Каким образом грамотно расчитаться с продавцом за товар? Ведь при крупных покупках возможно кидалово. Даже в автосалонах, не говоря уже про простой рынок. Речь идет о том, что покупатель подходит к кассе, отсчитывает N-ую сумму денег, указанную на ценнике, а кассир говорит - типа доплати еще тыщ 100 - ндс, а иначе ни денег, ни товара не получишь. И у тебя на руках не остается никакого документа подтверждающего факт передачи денег. Очень хорошо если рядом окажутся люди, которые видели факт передачи денег и согласятся выступить в качестве свидетелей в суде (на следствии), а если нет?
[Ответ]
firesanek 06:58 04.08.2008
пользуйтесь проверенными организациями а не ара-салонами.
[Ответ]
BDW 22:26 04.08.2008
Сообщение от firesanek:
пользуйтесь проверенными организациями а не ара-салонами.
А как бы еще их отличить? А зачастую то чего тебе надо в этих организациях нет. Да и другое, - хочу купить автомобиль с пробегом. Еще, говорят, если начнешь делать все правильно, то в таком салоне к тебе потеряют интерес и ты останешься с деньгами. Вот только как правильно?
[Ответ]
rss 23:27 04.08.2008
Платите в безналичной форме - по пластику или со своего лицевого счета физического лица. Конечно, можно сказать, что кассир в банке, принимающий от вас наличку на счет, тоже может кинуть, но это уже паранойя.
[Ответ]
firesanek 06:44 05.08.2008
насколько я понимаю перед оплатой в кассе заключается договор купли-продажи в котором указывается конечная сумма покупки.
[Ответ]
BDW 21:56 05.08.2008
Сообщение от rss:
Платите в безналичной форме - по пластику или со своего лицевого счета физического лица.
Извините, но я с этим не сталкивался. Это как производится? Я завожу сберкнижку, кладу туда деньги, а потом в банке со своей книжки перечисляю деньги на книжку продавца (если это физическое лицо) или на расчетный счет организации. Так?
Сообщение от rss:
Конечно, можно сказать, что кассир в банке, принимающий от вас наличку на счет, тоже может кинуть, но это уже паранойя.
Не тут все в порядке. А выше упомянутая история, действительно произошла в Москве с одним из моих знакомых. То, что он не врет - это точно.
[Ответ]
rss 22:24 05.08.2008
Сообщение от BDW:
Извините, но я с этим не сталкивался. Это как производится? Я завожу сберкнижку, кладу туда деньги, а потом в банке со своей книжки перечисляю деньги на книжку продавца (если это физическое лицо) или на расчетный счет организации. Так?
Да. Счет можно открыть не только в сбербанке. Можно еще завести платик, но не кредитный, а дебетный.
[Ответ]
BDW 14:16 21.08.2008
Сообщение от Таргитай:
Это называется грабеж в чистом виде и наказывается по соответствующей статье УК. Что делать в случае грабежа, нужно объяснять?
Ага, только надо взять поправки на Россию, где при попытке написать заявление в милицию, тебя просто посылают с этим заявлениением...., а могут и просто задержать на n суток, до выяснения.....
[Ответ]