Здравствуйте. Купил первую машину, поставил на учет. При покупке уже была карточка технической экспертизы (кажется так называется, которая 09 с дыркой на месяце =)) ), прошлый владелец проходил месяц назад. Вопрос - мне как новому владельцу нужно заново проходить эту экспертизу, или подождет до следующего года теперь? на катрочке сзади ведь нет ни фамилии ничего - только печать и роспись чья то )
[Ответ]
builder 09:33 31.07.2008
Сообщение от ][irurg:
ведь нет ни фамилии ничего - только печать и роспись чья то )
Угу. И еще там старые номера указаны, не так ли? [Ответ]
][irurg 09:37 31.07.2008
хм. надо расмотреть получше а где ее проходят, не подскажите? а если поймают без нее - штраф?
[Ответ]
builder 09:49 31.07.2008
][irurg, 30 суток катайся спокойно. Я на всякий случай возил с собой копию ПТС, где были указаны старые номера. Но по прошествии этого времени первый же гибддун имеет право свинтить номера к такой-то матери. А это неприятно.
Во избежание геморроя стоит заявиться в родной пункт прохождения техосмотра, заплатить микроскопическую сумму и получить новый талон, в который впишут соотв. новый номер. Ясен буй, проходить при этом техосмотр не заставят, ибо это незаконно.
Вот так.
[Ответ]
][irurg 09:56 31.07.2008
builder, т.е. выставивать очереди не нужно и ничего досматривать они не должны? а как же налог на лошадей, когда его платят? я думал как раз в этот момент
[Ответ]
builder 09:58 31.07.2008
][irurg, не, они должны просто выдать новый талон. Если будут разводить на осмотр, так и говори: это незаконно! А налог в один прекрасный день сам придет по почте. Или не придет )))
[Ответ]
clip, спасибо Joni, решим в индивидуальном порядке Аид, воспользуюсь спасибо builder, деу нексию 2000 г redman, а в пдд называется экспеспертизой
всем спасибо, завтра поеду решать.
[Ответ]
][irurg 15:21 01.08.2008
рано закрыл тему. в обл гаи мне сказали что там пройти осмотр я не могу, т.к. там для центрального района а я прописан в левобережном. подскажите, где проходят техосмотр левобережники? (сказали неопределенно что где то на машмете за рельсами 0_о =) )
еще обрадовали тем что просто заменить талон скорее всего не получится, т.к. мне также заменили птс а в новой нет старого регистр номера, и придется проходить полностью все экспертизу. (((((
[Ответ]
Сообщение от ][irurg:
еще обрадовали тем что просто заменить талон скорее всего не получится, т.к. мне также заменили птс а в новой нет старого регистр номера, и придется проходить полностью все экспертизу. (((((
нихера. Развод. Это их сложности - пусть пробивают по базе. ПТС тут ни при чем. Тем более для переоформления талона лично я ПТС _не предъявлял_. Добивайся переоформления.
А то получается, что у тебя на руках не официальный талон, а полное фуфло по их словам.
[Ответ]
][irurg 15:36 01.08.2008
redman, Noname, спасибо очень признателен. а они работают по субботам, никто не в курсе? тот который на машмете, имею ввиду
[Ответ]
builder 15:37 01.08.2008
Сообщение от ][irurg:
а они работают по субботам, никто не в курсе?
На планетной не работают. Расслабились, сцк...
И полная противоположность в государстве Москве: работают круглосуточно!
[Ответ]
][irurg 10:21 02.08.2008
не могу не поделится впечатлениями прохождения сегодняшнего осмотра.
получив диагностический лист, направился к "инспектору". Товарищ в белой рубашечке сообщил что к сожалению все желтые (09) талоны закончились, но если я метнусь в магазин канцтоваров что неподалеку, и привезу две папки со скоросшивателями, талоны волшебным образом найдутся. иначе не раньше вторника который через неделю. понимая что развод и одновременно понимая что моих познаний в юриспруденции не хватит что бы прижать нахала, поехал купил. (документы на машину кстати у него почти все были кроме прав, так что тоже залететь мог, тока в пути уже сообразил ). в магазине покупая пытался объяснить что мне нужно, на что продавец меня перебив спросил - ___вам для техосмотра? (!!!!)___ 0_о . не вы говорит первый не вы последний. выходя из магазина увидел идущего туда же парня из очереди за мной ...
