Вот уже несколько недель мне не до сна.. Всё началось с того, что я познакомилась с парем и начали встречаться. я рассказала ему, что у меня есть сын и что очень хочу создать семью с любимым мне человеком. Об этом узнали его родители и их первая реакция была такова: "она с ребёнком!!! это не твой вариант, сыночек!!..." он успокоил меня и заверил. что всё будет хорошо, нужно время. И действительно меня часто приглашали в гости, на семейные посиделки, приветливо встречали и относились с теплом. Прошёл почти год, мы решили расписаться в августе, чтобы жить своей семьёй. знакомство его родителей с моим сыном прошло нормально. В один из дней мы взяли моего сына и поехали к ним в гости. сын раскапризничался, стал баловаться и неслушаться. Через день я узнаю что его мама закатила истерику, требуя бросить меня, потому-что мой сын такой-сякой... Мы решили что пройдёт неделька и мама успокоиться, ведь мы счастливы вместе, но на моё удивление она поставила ему условия. "либо ты расстаёшься с ней, либо я буду ходить в чёрном платье и чёрном платке до конца своих дней, у меня будет траур! Надо быть ближе к церкви" При встречи с ним начинает рыдать и давит на него. что он, бедненький, свою жизнь гробить с чужим ребёнком будет.
Теперь у нас с ним не пойми какие отношения... я вижу как ему не легко, и он делает выбор в пользу матери. ну разве это любовь? скорее материнский эгоизм и ревность, который рушит наши отношения.
что делать дальше? я не лезу в их отношения, а может лучше поговорить с ней по душам?
[Ответ]
Сообщение от karinochka:
"либо ты расстаёшься с ней, либо я буду ходить в чёрном платье и чёрном платке до конца своих дней, у меня будет траур! Надо быть ближе к церкви"
Больная истерия.
Сообщение от karinochka:
ну разве это любовь? скорее материнский эгоизм и ревность, который рушит наши отношения.
Согласен.
Сообщение от karinochka:
что делать дальше?
Жить как раньше и поговорить с мужем. Родственники часто разрушают брак.
Сообщение от karinochka:
я не лезу в их отношения, а может лучше поговорить с ней по душам?
Вам самой надо быть максимально сдержанной. Ни в коем случае не доходить до истерики и оскорблений и не выдвигать контр-условий. Дать вашему мужчине возможность принять спокойное и взвешенное решение. И вспомните Андрея Миронова. Ведь все женщины были с ним несчастны. Надо ли Вам повторять их судьбу? Думаю, тут время покажет. Если отношения не наладятся, то лучше будет расстаться.
[Ответ]
Олег 44 21:44 31.07.2008
karinochka Что я вам могу сказать, набиритесь терпения.Если у вас хорошие отношения с мужем и он хорошо относиться к вашему ребенку то нужно время чтобы он понял что ему жить не со своей матерью а у него должна быть своя семья. Относитесь к своей свекрови так как-будто между вами ничего не произошло. Ровно и спокойно. Сходите в Церковь и помолитесь о мире в своей семье. Да и вообще молитесь каждый день и Господь поможет вам , я вас серьезно уверяю в этом. Главное не повторяйте ее поведения.Не заставляйте вашего мужа раздваиваеться между вами и своей матерью и он никуда не уйдет. Я не считаю что с ее стороны это ревность и эгоизм, скорее глупость и дурость. Поэтому от вас требуется терпение. Представьте что она больна и относитесь к ней как больному человеку, с терпением и состраданием. Я знаю один такой случай похожий на ваш. В этом случае, как только жена обратилась к Богу то у нее прошли все проблемы со своей свекровью. Не сразу конечно, но через год она получила то что никак не могла предполагать в своих далеко идущих планах. Как правило Господь нас испытывает в тех грехах какие и сами имеем. Наши отношения с близкими это отражение нашего собственного состояния. Посторайтесь обратить внимание на себя и на свое отношение к свекрови может вы тоже в чем-то виноваты. Очень тяжело что-то советовать не зная конкретной ситуации.
[Ответ]
Проще всего согласиться и изменить своё отношение к ситуации, чем изменять отношения с родителями. Вообще мужчины в наше время, это слабовольные сопли, которыми управляют мамы!!
[Ответ]
Сержант 09:15 12.08.2008
Если матушка "церковная", то она может в своем мнении опираться на "кто женится на разведенной - прелюбодействует" и то, что если она в мечтах видит своего сына священником, факт такой женитьбы может послужить препятствием к рукоположению.
Это вопросы неоднозначные. В первом случае есть оговорка "кроме греха прелюбодеяния", плюс еще контекст сказанного - речь обращена к иудеям, которые обязаны были соблюдать свой Закон. Вы не иудеи? То-то же. А во втором случае все равно окончательное решение принимает архиерей лично.
