ggr, Стас, что плохого в тм, что собственный опыт перекликается с авторитетным писанием?
у тебя есть иструкция, как пользоваться чем-то, какие основания не доверять инструкции, если следование ей подтверждает собственным опытом то, что в ней написано?
ram777 14:00 07.08.2008
ggr, что стоит собственный опыт(если таковой вообще имеется?) перед опытом мудрецов достигших совершенства?Методы познания всегда разные но самый совершенный из методов - восходящий а не опыт чувственного восприятия ибо чувства вас всегда обманут!
Мечена_Я 14:04 07.08.2008
ram777, Стас считает просветленными и растождествленными таких мудрецов как ОШО и Сумиран. поэтому тут не все так просто с объяснением.......
ведь кто является гуру и от кого идет низходящее знание - тоже важно.
может, я ошибаюсь....
ggr 14:05 07.08.2008
Сообщение от :
восходящий а не опыт чувственного восприятия ибо чувства вас всегда обманут!
поучите меня а то джняни о таком глубоком познании процесса развития себе даже представить неможет
Сообщение от :
перед опытом мудрецов достигших совершенства?
интерестно, а что вы понимаете под совершентсвом?
Сообщение от :
ram777, Стас считает просветленными и растождествленными таких мудрецов как ОШО и Сумиран.
что значит считает? покажи мне того что на каком либо реальном основании так несчитает! они просветлённие но не святые , святым я счиатю Шри Рамана Махарши (кстате не я один так считаю . Растождествление с умом это неполная реализация полная реализация это смерть ума
ram777 14:16 07.08.2008
О вкусах не спорят - беседа заходит в тупик - тему в топку!!!!
ggr 14:17 07.08.2008
Сообщение от :
О вкусах не спорят - беседа заходит в тупик - тему в топку!!!!
ты чтото попутался, причём тут вкусы вообще? вкус это субъективное мнение, тут же речь идёт об объективных фактах
Маркиз 14:20 07.08.2008
Сообщение от ram777: ggr, что стоит собственный опыт(если таковой вообще имеется?) перед опытом мудрецов достигших совершенства?Методы познания всегда разные но самый совершенный из методов - восходящий а не опыт чувственного восприятия ибо чувства вас всегда обманут!
Ойёйёй эт чё за конфус такой, что чужой опыт лучше собственного, если это даже опыт мудреца, вы его можете только принять к сведению, но ВАШИМ он никогда не будет, а вот то что чувства вас обманывают, это уже совсем как то далековато....
Мечена_Я 14:25 07.08.2008
Маркиз, да мы говорили об этом сто раз. свой опыт - хорошо. еще лучше, когда свой опыт подтверждается опытом святого (грубо говоря). давайте оставим это?
тем более, в соседней теме интереснее)
ggr 14:30 07.08.2008
Сообщение от Мечена_Я: Маркиз, да мы говорили об этом сто раз. свой опыт - хорошо. еще лучше, когда свой опыт подтверждается опытом святого (грубо говоря). давайте оставим это?
тем более, в соседней теме интереснее)
ненадо путать тёплое с мягким .
Допустим одни тебе рисуют кривую линию, и говорят иди поней, и расписывают, вот там такой изгиб а там, такой, а ты да, я иду путём мудрейших, это мой опыт. Это конечно твой опыт, но идёт не из сердца. Другое дело когда ты идёш в пустоте где нет вообще линии перед тобой, линия остаётся только после тебя, и потом ты узнаёш что примерно по такой же линии шёл мудрейший
Мечена_Я 14:41 07.08.2008
ggr, Стас, все. у тебя своепонимание, свой опыт. у меня - свое понимание и свой опыт.
в пустоте никто не идет. так что закончим на этом.
иди по своему пути и считай его единственно верным. нам с тобой не попути. кем бы я ни была после этого))))))))))))))