Общался, помогает. От скуки помогает точно. При более серьезных симптомах необходимо медикаментозное лечение, зачастую даже хирургическое вмешательство. Так что при наличии свободных денежных средств и времени можно и пообщаться - хуже не будет Но мне, например, девушки больше нравятся, особенно девушки психологи.
[Ответ]
Myx 13:01 05.08.2008
p.A., чем больше обращаешься, тем больше становишься психологом...
[Ответ]
Aiho 19:03 05.08.2008
p.A., есть один маленький секрет: на фоне глупых и непрактичных людей некоторые выделяются умением строить жизнь свою и вокруг себя используя некоторые приемы и техники. Некоторые из них называются психологами. Но на самом деле они психологи лишь оттого, что все остальные вокруг дураки. Но психологи не хотят в этом признаваться и называют себя психологами. Потому что во-первых они на этом деньги зарабатывать могут. Точнее, зарабатывать деньги на непсихологах. Либо работая по специальности, либо используя свои навыки и знания в жизни. Те, которые последние - это психологи - практики. А первые - это психологи - профессионалы. А есть люди с проблемами. Некоторые из этих проблем называются психологическими проблемами. Этими проблемами занимаются психологи - профессионалы. Это бывает выгодно для всех: и для любителей иметь психологические проблемы и для любителей решать психологические проблемы. Так что флора и фауна нашей планеты бесконечно разнообразна и среди ее ярких представителей есть и психологи, которые в свою очередь делятся на психологов - практиков и психологов - профессионалов.
[Ответ]
Aiho 19:16 05.08.2008
Сообщение от p.A.:
обращался
Да, по теме: я к психологам обращался. У меня и справка есть.
[Ответ]
Глупости это всё... это буржуи придумали...[Ответ]
p.A. 16:34 09.08.2008
Aiho, я тож считаю, что человек существо сильное, но всеж. я про психологов профессионалов)))
[Ответ]
Aiho 18:07 10.08.2008
p.A., а-а. Я пока к ним не отношусь. А вообще эту роль может сыграть любой адекватный человек. Просто одного человека (себя) можно обмануть, а двух (если второй адекватный ) обмануть куда сложнее. А все проблемы у людей однотипные - за последнее время (несколько тысяч лет ) люди не меняются [Ответ]
Королева Марго 10:28 11.08.2008
Имхо, обратишься 1 раз - такая надобность будет возникать периодически.
[Ответ]
Еля 20:14 12.08.2008
Королева Марго, поэтому на псифаке учишься, чтоб сэкономить?)
[Ответ]
Курочка Ряба 01:31 30.09.2008
Не надо психолога-надо водки и здравомыслящего знакомого(не обязательно подругу).Для чего нужен психолог? По большей части, мы все люди здравомыслящие и знаем, чего от жизни хотим.
Просто иногда нам нужен взгляд на ситуацию со стороны, чтобы кто-то незаинтересованный о ней отозвался;или же надо проговорить ситуацию вслух, так лучше укладывается.Мы уже имеем решение в голове. И если какой-то психолог скажет"сделай так-то", мы все-равно делаем по-своему. Дважды я была у психологов. Первый раз я попала из-за проблемы своей(не могла забеременеть, накручивала себя до психоза)-психолог сказал:"Я ничем помочь не могу". Второй раз проблема возникла у ребенка, психолог беседовала и со мной и с мужем."Надо менять то и это".Думаете, поменяли. Мой муж , оказывается, понимает, что он делает не так, но делать по другому не будет.И все. К психологам больше не хожу . Дорого и неффективно.
[Ответ]
Akad 03:50 30.09.2008
В Пендосии сейчас психолог есть почти у каждого. Мы с такими темпами скоро тоже до этого дойдем.
При всем уважении к ФиПси и подобным - не учат там по нормальному психологии. У меня был случай в жизни - надо было "вытащить" 19-ти летнюю девочку после убийства ее без 2-х недель мужа. Ни кто их адекватных психологов гэ Воронежа не смог этого сделать. Деньги были. Общался с кем, или сразу отказывались, или после 5 минут общения я посылал далеко, бо с таким подходом только под суицид подводить. Психиатрия не рассматривалась. Пришлось самим со знакомым “тащить”.
А так - общался со многими, кто на телефоне доверенности жертв изнасилований и т.п. сидят. Типичные случаи вытаскивают. А шаг в лево, шаг в право - только руками разводят. p.A., А что случилось?
[Ответ]
quick 12:42 30.09.2008
люблю я с девушками психологами пообщаться... и так и так пытаются, а итог всегда один)))
[Ответ]