собсно сабж....недавно искал на форуме маломощный редуктор, чтоб сделать газонокосилку......ненашел.......далее появилась мысль "не можешьнайти, сделай сам".......у некоторых форумцев подбврыжил старые запчасти....и методом молотка, сварки и болгарки сделал нечто..............редуктор слегка шумит, но я думаю перед тем как он развалится я стану постарше и куплю человеческий газонрежущий агрегат........оценяйте, труды ратные......
на 2-е помпы наваривались 2-е шестерни из заднего моста(кстати офигенно подошли).....далее из уголков сваривался каркас...в котороый это все вкарячивалось.......самым гемором было правильно расположить обе помпы в каркасе......но это был лишь вопрос времени
дальнейшие эксперементы посозданию "монстра" будут производится после отпуска......фото буду выкладывать тут.....
Изображения
сверху на шестеренки какой нибудь защитный кожух, гемнетичный и трансмиссионное масло. Шумы во много раз стихнут.
а вообще завидую белой завистью людям, у которых есть время и не угасло желание что то конструировать. [Ответ]
Dinamit_2003 06:53 09.08.2008
Сообщение от EXIV:
советую приделать конструкцию эту на крышу авто и приварить туда кардан, пару лопастей, и вот у тебя вертолет готов
чтоб получился самалет надо с грузовика редуктор снимать и бюджет около 500 тысяч. Проще уж б/у кукурузник купить и летать
[Ответ]