Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Промывка системы охлаждения
vvp 09:33 30.07.2008
настало время сделать сабж. купил hg 9014 7-минутку курю инструкцию.

вкратце - прогреть двиг 5 мин со снятой пробкой (не перегревать), слить тосол из радиатора, залить воду, промывку, закрыть пробку, прогреть 7 мин, промыть водой.

что-то непонятно, в горячий двиг лить холодную воду, ему не поплохеет?
а вот каков правильный порядок действий на самом деле? [Ответ]
vvp 10:10 30.07.2008
тогда смысл предварительного прогрева. [Ответ]
Triton 10:32 30.07.2008
проделывыал ту же процедуру тем же 7-иминутным хайгиром месяц назад......

Сообщение от vvp:
вкратце - прогреть двиг 5 мин со снятой пробкой (не перегревать), слить тосол из радиатора, залить воду, промывку, закрыть пробку, прогреть 7 мин, промыть водой.

все верно......

Сообщение от Таргитай:
Подожди, пока движок остынет, потом заливай.

+1 [Ответ]
vvp 10:38 30.07.2008
сколько времени (до какой температуры) остывать?
в инструкции 2 мин, за это время он остынет на 2 градуса имхо. [Ответ]
Akad 14:49 30.07.2008
Я обычно сливаю воду, жду минут 5-10, и потихонечку начинаю заливать новую. По 400-500 грамм с минутными перекурами. Вообще в идеале нужно ждать минимум пол часа, и то, при условии, что на улице не жара. И с промывкой еще стоит покататься 1-2 км. Покрутить движку немного, что бы давление посоздавать и т.д. Но это все тоже в идеале... [Ответ]
Triton 22:19 30.07.2008
vvp, не забудь закоротить печку....т.е исключить ее из цепи на время промывки, ибо если она потечет это будет ацкаязадница!!!......з.ы. у меня после промывки патрубки потекли [Ответ]
mazuric 22:27 30.07.2008

Сообщение от Triton:
не забудь закоротить печку....т.е исключить ее из цепи на время промывки

Ну да,а по зиме вся хрень из печки полетит в систему.Промывать надо с печкой,т.е.ВСЮ систему. [Ответ]
Triton 22:33 30.07.2008
mazuric, я печку промыл чисто водой......хай гир туды не поступал [Ответ]
mazuric 22:37 30.07.2008

Сообщение от Triton:
.з.ы. у меня после промывки патрубки потекли

Сообщение от Triton:
я печку промыл чисто водой

У тебя от чистой воды патрубки потекли чтоль? [Ответ]
Triton 22:58 30.07.2008
mazuric, ды нет....от хайгира........я когда промывал...сначала слил тосол...потом засунул шланг в радиатор и промывал пока не пойдет чистая вода, потом закрывал все нах...заводил двигатель...прогревал в течении 5-7 минут...сливал воду, остужал двигатель, закорачивал печку, заливал новую воду уже с хай гиром, дальше по инструкции, потом снова промывал систему чистой водой......оставил воду в системе на ноч(вдруг че потечет)...наутро потекли патрубки термостатаи верхний радиатора....пришлось чуть покататься на воде, заменил патрубки заодно вытащил из термостата шматок герметика(респект предидущему хозяину), заменил термостат еще раз протсестил на утечки водой....все норм...единственное потек вкаряченый датчик со стороны резьбы, замазал пластилинообращзнм герметиком пространство между датчиком и краем вставки....не течет...после этого слил воду, еще раз на всякий пожарный(паранойя однако %)) промыл методом шланга в радиатор и в конце концов залл тоссол.......промывал все надаче, воды докуя времени тоже(все лучше чем с тяпкой на огороде торчать)...так что вот так.....и только скажите что я мазахист [Ответ]
vvp 09:37 31.07.2008
)))
однако у хайгира есть еще 9025 stop leak как-то так, устраняет течи типа.
но это ладно. вчера слил тосол из радиатора и блока, начал заливать воду, а влезло только 5 литров. а в паспорте 10. ничего не понял, где остальное. [Ответ]
mazuric 19:25 31.07.2008
vvp, Надо было после того как слил завести на минутку.А так мот в печке осталось чуть,в рубашке,но все равно 5 л.это докуя. [Ответ]
Triton 21:45 31.07.2008

Сообщение от vvp:
у хайгира есть еще 9025 stop leak как-то так, устраняет течи типа.

есть...но я не пробовал......хоетл но посмотрев насостояние старых патрубков решил что лучше будет заменить....

Сообщение от vvp:
начал заливать воду, а влезло только 5 литров. а в паспорте 10.

10 у тя туда не влезет...литров 8.5-9....а вообще верно тебе подметили, заведи двигатель, пусть помпа погоняет водичку по контурам, и про волшебный шланг под карбом не забудь, он воздушные пробки устраняет. [Ответ]
Вверх