У меня шестерка и ночью вечно хрен че разглядишь в машине!Поэтому фонарик в машине это как должное.Т.к. машина у меня недавно,то эта хрень меня стала напрягать!!!Задался вопросом,что можно сделать.Итог таков - оптимальным показался салонный осветитель с люминисцентной подсветкой от десятки,т.к. он имеет трехпозиционную кнопку.
Что потребуется:
Сам осветитель,собственно - 330 р(можно найти в районе 270 - 285 р);
Провод двужильный - 3м(7 р за 1м)
Плафон врезается в переднюю накладку потолка (где козырьки).Плафон состоит из двух частей и позволяет врезать "заподлицо".С наружной стороны накладки потолка вырезается прямоугольное отверстие размером меньшим чем размер внешней части плафона.Наполнитель накладки потолка удаляется.
Нижняя часть плафона подсовывается под отделку накладки.
Сразу объясню подключение плафона.Три контакта:центральный контакт - это "плюс",крайние это "масса".
Трехпозиционный переключатель замыкает "плюс" с одной или другой "массой",также имеет среднее положение "отключено вообще".Подключение осуществляется так.Один "массовый" контакт сажается на металлический каркас передней накладки потолка (куда, собственно врезается плафон).Центральный "плюсовой" контакт соединяется с источником постоянного плюса в салоне.Это питание плафонов в стойке,либо прикуриватель(мне показалось более удобным это поключение).
И другой "массовый" контакт соединяется с концевиком в стойке передней двери.
Имеем следующее. В одном положении выключателя имеем включение плафона при открывании какой либо из дверей (вместе со штатными),в другом положении плафон просто включен вне зависимости от чего-либо (понадобилось посмотреть карту в темноте).
Так выглядит итог работы: Изображения
Кстати,тема офигенная - в салоне все видно!Очень приятно после пещерного полумрака в машине.[Ответ]
LuCiFer 21:03 06.08.2008
steeaf, не пойми не правильно, но если человек не сможет лампочку подключить, хоть к ней и три провода идет, то ему есть два пути - первый от машины избавиться, второй - ездить по автосервисам, где ему будут менять тормозную жидкость в подфарниках.
написал статейку ты клёво[стиль написания, подробность действий], молодец, но я к тому, что темку самой статьи посерьёзнее бы...
что нибудь более глобальное!
[Ответ]
g_beard 21:19 06.08.2008
А сейчас появились плафоны со светодиодами
[Ответ]
LuCiFer 23:26 06.08.2008
g_beard, ды лампочки светодиодные стандартного размера уже давным давное есть.
у мну такая стоит. с фиолетовым отливом. смотриться красиво. куда ногу ставить и чтоб рукой че не задеть все прекрасно видно, но читать или искать уроненную отвертку в салоне при таком освещении бесполезно. зато ток потребления 0.00 скоко-то ампер. а у обычной 0.3 А было.
[Ответ]
Triton 00:20 07.08.2008
LuCiFer, у тя аккум на 55 А\ч стоит..... эти 0.3 ампера будут неделю светится..... диоды...год а может больше.....имхо...потребление тока лампочками осещения салона авто пустая проблема....
по теме....афтору 5 баллов.....мне мысль понравилась....[Ответ]
steeaf 10:08 07.08.2008
Сообщение от :
не пойми не правильно, но если человек не сможет лампочку подключить, хоть к ней и три провода идет
Прямые руки должны присутствовать эт точно...
Сообщение от :
что нибудь более глобальное!
ВротМнеНоги освещение классики это и так глобальная проблема[Ответ]
куда проще взять светильник от газели нового образца который инсталируется полностью в эту нишу. не фига не торчит, светит отменно, есть разделение на водителя пассажира, стоит всего 240 руб. а тут имхо колхоз.
[Ответ]
Schevel 11:08 07.08.2008
Rastvoritl полностью согласен, газелевский светильник в сто раз лучше бы смотрелся, а тут просто слишком явное вмешательство, слишком сильно торчит этот светильник.
[Ответ]
vin dizel 11:10 07.08.2008
Сообщение от Schevel:
газелевский светильник в сто раз лучше бы смотрелся
смотриться и правда заипись!Спасиба Rastvoritl, за некривые руки [Ответ]
steeaf 13:10 07.08.2008
Сообщение от Rastvoritl:
имхо отстой.
имхо мне пох.Он не мешает ни капли,т.к ты на дорогу смотришь,а не на потолок.
Это я посчитал удобным для себя и поделился своим опытом.Кто как считает я уже писал,а флуд никто не отменял.
[Ответ]
Rastvoritl 15:12 07.08.2008
Сообщение от steeaf:
имхо мне пох.Он не мешает ни капли,т.к ты на дорогу смотришь,а не на потолок.
Это я посчитал удобным для себя и поделился своим опытом.Кто как считает я уже писал,а флуд никто не отменял.
да понятно. просто времена когда работает и куй с ним прошли...
нужно чтобы работало и эстетика была в салоне.
Сообщение от vin dizel:
смотриться и правда заипись!Спасиба Rastvoritl, за некривые руки
да пжлст.
сейчас вот потолок жёсткий стоит((( и нету такой приблуды в салоне((( нужно подумать как смастерить.
[Ответ]