Я думаю, вам стоит поговорить с толковым священником на эту тему и попросить совета как переубедить матушку.
[Ответ]
dimedrol 20:13 12.08.2008
Вначале хорошенько поговорите с парнем о ситуации. Потом троем выясните отношения. Лучше один раз серьезно поговорить чем всю жизнь ощущать на себе косые взгляды.
[Ответ]
shuri 18:23 14.08.2008
Сообщение от Олег 44: karinochkaПредставьте что она больна и относитесь к ней как больному человеку, с терпением и состраданием.
Почему представьте? Она действительно больна, судя по описанию. Как минимум психоз+депрессия. Дабы не было лишних вопросов, я не врач, но у меня есть личный опыт :-(
[Ответ]
andrewz 08:53 17.08.2008
F&F, Если твой молодой чел. слушается маму в таких вопросах - это ущербная личность. Оно тебе надо - будешь вместо его мамы за ним ходить, и сыну твоему такой пример не нужен.
[Ответ]
Олег 44 22:08 18.08.2008
andrewz Если вы женаты, то дайте почитать свой ответ своей жене и вы, я так думаю, сразу увидите кто ущербная личность. Если вы не женаты и не были, то не советую давать скороспелые ответы, там где вы ни черта не понимаете. Семейная жизнь всегда сложна и не имеет готового решения. Нужно в ней всегда иметь терпение и главное не пытаться решшать все одним махом. А то у вас испортятся нервы и будете жевать галстуки, как один политический лидер одной страны, который тоже хотел решить проблему одним махом. [Ответ]
andrewz 21:20 19.08.2008
Олег 44, Женат и не однажды. Мужчина должен принимать такие решения сам, иначе он тряпка. Семейная жизнь сложна для тех, кто слишком часто сомневается в своих силах и возможностях, перекладывая решения и ответственность за них на чужие плечи. Нервы у меня не испортятся - у меня их уже давно нет.
[Ответ]
Олег 44 23:22 21.08.2008
andrewz Понятно. Вы сами не смогли сохранить своей семьи и не однажды даже и пытаетесь советовать другому человеку сделать тоже самое.Сломать, разрушить легко построить всегда тяжело. Поэтому вы и сбегали каждый раз когда возникали трудности (наверное еще и дети остались без отца) Так что вам хвалиться, я думаю, нечем. Я считаю сильный мужчина это не тот кто убегает от ответственности, а тот кто принимает на себя эту ответственность как-бы она ни была тяжела. Прошу извенение за резкость.
[Ответ]
F&F 18:15 31.08.2008
Сообщение от Сержант:
Я думаю, вам стоит поговорить с толковым священником на эту тему и попросить совета как переубедить матушку.
Сержант вне форумаПожаловаться на это сообщение
а если батюшка скажет, что мама права и что надо расстаться?! не захочет помогать. что тогда?
[Ответ]
Эрика 17:16 01.09.2008
А если ног нет, чтобы в церковь пойти, и еще заикаешься? Тогда как?
[Ответ]
karinochka 08:14 13.09.2008
Сообщение от Эрика:
А если ног нет, чтобы в церковь пойти, и еще заикаешься? Тогда как?
ходила... батюшка сказал: счастья вам не будет... вам надо расстаться. я в шоке! он не помог мне, не поддержал, а убил просто своим советом
[Ответ]
karinochka 08:18 13.09.2008
после всех этих постоянных проблем наши отношения уже не те.... я чувствую, что он отдаляется от меня...
[Ответ]
Xenon 12:56 22.09.2008
karinochka, забейте на маму. Вам нужен парень или его мама? И у него тоже выбор. Мать одно, а девушка - другое.
[Ответ]
vi0 20:24 22.09.2008
Сообщение от Сержант:
плюс еще контекст сказанного - речь обращена к иудеям, которые обязаны были соблюдать свой Закон. Вы не иудеи? То-то же.
А православным Евангелия не писаны, что ли? Интересная логика..
[Ответ]
Эрика 09:17 24.09.2008
karinochka, очень жаль, но так бы оно, скорее всего, и было. Китайская пытка в виде постоянного нудежа разрушает отношения очень эффективно. Так что чуйства суйствами, а реальность реальностью.
[Ответ]
Вообще о чем тема то? Если мужик не может разобраться с отношениях в семье - это показательно.
[Ответ]
КошкаЮ 18:30 07.10.2008
Сообщение от Xenon:
Вам нужен парень или его мама? И у него тоже выбор. Мать одно, а девушка - другое.
когда мужчина стоит перед выбором - любимая женщина или мать, то они обе рискуют его потерять. Здесь надо разбираться karinochkЕ со свекровью, минуя ушей мужа.
[Ответ]