Вот озадачился. Народ никто не подскажет от какой иномарки движок можно запихнуть в
ТАЗ 2108?
[Ответ]
рролик коджер 15:26 05.08.2008
от любой, весь вопрос сколько ты денег готов вложить в это
[Ответ]
LuCiFer 15:32 05.08.2008
Сообщение от 500:
от какой иномарки движок
правильно было сказанно - от любой. только после смены движка не плохо бы еще коробку поменять, подвеску, потом разобраться с новой развеской. и не факт что где нибудь тебе кузов наизнанку не выгнет.
в принципе вопрос денег. но однозначно дешевле нормальную тачку купить.
или ты думаешь его прям вынул-вставил - даже при условии одинакого посадочного места?????
[Ответ]
500 15:34 05.08.2008
рролик коджер, Ясненько, ну скажем так сколько будет стоить оптимальный вариант цена/качество. Для гонок ненадо, вполне подошёл бы движёк с какой нибудь ауди бочки или гольфа2...
Сообщение от LuCiFer:
но однозначно дешевле нормальную тачку купить.
Сообщение от 500:
Для гонок ненадо, вполне подошёл бы движёк с какой нибудь ауди бочки или гольфа2...
Сообщение от 500:
Народ никто не подскажет от какой иномарки движок можно запихнуть в
ТАЗ 2108?
500, а смысл тогда городушки городить? имхо проще всего будет вкорячить 16кл от 10ки... валить будет лучше.
[Ответ]
500 15:37 05.08.2008
Аид, Есть кое-какие соображения, поэтому рассматриваю варианты...
[Ответ]
LuCiFer 15:38 05.08.2008
500, я не пойму тебе че надо движок помощнее????
поищи роторно-поршневой. делали помоему в 93 году их для девяток. 140 лошадей. 1.3 литра. ресурс движка не то 40 не то 60 тыс. км. потом капиталка стоимостью как движок. зато коленвалов нету и газораспределительного механизма.
[Ответ]
может поделишься, тогда и советовать проще будет.
+еще учти, что тебе надо будет в гаи оформлять замену номерных агрегатов, а разрешения на вкорячивание двигла от ауди в восьмерку тебе никто не даст... или возить ее на эвакуаторе.
[Ответ]
Аид 15:42 05.08.2008
Сообщение от 500:
понадёжней...
ставь 8кл инж, дешево, надежно и сердито. пробеги под 250тык без капиталки уже правило, если следить... и никакого геммора с гаи
[Ответ]
LuCiFer 15:43 05.08.2008
Сообщение от Аид:
разрешения на вкорячивание двигла от ауди в восьмерку
это помоему получить будет раз в дцать попроще чем вкорячить двигло от другой тачки грамотным образом.
[Ответ]
500 15:44 05.08.2008
Аид, Просто собрался перебрать полностью движок, с заменой головы, блока двигателя, распредвала, и заменой коробки со стандартной на спортивную. Цель повысить динамику и запас мощности наравне с надёжностью. Т.к. всё что я хочу это считай новый двигатель, вот и думаю, если уж новый, то почему не с ино? И насколько это дороже...
[Ответ]
LuCiFer 15:46 05.08.2008
Сообщение от 500:
сли уж новый, то почему не с ино
а ниче что новое двигло от авдотье стоит дороже твоей восьмерки??? причем раз в несколько
[Ответ]
500 15:48 05.08.2008
LuCiFer, Я говорю про ауди бочку конца 80-х годов, а двигло естественно не новое а б/у. Думаю за приемлимые деньги найти можно...
[Ответ]
Тема вкрячивания инодвигла в таз походу никогда не умрёт)))
А теперь прикинем объём работ и гемора:
найти двигло
кузовной гемор
гемор с коробкой, тягами, шрусами
возможен гемор с переделкой передней подвески и рулевого управления
гемор по переделке электрики, и прочей куйни под новый двиг
неплохо бы тормоза по мощнее поставить
ну и напоследок ГЕЕЕЕМОР с оформлением этого чуда техники(почти непреодолимый)
я бы от крузака поставил V8. Очень круто будет.
[Ответ]
500 17:51 05.08.2008
Сообщение от X.P.O.D.:
подумай стоит ли оно того
Уже понял что нестОит...
Сообщение от Аид:
имхо, не целесообразно все это...
Из темы понял что да... Эх, быть тазу - тазом... Грустно...
Сообщение от Noname:
я бы от крузака поставил V8. Очень круто будет.
Спросил пацанов, говорят уже некруто! Предлагают V12... В подарок дарят красные брызговики... Сказал подумаю...
[Ответ]
LuCiFer 21:21 05.08.2008
а еще можно штатный движок оставить и поставить сзаду парочку реактивных. и переоформлять в гаи ничего не надо.
реактивные двигатели как правило очень мощные и надежные. однако же цена на ракетное топливо оставляет желать лучшего. а равно как и потребление на 100 км пути.
[Ответ]
STRIDER 00:50 06.08.2008
500, не ипи вола, ставь нивский карб, форсируй двигло..готовь деньги на бенз.
[Ответ]
CHAPAEW 10:59 07.08.2008
500, проще и дешевле доработать этот мотор, если грамотно сделать то и гольйфовский и от 80/B4 будут отсасывать. обьём увеличить + инжектор поставить, голову там доработать... гугл рулит короче. НЕ заморачивайся с двиглом от ино!
[Ответ]