.08.2008
отнеси в мастерскую если не знаешь что делать.
Димитри 21:34 09.08.2008
Shumaher, ты знаешь что делать?
KonstantinVoskr 22:09 09.08.2008
Димитри, канешн знает
испугал козла капустой Гг
Shumaher 02:26 10.08.2008
Димитри, знаю. но тебе не скажу
Shumaher 02:32 10.08.2008

Сообщение от KonstantinVoskr:
испугал козла капустой Гг

за казла ответишь
dalex 16:14 11.08.2008
Димитри
А хард резет для начала не пробовали сделать?
Shumaher 16:52 11.08.2008
о., квалифицированые советчики набежали
KonstantinVoskr 19:14 11.08.2008
dalex, толку никакого не будет

Сообщение от Shumaher:

ну без них же никуда
dalex 09:02 12.08.2008
Shumaher

Сообщение от :

А что есть какие то претензии? Готов выслушать. Или вы себя одного мните спецом?
Shumaher 12:43 12.08.2008
dalex, нет нет, что вы ., всё совершенно верно , этим аппаратам с такими глюками только ваш способ и помогает
Shumaher 12:45 12.08.2008
Димитри, GDFS на твоём теле осыпался местами... чужой лить катигорически не советую!!!
Schegol 13:14 12.08.2008
Димитри, у меня было тоже самое на W610. Лечится просто. Надо перешить FC-файлы прошивки. CID тела определяется прогами XS++ или Setool2lite. Где скачать файлы прошивки, программы для прошивания и все инструкции легко найдешь здесь http://www.topse.ru/forum/showthread.php?t=1925
Рекомендую для первого раза XS++
Shumaher 13:31 12.08.2008
совет дельный., но для опытных))
Димитри 21:08 12.08.2008
Насчет навязывания своих услуг
Начнем с того, что модераторами данной ветки являются: Serega-vrn, GSM, C@Hb)4, KonstantinVoskr, XOR, Haron.
Ветка называется Технические вопросы (GSM/CDMA/etc) и служит для общения на технические вопросы и помощи в проблемах форумцам дельными советами от более опытных собратьев. Так? Что получается на деле? Человек обращается с проблемой, подробно описывает ситуацию, просит помочь советом как быть. Ему с сарказмом отвечают KonstantinVoskr и Shumaher мол - будешь сам делать, испортишь, неси к нам в ремонт. После чего приват поступает рекламное сообщение от вышеобозначенных пользователей со ссылкой http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...34&postcount=1 и приглашением посетить их сервисный центр... Далее dalex и Schegol дают советы, которы опять же осмеиваются вышеперечисленными форумцами. Интересная ситуация, учитывая тот факт, что Форум призван помогать людям, на нем зарегестрированным, решать их проблемы и вопросы, при условии что это возможно и не очень сложно. Видимо, это не выгодно нашей сладкой парочке. Насколько я знаю, такая проблема часто случается у телефонов SE, поэтому дельный совет будет полезен (насчет как проверить CID и какоу прошивку скачать и как залить) не только мне, но и многим людям. Таким образом форум будет выполнять свое предназначение. Если мне или кому то другому понадобиться реклама мастерских, то всегда можно открыть КАМЕЛОТ и найти кучу обьявлений о ремонте там. Прошу модераторам и администраторам форума обратить внимание на происходящее в данной теме. Нельзя же столь активно и нагло навязывать свои услуги (касательно KonstantinVoskr и Shumaher)!

PS Если я в чем то не прав, то поправьте.
Shumaher 00:57 13.08.2008
поравляю!
раз!

Сообщение от Димитри:
приват поступает рекламное сообщение от вышеобозначенных пользователей со ссылкой http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...34&postcount=1 и приглашением посетить их сервисный центр

к организации, на пост которой вам пришло сообщение в личку, я никакого отношения не имею!
на счёт помощи: если ты не знаешь что делать - кури поиск и шарься по тех форумам!!! используй только готовые и подтверждённые решения!! а то что тебе тут могут насоветовать, с бОльшей степенью вероятности будет воплощено не верно, ввиду отсутствия навыков, а это как раз и приведёт тебя в СЦ, в котором после некоторых манипуляций твоих уже не факт что спасут тело.
это два.

и три!
СЦ не пользуются ФРИшными решениями! у нас спец.оборудование для программного ремонта разных аппаратов, и для разных брендов как правило оно своё! ввиду этого и было предложено принести его в мастерскую для ремонта, а не жевать сопли здесь.. чтоб потом не было возгласов типа: аааа., мне вот сказали вот так зделать, я зделал, теперь телефон не включается... что же мне делать...

у нас есть огромный опыт в ремонте и собрана статистика ремонта... иными словами: по вашему описанию уже есть готовое решение, но в условиях СЦ, а не дома.
хотите халявы - курите поиск!!! вам на блюдечке только пионеры могут приподнести информацию бесплатно., но не факт что она будет верной.
частенько после таких пионеров и приходится переделывать! и работы в разы больше чем до их вмешательства.

