Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 5
< 12345
» Про это...>Телегония вам навстречу!
zenmaster 11:43 07.08.2008

Сообщение от Серый Ангел:
Не, мне конечно пофиг на наличие/отсутствие телегонии, но вот такая пара строк в конце статьи убивает всю ее аргументированность. Ну выложите хоть одну статью медика или человека сходной профессии. Иначе чего вы удивляетесь, что никто не верит в телегонию.

чем тебя неустраивает аграрная академия?Там есть кафедры специализирующиеся на генетики и цитологии, и работают специалисты соответствующего профиля,в статье все четко расписано,а все возражения по типу - мне это не нравится, поэтому это бред.Телегония- проблема генетическая, и заниматься ей должны генетики, а место работы не существенно.Да и как ты себе представляешь опыты на людях в данном аспекте? Опыты жизнь ставит.А может ты думаешь, что чем то сильно от хомяка отличаешься?Боюсь с биологической точки зрения немногим.Поймите наконец, что наука это коньктурное поле, где переплетено тысячи шкурных и политических интересов.Если тема неблагодарная никто заниматься ей не будет.Не срубишь лавров, грантов, степеней.А что касается никто не верит-думаю,тот кто не считает себя дворняжкой , считается с этим ,а кому пофигу какой у него приплод-тому пофигу. [Ответ]
1Kb 13:11 07.08.2008

Сообщение от zenmaster:
Телегония- проблема генетическая

это не проблема вообще!
Это наоборот, способ борьбы самой природы за выживание человека.

Сообщение от zenmaster:
заниматься ей должны генетики, а место работы не существенно

генетик в школе в селе кукуево и генетик института Склифасовского... круто ты завернул.. они же генетики и все этим сказано.
Ну подумешь хиругр из Упырского села и хирург из того-же Склифасовского... всеравно, кто будет делать операцию, правда? ))))))

Сообщение от zenmaster:
Да и как ты себе представляешь опыты на людях в данном аспекте?

так же как и другие опыты на человеке: лекарства, тренажеры, костыли, и прочее, что нужно испытывать.
Кстати, мораль в науке должно полностю отсутствовать, иначе нельзя проводить опыты на маленькой кучке - надо проводить опыты на массах людей, продавая неиспытанное средство. [Ответ]
1Kb 13:13 07.08.2008

Сообщение от zenmaster:
А может ты думаешь, что чем то сильно от хомяка отличаешься?Боюсь с биологической точки зрения немногим.

мда... глупость сморозил:
например акулы и крысы не боятся радиции вообще. Думаешь у хомяков нет никаких особенностей? [Ответ]
Sandy 13:44 07.08.2008
Раз уж пошли цитаты

