Подскажите пожалуйста, поможет ли мне суд?
Ситуация: в июне 2007 года я дала подруге и ее гражданскому мужу свою карточку "Русского стандарта" (ей были срочно нужны деньги), они пообещала погасить сумму долга к концу лета 2007 года. Но не только не погасили, но и за платами за кредит мне приходилось за ними бегать и долго выпрашивать. В итоге долг по карточке не уменьшился, были погашены только проценты. В мае 2008 года они вновь пообещали отдать все деньги в конце мая 2008 года. На этот раз я сумела выпросить расписку на сумму долга по карте (в ней сказано что такого-то мая она взяла у меня в долг деньги и в срок до такого-то июня). Карточку опять-таки не погасили. Все лето я за ними бегала, но они от меня скрываются, а если получается дозвониться - матерятся и бросают трубку. Я решила подать в суд, чтобы получить эти деньги по расписке, т.к. мне приходится самой погашать карточку. адвокат сказал, что суд можно выиграть, возможно даже расходы на адвоката она будет компенсировать, но реально врятли я что-либо получу, т.к. официально она находится в декрете, в браке не состоит и на ней висят еще кредиты.
Теперь сижу и думаю - столило ли подавать в суд, если я все равно ничего не получу... Или все-таки получу? Подскажите пожалуйста, возможно ли будет хоть какие-то деньги получить или это гиблое дело и я просто увеличу свои расходы на услуги адвоката?
[Ответ]