tirael, ой, не увидел этого поста.
Вся засада в Wow. На PPC Маках сносно работает на G5 1,8 ГГц и выше. На G4 от 1,2ГГц и выше играть мучительно, примерно так же как и на MacBook. Где-то 15 FPS будет. На том же MacBook, но под XP в WOW играется чуть лучше.
Записать музычку/склеить гитарку - тут MacBook справится. (MIDI-клавы при подключении к Макам не имеют заметных мучительных задержек в отличие от Винды).
Ставил жене шефа Фотошоп CS3 на MacBook с Intel GMA3100. Работает вполне сносно (память лучше добавить), но для проф. работы нужна матрица большего размера, с большими углами обзора, с лучшей цветопередачей. Для эскизной работы и вебдизайна пригоден, для ваяния малоформатных листовочек, буклетов, открыток тоже. Для плотной разносторонней работы с графикой - нет. Про выбор ноута для Фотошопа писал здесь.
> и Еще правда говорят что маки не глючат?
Правда. В ОС есть отдельные недоработки, но не бывает такого, чтоб происходило непойми что, а после перезагрузки - нормально. Нет здесь конфликтов приложений. Качество софта под Мак выше.
[Ответ]
tirael 09:06 31.07.2008
distantX, спасибо за пояснение) то есть мак в принципе не для игр правильно? просто я на сайте смотрел игрушки все которые выходили популярные все практически есть под мак.
[Ответ]
distantX 09:24 31.07.2008
tirael, Игры - особый случай. Все новые игры плохо работают на Маках с видео на основе Intel GMA. Получается, что ряд игр на PPC Маках 2003-2005 гг. работают лучше чем на ряде моделей новых Маков. Игры под Мак сегодня нередко портируются упрощенным для разработчика способом через Cider (такие запускаются только на интелмаках). Такая игра под MacOS X работает в своего рода персональном эмуляторе отдельных функций Винды и требует больших ресурсов. Старые виндовые игры можно на интелмаках запускать в эмуляторе Винды не перегружаясь в Винду.
[Ответ]
tirael 11:37 31.07.2008
distantX, то есть на интелмаке реально поставить две системы одновременно? вообще конечно игр хотелось бы.. поэтому наверное буду собирать на макбукПро
[Ответ]
arksi 12:38 31.07.2008
tirael, На интел маке буке маке точно, я проверял, точнее у меня стоит, очень удобно, но если честно - на винде только играю...
[Ответ]
это конечно хорошо но вот хочется именно бук)
[Ответ]
arksi 19:39 31.07.2008
tirael, Если тебе и бук и в WoW поинрать то тогда новую прошку на Перине, а если можешь урезать потребномть в WoW тогда, неустаю повторять, тебе надо предыдуший мак бук
[Ответ]
Сообщение от tirael: distantX, то есть на интелмаке реально поставить две системы одновременно? вообще конечно игр хотелось бы.. поэтому наверное буду собирать на макбукПро
Konder94, заработал четвертое сообщение - молодец.
[Ответ]
tirael 23:55 01.08.2008
Сообщение от vorkuta:
Верное решение вы уже приняли.
я все таки думаю что это оптимальный вариант. Спасибо большое за советы)
[Ответ]
vorkuta 12:02 02.08.2008
tirael, если помощь нужна, в личку или в аську
[Ответ]
dm.tsvetkov 20:58 02.08.2008
вот как новичек - новичку...
1 мак настолько же устойчив, как и неломанная винда на нормальном железе.
2 “качество” софта обычное. с чего ему быть другим
3 мак стоит покупать или когда за компом делаешь что очень специальное или (как я) не делаешь ни фига.
4 есть пара тройка маркетинговых дебилизмов с которыми придется мириться.
5 на твоем месте купил бы imac. на мой взгляд ноутбук в принципе не лучший выбор для единственного домашнего компа. или остался бы на винде, если жаба душит.
[Ответ]
жаба не душит совершенно))
сегодня ходили с женой к знакомому менеджеру в м-видео, он усадил пару часов поковырять macbook Pro. Впечатления замечательные, жена от удобства в работе с редактированием фото просто в восторге. Однозначно надо брать.
[Ответ]
Mac LauS 23:46 02.08.2008
tirael, могу посодействовать с новой прохой 133й из штатов. в 60 уложишься вполне
[Ответ]
Konder94 10:06 03.08.2008
vorkuta, да с такими темпами лет через 10 и вас догоню
[Ответ]
vorkuta 13:42 03.08.2008
ну, писать бессмысленные посты - смысл невеликий [Ответ]
Mac LauS 16:23 03.08.2008
Konder94, vorkuta, а вы в курсах как оффтоп оформлять?
[Ответ]
tirael 09:42 04.08.2008
а вот еще скажите Уважаемые, imac от pro по производительности сильно отличается? а вай фай к модему д линк прикрутить можно?
[Ответ]
Mac LauS 09:43 04.08.2008
tirael, какой imac и какой pro? модем уже должен быть с вайфаем - паять там врядли что получится
[Ответ]
tirael 20:39 05.08.2008
Сообщение от Mac LauS:
какой imac и какой pro
уже выбрал можель осьалось копить и надеяться что подешевеет)
Сообщение от Mac LauS:
модем уже должен быть с вайфаем - паять там врядли что получится
я имею ввду что к обычному д линку вайфайному прицепить бук по вай фай получиться? а то в кее пугают что они не смогли.
[Ответ]
arksi 20:40 05.08.2008
tirael, Лохи они или Zycel продают, что вернее.
[Ответ]
Mac LauS 20:42 05.08.2008
tirael, ну значит стоит сделать выводы о работниках кея. у меня на работе вафлю раздает какраз длинк. сигнал, конечно, слабоват, но терпимо.
мак лучше брать из штатов - темболее если не бук. Только на буках разница и видна. Если что пиши в личку
[Ответ]