Сообщение от :
М. М. АСЛАНЯН,
доктор биологических наук, профессор кафедры генетики и селекции;
А. С. СПИРИН,
доктор биологических наук, действительный член РАН,
профессор кафедры молекулярной биологии;
Московский Государственный Университет.
"Нет никаких доказательств в пользу существования явлений телегонии, хотя в него верят многие поколения собаководов. Суть этого явления его приверженцы полагают в том, что каждая предыдущая беременность у животного оказывает влияние на последующую", - так пишет известный генетик Ф. Хатт в книге "Генетика животных".
Итак, телегония - это предполагаемое влияние предыдущего спаривания (предыдущего самца) на потомство от последующего спаривания (последующего самца). Этот предрассудок оказался весьма распространённым и не миновал и заводчиков кошек. Некоторые из них беспокоятся, не погибла ли для получения чистопородного потомства их ценная кошка, принесшая незаконнорожденных котят от случайного спаривания с неизвестным котом или известным соседским бандитом. Беспокоиться не надо - конечно, не погибла.
В конце прошлого и начале нынешнего века вера в телегонию была распространена среди селекционеров, работающих с различными видами домашних животных - лошадьми, свиньями, коровами, и др. Наибольшую известность получил случай с арабской кобылой лорда Мортона, описанный Ч. Дарвином: "Почти чистокровная арабская караковая кобыла принесла гибрида от квагги (один из видов зебры), а затем она произвела двух жеребят от вороного арабского жеребца. У этих жеребят местами была соловая окраска, а на ногах были более явственные полосы, чем у настоящего гибрида и у самого квагги".
Для проверки гипотезы о телегонии селекционером К. Юартом в 1889 году был поставлен специальный опыт. От 8 чистопородных кобыл и жеребца зебры было получено 13 гибридов-зеброидов. После этого тех же кобыл спаривали с жеребцами своей породы, от которых они принесли 18 жеребят. Ни один из жеребят не имел никаких зеброидных признаков. Другими словами, явление телегонии не получило доказательств. Подобные же результаты были получены в опытах русского учёного, основоположника метода искусственного осеменения И. И. Иванова, проведенных в Аскания-Нова, по скрещиванию кобыл с зебрами. Надо сказать, что одновременно накапливающийся селекционный материал свидетельствавал и о другом: некоторые лошади, никогда не встречавшиеся с зебрами, могут давать жеребят с характерной зеброидной полосатостью ног. Таким образом, появление указанного признака могло быть интерпретировано как явление атавизма, никак не связанное с предыдущими спариваниями.
Спрашивается, зачем же надо было проводить длительные эксперименты по скрещиванию кобыл с зебрами и последующим спариванием этих же кобыл с чистопородным жеребцом своей породы, когда можно было поставить подобные скрещивания с генетически чистыми линиями мышей или кроликов и получить материал на нескольких сотнях потомков, и значительно быстрее? Такие эксперименты на мышах и кроликах действительно ставились и убедительно показывали отсутствие телегонии. Но правы были те экспериментаторы, которые помогали животноводам в приобретении генетических познаний, и понимающие, что никакие опыты с мышами не разуверят животновода, своими глазами увидевшего полосатую дочь кобылы лорда Мортона, в существовании телегонии. В этом заключалась психологическая ценность опытов К. Юарта и И. И. Иванова.
В разное время предлагалось несколько вариантов объяснений "явления телегонии". Одно из них весьма фантастическое, но сродни современным мифам о фантомах, полях и "энергиях": воображение матери, дескать, испытало такое сильное влияние, что предшествующее спаривание повлияло на потомство от последующего. Другое объяснение - более материального свойства: делалось смелое предположение, что в связи с тесным соприкосновеним тканей и свободным сообщением кровеносных сосудов плода и матери плод изменил генетику материнского организма. Третье объяснение ещё проще: мужской элемент - сперма - влияет на самку непосредственно и изменяет её, а самка в свою очередь уже влияет на развивающийся зародыш. Последние версии усиленно поддерживались сторонниками "мичуринской биологии", проводившими идею о генетическом влиянии сомы (бренного тела) на зародышевые клетки. С позиций современной генетики и громадного экспериментального материала, ею накопленного, все эти версии не выдерживают критики.
То, что вся генетика будущего организма определяется только объединяющимися в процессе оплодотворения яйцеклеткой и сперматозоидом - твёрдо установленный факт. Даже с случае полиспермии (проникновения под оболочку яйцеклетки нескольких спермиев) ядро яйцеклетки объединяется с ядром только одного единственного сперматозоида, в результате чего образуется зигота без генетического вклада других сперматозоидов.
Наглядным примером отсутствия влияния материнского организма на генетически детерминированную окраску потомства служат многочисленные эксперименты по реципрокной трансплантации чистопородных зародышей от самок одной породы в другую. Десятки таких экспериментов проведены на кроликах, мышах, овцах и т. п. Генетически чёрный зародыш, развивающийся в организме белой матери, всегда вырастает в чёрную особь, а генетически белый зародыш, растущий в организме чёрной матери, всегда окажется существом белого окраса. На схематическом рисунке 1 вверху изображены чистопородные крольчихи-доноры: 1 - чёрного окраса, генотип СС, и 2 - белого окраса, генотип сс, с чистопородными зародышами соответствующего окраса; в среднем ряду - крольчихи-реципиенты: 3 - чёрного окраса, с пересаженными эмбрионами от белой самки-донора 2 генотипа сс, и 4 - белого окраса, с пересаженными эмбрионами от чёрной самки-донора 1 генотипа СС. В нижнем ряду рисунка показаны крольчата, родившиеся от самок-реципиентов - все они сохраняют генотип и фенотип крольчих-доноров! Развитие крольчат в организме матерей-реципиентов никак не сказывается на их окрасе, заданном исходными генами. То же самое наблюдается в экспериментах с любыми другими видами животных, так же как и в практике с "суррогатными мамами" у человека.
Откуда же берутся "факты", демонстрирующие "явление телегонии"? Большинство таких фактов - это появление у потомства неожиданных признаков, обычно дикого типа, отсутствующих у непосредственных родителей, но иногда, по случайности, присутствовавших у одного из самцов, ранее спаривавшихся с данной самкой. Анализ показывает, что здесь могут иметь место явления трёх типов. (1) Случаи атавизма - спорадического непредсказуемого появления дикого признака у одного их потомков. Хрестоматийный пример - появление хвоста у человеческого ребёнка ("хвостатый мальчик" - см. учебник для средней школы и Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества"). Атавизм является результатом генетической реверсии - спонтанной вторичной мутации (или мутаций), восстанавливающей генетическую информацию, изменённую первичной мутацией. Атавизм в окрасе - например, неожиданное появление дикого признака "тэбби" (полосатость окраса) у кошки, являющейся потомком неполосатых родителей - явление, гораздо менее редкое, чем хвост у человека. (2) Фенотипическая реверсия признака дикого типа, обусловленная взаимодействием разных генов. Например, у кошек признак "тэбби" может появиться при наличии гена рыжего окраса (О), который подавляет действие гена "нон-агути" даже в двойном наборе (аа). Другой пример взаимодействия генов окраса у кошек - эпистатическое (подавляющее все другие окрасы) действие гена белого окраса (W); поэтому при спаривании белой кошки или кота, и даже при спаривании белой кошки с белым котом, в потомстве могут "вылезти" любые окрасы, и никакой прохожий кот тут не при чём. (3) Выявление скрытых - рецессивных - признаков в результате расщепления при определённых сочетаниях родительских генотипов. Использование не чистых (заметьте у Дарвина - "Почти чистокровная арабская кобыла..." - видимо, всё-таки не чистокровная!), сильно гетерозиготных линий родителей часто даёт неожиданные результаты в потомстве, порой напоминающие признаки какого-либо прежнего жениха кошки.
Таким образом, следует общий вывод: как теоретические законы генетики, так и генетически контролируемые эксперименты полностью отвергают явление телегонии. Все же отмечавшиеся в старой литературе по селекции и практическими работниками-селекционерами случаи, указывающие на возможность телегонии, объясняются явлениями другого порядка.


Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: telegon.jpg
Просмотров: 82
Размер:	30.8 Кб
ID:	306560  
[Ответ]
Серый Ангел 07:43 08.08.2008

Сообщение от zenmaster:
чем тебя неустраивает аграрная академия?Там есть кафедры специализирующиеся на генетики и цитологии, и работают специалисты соответствующего профиля,в статье все четко расписано,а все возражения по типу - мне это не нравится, поэтому это бред.Телегония- проблема генетическая, и заниматься ей должны генетики, а место работы не существенно.

Место работы, к сожалению существенно. Ибо оно определяет задачи и уровень экспериментов. Но не буду с Вами спорить, раз уж Вам все равно. А насчет нравиться/не нравиться это не по теме. Я лишь указываю на слабость приводимых Вами доводов. На саму телегонию мне глубоко пофиг. Но, если уж Вам нравиться, то пусть будет. [Ответ]
Xenon 15:12 08.08.2008

Сообщение от Маша Штерн:
Единственный человек пока что в теме дал компетентный ответ, компетентный хотя бы потому, что человек получил образование и работает в области медицины.

Писец компетентный...

Сообщение от Маша Штерн:
Ты веришь в теорию ядерных взаимодействий?

А что верить, я знаю, что АЭС есть.

Сообщение от zenmaster:
все гены независимо от того, кому они принадлежат, имеют практически одинаковую вероятность проникновения в клетки зародышевого эпителия

Учёный - травакур?

Сообщение от zenmaster:
Близнюченко А.Г.
Полтавская Государственная Аграрная Академия.

На Мухосранск больше похоже.

Сообщение от zenmaster:
Просили аргументированную статью-пожалуйста, специалист занимался проблемой в советские годы, без всякой коньюктурной мутоты, когда большинство об этом и не слыхивало.Вопли" этого неможет быть, потому что этого не может быть" не катят.

Эта ахинея лысенковщиной попахивает.

Сообщение от 1Kb:
Хотите здоровое потомство - телегония вам в помощь.

Если у человека больная голова, то он везде телегонию увидит. [Ответ]
Xenon 15:14 08.08.2008

Сообщение от 1Kb:
например акулы и крысы не боятся радиции вообще

Ну они более устойчивы, но есть всему пределы.

Сообщение от Sandy:
Таким образом, следует общий вывод: как теоретические законы генетики, так и генетически контролируемые эксперименты полностью отвергают явление телегонии. Все же отмечавшиеся в старой литературе по селекции и практическими работниками-селекционерами случаи, указывающие на возможность телегонии, объясняются явлениями другого порядка.

Эти бы слова да телегонистам в уши... [Ответ]
SergeZ 01:57 08.10.2009
http://hdd-911.com/index.php?option=...d=38&Itemid=27 [Ответ]
Nvetal 12:58 13.10.2009
Кстати, прочитал интересное мнение, о том, что телегония противоречит православию

Сообщение от :
Однако нам следует, прежде чем использовать неподтвержденные научные гипотезы, использовать христианское вероучение. Если мы верим в возможность телегонии, мы подвергаем сомнению родословие Иисуса Христа (возьмем рождение Соломона у царя Давида от Версавии, имевшей до этого другого мужа).

[Ответ]
IncognitO 15:58 29.10.2009
В двадцать первом веке, в эпоху всеобщего обязательного школьного образования, в развитой стране с преимущественно белым населением эт цетера эт цетера столько людей верит в это говно? И у них даже интернет есть откуда-то? Вы разрушили мою веру в человечество.
PS: что вы с этой мурзилкой спорите, тут вопрос религиозный в общем и персонально-шизофренический в частности. Такие споры не аргументами решаются, а выгоном мракобеса ссаными тряпками. [Ответ]
Страница 5 из 5
< 12345
Вверх