делайте выводы!

и на последок пара советов:
прежде чем ОРАТЬ, разберись в ситуации.
и
скупой платит дважды! (это как раз тот случай)
Shumaher 00:58 13.08.2008
и ещё.

после таких наглых оскарблений, я отказываюсь от своего предложения о ремонте.
кстати конкретного предложения принести его мне на устранение этой неисправности -НЕ БЫЛО!!!
Shumaher 01:00 13.08.2008

Сообщение от Димитри:
Насчет навязывания своих услуг
Начнем с того, что модераторами данной ветки являются: Serega-vrn, GSM, C@Hb)4, KonstantinVoskr, XOR, Haron.
Ветка называется Технические вопросы (GSM/CDMA/etc) и служит для общения на технические вопросы и помощи в проблемах форумцам дельными советами от более опытных собратьев. Так? Что получается на деле? Человек обращается с проблемой, подробно описывает ситуацию, просит помочь советом как быть. Ему с сарказмом отвечают KonstantinVoskr и Shumaher мол - будешь сам делать, испортишь, неси к нам в ремонт. После чего приват поступает рекламное сообщение от вышеобозначенных пользователей со ссылкой http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...34&postcount=1 и приглашением посетить их сервисный центр... Далее dalex и Schegol дают советы, которы опять же осмеиваются вышеперечисленными форумцами. Интересная ситуация, учитывая тот факт, что Форум призван помогать людям, на нем зарегестрированным, решать их проблемы и вопросы, при условии что это возможно и не очень сложно. Видимо, это не выгодно нашей сладкой парочке. Насколько я знаю, такая проблема часто случается у телефонов SE, поэтому дельный совет будет полезен (насчет как проверить CID и какоу прошивку скачать и как залить) не только мне, но и многим людям. Таким образом форум будет выполнять свое предназначение. Если мне или кому то другому понадобиться реклама мастерских, то всегда можно открыть КАМЕЛОТ и найти кучу обьявлений о ремонте там. Прошу модераторам и администраторам форума обратить внимание на происходящее в данной теме. Нельзя же столь активно и нагло навязывать свои услуги (касательно KonstantinVoskr и Shumaher)!

PS Если я в чем то не прав, то поправьте.

и заквотил на всякий случай., чтоб потом не было лажи.
KonstantinVoskr 01:26 13.08.2008
Димитри, я вам могу посоветовать, только вам 200$ на программатор жалко буит......

ps был у нас один "спец" по сонерикам, копипастил факи и прочую муйню по сонерикам, постучался к нему в личку что и к чему и как делать -он сам хз, но зато так уверенно писал что сам делал..........

Сообщение от Shumaher:
Димитри, GDFS на твоём теле осыпался местами... чужой лить катигорически не советую!!!

да пусть зальет..........
Димитри 08:27 13.08.2008
Shumaher, а в одном сообщении не можешь свои мысли выразить? Зачем три подряд написал? Счетчик накручиваешь?
Говоришь что есть готовое решение и большой опыт? Тогда дай совет какую именно прошивку залить через Setool2lite.
Schegol 11:27 13.08.2008
Прошиву лучше лить ту же, что и была. Для начала. Однако, не забываем, что прошивка должна включать поддержку русского языка. Вот ещё инфо http://www.topse.ru/forum/showthread.php?t=7945
Shumaher 13:00 13.08.2008

Сообщение от Димитри:
Shumaher, а в одном сообщении не можешь свои мысли выразить?

у меня хоть мысли аргументированы!

Сообщение от Димитри:
Счетчик накручиваешь?

это твоя прерогатива.

Сообщение от Димитри:
Говоришь что есть готовое решение и большой опыт?

читай выше.

Сообщение от Димитри:
Тогда дай совет какую именно прошивку залить через Setool2lite.

читай выше!
Димитри 21:14 13.08.2008
Shumaher, ты забыл еще упомянуть, что у тебя с орфографией проблема, и что ты хам.
Schegol спасибо большое!
DrIQ 01:59 14.08.2008
Димитри, а ведь Shumaher прав.
Просто это его стиль общения это раз
во-вторых так ведь и будет...

надо просто уже в 21 веке научиться уметь считать соотношение своего (рабочего)времени к стоимости услуги.
например ты работаешь ( на себя или на дядю) и получаешь 100$ в день
заморочившись с прошивкой ты потеряешь 4-5 часа 100% ( поиск инфы о прошивке, скачка, настройка софта и пр...)
считаем соотношение и получаем готовое решение в СЦ за копейки.
Димитри 09:45 14.08.2008
DrIQ, а я люблю сам покапаться и поразбираться в железках и софте.
Shumaher 12:17 14.08.2008

Сообщение от Димитри:
а я люблю сам покапаться и поразбираться в железках и софте.

вот и капайся сам. в интернете полно технических ресурсов, посвящённых ремонту сотовых., кури поиск и форумы, нечего людям голову морочить.
KonstantinVoskr 13:08 14.08.2008
считаю тему исчерпавшей себя.
Вверх