итого 2 папки по 65 руб+квитанция 30 р - обошелся в 150 весь осмотр
[Ответ]
relusion 10:31 02.08.2008
Сообщение от ][irurg:
не могу не поделится впечатлениями прохождения сегодняшнего осмотра.
получив диагностический лист, направился к "инспектору". Товарищ в белой рубашечке сообщил что к сожалению все желтые (09) талоны закончились, но если я метнусь в магазин канцтоваров что неподалеку, и привезу две папки со скоросшивателями, талоны волшебным образом найдутся. иначе не раньше вторника который через неделю. понимая что развод и одновременно понимая что моих познаний в юриспруденции не хватит что бы прижать нахала, поехал купил. (документы на машину кстати у него почти все были кроме прав, так что тоже залететь мог, тока в пути уже сообразил ). в магазине покупая пытался объяснить что мне нужно, на что продавец меня перебив спросил - ___вам для техосмотра? (!!!!)___ 0_о . не вы говорит первый не вы последний. выходя из магазина увидел идущего туда же парня из очереди за мной ...
итого 2 папки по 65 руб+квитанция 30 р - обошелся в 150 весь осмотр
если в следующий раз надумаешь покупать авто, бери только у меня [Ответ]
DM76 21:48 02.08.2008
][irurg, Да, ничего не меняется. Самый говенный пункт ТО на Машмете. Взяточники до мозга костей и наглые до жути. А все потому что все перед ними на цыпочках ходят и сцут послать нах. Вот и ты за канцтоварами поехал... Я вообще-то тож туда отношусь, но уже 3 года прохожу в облГАИ. Посмотрим в этом году, завернут или нет. Если пошлют на машмет, ждите крови!
Спасибо за инфу. Поеду в облГАИ проходить, обязательно упомяну там твой случай. Когда ж ету шаражку на Машмете разгонят к чертям...
[Ответ]
Noname 11:07 04.08.2008
Сообщение от ][irurg:
Товарищ в белой рубашечке сообщил что к сожалению все желтые (09) талоны закончились, но если я метнусь в магазин канцтоваров что неподалеку, и привезу две папки со скоросшивателями, талоны волшебным образом найдутся. иначе не раньше вторника который через неделю. понимая что развод и одновременно понимая что моих познаний в юриспруденции не хватит что бы прижать нахала, поехал купил.
ну и зря. Я ездил с этой простыней о прохождении ТО, без талона. Поездил бы и ты. В следующий вторник? Да не вопрос... Хотя если 130 рублей лишние, то конечно.
А из-за таких терпил, как ты, гайцы и борзеют. А не жевали бы сопли, а хоть немного боролись за свои права, и у ментов наглости бы поубавилось...
[Ответ]
][irurg 11:26 04.08.2008
что бы за права бороться в них надо ориентироваться, а у меня еще машина на светофорах глохнет (в смысле что я начинающий водитель). у меня пока слабое представление о том какие документы там все это сопровождают((, но я старательно учусь
по теме - никакой "простыни" на руках не было, только талон, который я и отдал этому мужику. в диагност. листе который выдали, тоже ничего не было проставлено.
может быть подскажите тоже как избежать проблем в таком вопросе - при покупке машины оформил страховку, в ней указан номер птс, а рег номер не был указан. после постановки на учет мне выдали новую птс и номера соответсвенно. достаточно ли мне вписать полученные рег номера в страховку, или нужно ее переоформлять, в связи с выдачей новой птс? страховщик - городская страховая
[Ответ]
builder 11:37 04.08.2008
Сообщение от ][irurg:
достаточно ли мне вписать полученные рег номера в страховку, или нужно ее переоформлять, в связи с выдачей новой птс? страховщик - городская страховая
Не поленись дойти до офиса страховой, затем чтоб номер вписали именно они. Ибо впишешь сам - появится почва для разводов а-ля "поддельная страховка". Потому что и цвет ручки, и почерк выдадут самостоятельную "вписку". А так впишут, сзади шлепнут печать "исправленному верить", и все дела...
[Ответ]
clip 20:53 05.08.2008
Аффтар, расслабься, легко отделался!
Я кстати тоже к этим шаромыжникам приписан, но проходил неделю назад на Обручева. Цена вопроса: 156 за осмотр, 30 руб госпошлина. Провели осмотр тихо, мирно, без КАКИХ ЛИБО проблем уехал с талоном через 15 минут.
Аж сам прихуел малость...
[Ответ]