Мне, если честно, дизайн 10ки-12шки нравится больше, чем рено символа... передок от клио - да, ничего.. но зад просто мёртвый А сейчас буду свою мыслю толкать.. так вот.. как альтернативу ТАЗу я бы взял волгу (если выбирать из отечественного автопрома).. заранее скажу, что я так и сделал, и мне плевать на смех тех, кто не знает, что такое волга обычно про неё плохо говорят только те, кто на ней не ездил... я раньше тоже так думал - фу, отстой, кто бы что ни говорил.. пока не попробовал Пусть она 0.5 сек проиграет на разгоне вазовскому 16ти клапаннику, но она будет устойчивее на дороге (с новой подвеской) + хорошо рулится.. (опять же, с новой подвеской) , в ней просторно и приятно в салоне... есть ГУР, хоть и кривой, в котором надо доработать одну деталькуи нормально собрать, и он будет долго служить верой и правдой, электропривод зеркал в стандарте...( ГАЗ, между прочим, ставил автоматические коробки ещё в 1945 году на свои автомобили).. да, качество ГАЗа , конечно, не фонтан.. но - есть пословица, проверенная временем - ВАЗ - год ездишь, а потом всю жизнь чинишь, а волгу год чинишь, а потом всю жизнь ездишь вот
[Ответ]
superdiman 08:48 28.04.2004
XAMeLeoN ты наверное не занимался выталкиванием волги из сугробов на протяжении всей зимы.
этот агрегат застревает так, что вытолкныть его даже вдвоем
очень трудно. а застревает он как нефих делать. волга не для зимы. мне тоже нравится. но только летом.
[Ответ]
Unleha 09:09 28.04.2004
superdiman
Точно, это еще та баржа, еслиб не было волг в природе не про;%ал бы я свой цифровик в снегу (***** застряла посреди дороги и не объехать, пришлось толкать это чудо)
ЗЗЫ Волга ВЕЧНАЯ машина!... купишь, потом не продашь...
[Ответ]
XAMeLeoN 17:53 28.04.2004
Unleha - если ты рассеянный, то, плз, не надо говорить ничего про волги.. потом - на волге я в сугроб не полезу.. может, это у вас тут принято.. а проходимость у волги на уровне... надоели ламерские высказывания про то, чего не знаете... лучше промолчать в таком случае...
XAMeLeoN Волга - баржа... И с этим, к сожалению, ничего сделать нельзя. Машина, кстати, довольно крепкая, но её расход топлива и стоимость запчастей/кузовщины заставляют задуматься о величине кошелька. ИМХО содержать её в семье не дешевле иной иномарки.
Про проходимость: если вместо водителя за рулем прокладка между онным и сиденьем - то да. А так про её проходимость ничего плохого сказать не могу. Достать её из сугроба довольно непросто, ну так нехрена её туда запихивать!!! Если за рулем лох, то он и ниву и хаммер засадит на ровном месте
В городе она несколько тяжеловата, но сполна компенсирует все это на трассе. Ехать на ней в дальнюю дорогу весьма приятно. ИМХО даже лучше, чем в 08, 09. Дорогу держит вполне приемлимо. Тяжеловато только при гололеде. Курсовая устойчивость на высоком уровне, но если эту баржу всеже понесло (опять же из-за ошибки пилота ), то поймать её сложновато... Но можно
ЗЫ: Укатал 4 подобных автомобиля почти до полусмерти (пробег каждого составлял около 200-300 тыс. км.), т.к. в свое время пришлось откатать не одного шефа .
[Ответ]
Алина 17:47 29.04.2004
XAMeLeoN , плавали знаем,
к ней водитель должён быть тогда хорошо, но не отлично
все это пройденный этап
теперь на иномарках и без водителя-отлично!
[Ответ]
Шарикоff 17:58 29.04.2004
недавно ездил на новой десятке. с пробегом в 500км.
много смеялся, очень поднимают настроение и чувство юмора наши машины
[Ответ]
Док 20:25 29.04.2004
Ездил я на этой Волге - в нижний и оттудова - 1600 км. Все проклял... При огромных габаритах машины водителю тесно! Руль сдвинут в сторону, гидроусилитель... - лучше бы его не было! Он вообще без средней точки - машину на дороге не чувствуешь, пока сигарету прикуришь - она уже в кювет норовит съехать. Едет - да, шустро, тормоза тоже нормальные, но в поворот ее надо закладывать как линейный корабль - по бо-о-ольшой дуге. Требует постоянного подруливания.
Короче, устал я так, как на зубиле своем не устаю... Не, ну ее нафик, Волгу эту. На любителя машина.
[Ответ]
XAMeLeoN 21:13 29.04.2004
Короче.. всем высказавшимся советую покататься на волге с новой подвеской... по поводу руля - на 31105 он ровно теперь стоит
[Ответ]
XAMeLeoN ну и во сколько в круг обошлось тебе это чудо советского автопрома ?
[Ответ]
Алина 10:47 30.04.2004
про тормоза!
на сервисе "крайслер" в москве, после часового ожидания (должны поменять топливный фильтр и промыть бак(работы на 2-3 часа)) подходим к менеджеру:
мы: что там с машиной?
мен-р: тормоза у вас хорошие, проверили! все как предписывает крайслер!
мы:на кой вы их проверили, она и так ни хрена не едет, от воронежа 7 часов ехали!
мен-р: не волнуйтесь это бесплатно, надо было 2 машины сравнить, сейчас уже начали заниматься баком!
весело провели время в сервисе потеряв 5 часов, но теперь знаем что тормоза-хорошие
зато у нашего автопрома ни хрена акромя тормозов не имеется и те сомнительны....
[Ответ]