И так.....начинается процедура ремонта. Тотального.....будем делать 1.8 с солексом карбом, электро-бензонасосом. Для этого мне нужны некоторые фичи........
1. Лом
2. Веревка для снятия двигла
3. Лебедка ручная до 1.5 тонн вполне
4. Полуавтомат сварочный
5. Глушители - трубы. (какие есть, желательно подлиннее, но с местами для установки хомутов.
Кто чем может помочь из данного инструмента! Плиз!!! Выручайте! Начинается ремонт с поездки к Electron-у за двиглом- донором!
[Ответ]
zubrenok 10:39 04.08.2008
Сообщение от S.Kostikov:
3. Лебедка ручная до 1.5 тонн вполне
кажись есть такая у тестя в гараже не юзанная, думаю можно взять попробывать поюзать
[Ответ]
zubrenok 10:39 04.08.2008
S.Kostikov, есть крюк в потолке в гараже то?
[Ответ]
S.Kostikov 10:44 04.08.2008
Конечно крюк есть! Там балка целая для этого!
По секрету...планируется все это у Bak-а в гараже..)))))
[Ответ]
Alienwarrior 11:44 04.08.2008
Из 5-ки мы с другом в двоем руками дивигатель вытащили 1.5 токо жигулевский, обвязав его вокруг тросом, стоя на крыльях авто. С движка только был снят генератор и стартер, маховик даже не снимали.
[Ответ]
S.Kostikov 11:48 04.08.2008
Alienwarrior, С другом....из пятерки......))))) Я не хочу пупок рвать! И так надо будет из 2141 его вытаскивать руками! Но в гараже хочу цивилизованно! Я еще и стенд сооружу для ремонта двигла!
[Ответ]
Alienwarrior 12:41 04.08.2008
Даладно тебе внем было то килограм 80. Вытаккивали его очень даже аккуратно, на край носовой части ток подложить надо чего нибудь чтоб не покорябать. А потом перехватится и спустить совсем.
[Ответ]
В. Воронцов 17:28 04.08.2008
Из списка располагаю только ломом. . Могу поделиться, но, думаю, такое добро ты и без меня найдёшь . Но, если надо, привезу на встречу.
[Ответ]
Alienwarrior 17:54 04.08.2008
незнаю, не такой я уж и силач что бы почти 60 кг на бицу взять.
[Ответ]
Агроном 23:39 04.08.2008
Сообщение от Alienwarrior:
незнаю, не такой я уж и силач что бы почти 60 кг на бицу взять.
интуиция подсказывает мне что там работает спина а не бицепц, а мышцы спины очень сильные в отличии от мышц рук
[Ответ]
Qbert 01:41 05.08.2008
Мая орать нафиг пупки равть лебёдкаже придумана человечеством уже оч давно)))
[Ответ]
S.Kostikov 08:22 05.08.2008
Народ! По списку, кто что может, чем богат, привозите в среду!
[Ответ]
WWWden 23:33 05.08.2008
S.Kostikov, ремни безопасности в качестве веревки на ура идут!!!
стесняюсь спросить-на сколько по времени ремонт планируешь?
судя по всему... месяц а то и два...(опыт подсказывает если делать афигенно все и аккуратно)
а солекс пока не тронь!) тока после обкатки!!!! тоооолько
[Ответ]
S.Kostikov 08:53 06.08.2008
WWWden, ремонт на неделю. Больше нельзя. Машина нужна. А что с солексом не так?!
[Ответ]
AlexPRE 15:54 06.08.2008
Сообщение от S.Kostikov:
WWWden, ремонт на неделю. Больше нельзя. Машина нужна. А что с солексом не так?!
на солексе вжигать будеш, на обкатке так делать не надо
да и вообще ты просто Эксперт за неделю мотор собрать)))))
[Ответ]
Вы чего?! За неделю двигатель не перебрать?! Паццаны! Да как-же его надо перебирать, чтобы больше недели-то! День на разборку, день на сборку. День на промывание - продувание. День на шлифовку колена , день на расточку посадочного места гильз, день на установку. или я что-то не понимаю? Я на Опеле своем двигатель перебирал (так скажем) за день! Суда входило, его снятие, раборка, замена вкладышей, колец, сальников , прокладок, сборка и установка обратно. 20 часов. Аут!
[Ответ]
zubrenok 16:50 06.08.2008
S.Kostikov, поршневую искать хз скок, с гильзами хз скок на заводе, сомневаюсь что за день сделают, и когда собирать начинаются траблы...причем самые интересные
[Ответ]
В. Воронцов 22:27 06.08.2008
Я, наверное, лентяй и дилетант, но только на отмывку всех деталей разобранного двигателя от всякого рода отложений у меня ушло несколько дней. Шлифовка колена заняла несколько дней (ну невозможно найти мастера, который всё бросит и немедленно займётся твоим коленом). Головку тоже делать надо. Мне шлифовали сёдла и фаски клапанов (с последующей притиркой, естественно), выводили плоскость. И это делалось тоже не за один день. Неделя - очень оптимистичный прогноз. Но, если удастся, то хорошо. Желаю удачи! [Ответ]
WWWden 23:30 06.08.2008
если все будет готово.. колено поршневая, итд.. то просто перебрать да .. можно
простотам сборка... одно сцепление скока собирать.. а навесное прикручивать?....
кароче хз.. енстественно реально.. ноя не знаю.. я 3 месяца делал.)))одни шатуны точил недели 3 по вечерам.
[Ответ]
S.Kostikov 08:27 07.08.2008
В. Воронцов, WWWden, zubrenok, зачем искать поршневую уже с разобранным двиглом? Тем более, что Зубр, ты же знаешь, что я из 2х один делать буду. Там в поршневой колцьа сменить надо. Я люблю все подготовить заранее. А потом усердно за раз все сделать! А что касается омыть двигатель, то это максимум 30 минут! Спецраствор для "отъедания" и керхер! Хотя двигатель у меня чистый, а что касается внутри, то это тоже достаточно быстро моется. И продувается. Так иль иначе, отодвигаю ремонт на месяц по причинам....
[Ответ]
S.Kostikov 08:38 08.08.2008
Мужики! Если у кого есть компрессометр, то захватите его с собой в воскресение!!!! Пжалтса!
[Ответ]
Гонщик85 00:14 11.08.2008
Сообщение от S.Kostikov:
А что касается омыть двигатель, то это максимум 30 минут!