Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>посоветуйте Ноутбук для обработки изображения (работа в Photoshop)
DDf 17:02 28.07.2008
Очень нужен совет по выбору ноутбука.

Ноутбук будет использоваться для:
1. Работы с офисными приложениями
2. Комфортного просмотра фильмов
3. Просмотра фото
4. Изредка во что нибудь сыграть (но, что бы приятная графика была)
5. Обработки фото в Photoshop

Примерная конфигурация:
Процессор - Core 2 Duo (частота от 1,8 ГГц)
Память - от 2 Гб
Видеокарта - обязательно дискретная (уровня GF8400 и выше)
Жесткий - от 250Gb
Дисплей - скорее 17"
Другое - Bluetooth, Wi-Fi, (было бы неплохо Tv/Fm тюнер)

Из производителей присмотриваюсь к: Acer, Asus, HP, Sony, ....

Ценовой диапозон: 40тр это при всём желании предел (даже если в кредит)
(несмотря на этот предел, просьба, достойные модели всё равно выкладывать к описанию, даже если они стоят дороже)

Что касается просмотра фильмов, это в принципе не проблема, хотя было бы замечательно, если бы дисплей отличался приемлимыми углами обзора, что бы комфортно было смотреть кино вдвоём.

Самая наверно большая проблемма, это выбрать дисплей, что бы можно было обрабатывать фотографии в Photoshop (кадрировать, корректировать яркость/контрастность/цветопередачу, работа со слоями, ....).

-----
Спасибо...... [Ответ]
Kunileps 20:41 28.07.2008
пределы по цене есть? [Ответ]
Kunileps 20:45 28.07.2008
http://shop.key.ru/shop/goods/91088/?region_id=36 ну вот както так можно
и http://shop.key.ru/shop/goods/91746/ [Ответ]
zeroserg 20:55 28.07.2008
DDf, макбук те в руки [Ответ]
distantX 23:28 28.07.2008
zeroserg, не, там Intel GMA X3100 и матрица средне, мне не понравилось как он с графикой работает. Под Фотошоп советовать не стал бы. Вот Макбук Про 15" на Санта Розе - это да. Тут офигенный яркий LED дисплей, тут и видеокарта. И XP как влитая встает. Семнашку LED hi-res - не видел, но могу себе представить (хотя я ноуты 17" не люблю).

Макбук Про которые с матрицами LED - лучшее что есть под фотошоп на рынке. Смущает то, что автор темы Фотошоп на пятое место поставил (не самое главное?). Следует предусмотреть на будущее, может он блюрей привод захочет или Висту поставить. Тут Макбук Про пасует: блюрея под Мак пока официально еще нет, а Виста так грузит Макбук Про, что он нереально нагревается, даже боязно за ноут становится. [Ответ]
zeroserg 23:45 28.07.2008
distantX, про матрицы не знал... у знакомого макбук (какой незнаю - новый какойто) отличное изображение... поэтому и сказал [Ответ]
distantX 00:17 29.07.2008
zeroserg, он с глянцевой матрицей?

Маловата она, продолжительное время с такой в Шопе трудно работать. [Ответ]
zeroserg 00:20 29.07.2008
вроде обычная была, матовая [Ответ]
DDf 08:30 29.07.2008
Никогда ранее не общался с МакБуками, поэтому, к сожалению нет собственного мнения по поводу этих машин.
Но, насколько мне известно, за МакБуками слава вполне качественных, очень дорогих, и довольно тупых на абгрейд и на установку ПО буков.
Хотя (только что посмотрел в инете), у новой 17" характеристики дисплея впечатляют. [Ответ]
Kunileps 15:27 29.07.2008
MacBook всем хорош, еслибы только не сервис Apple. не любят они россию, всё слишком дорого и поздно приходит [Ответ]
distantX 00:20 30.07.2008
DDf, MacBook и MacBook Pro - обе линеки ноутов сильно разнятся между собой по назначению, характеристикам и цене. Я не понимаю, о какой Вы говорите. Такое впечатление что сразу о двух.

> довольно тупых на установку ПО
не слыxал такого ))
А это как?

На счет долгого сервиса и дороговизны в России - согласен с Kunileps. [Ответ]
DDf 08:55 30.07.2008
Сходил я вчера, приценился, посмотрел живьём на буки.
Видел и MacBookи. На мой взгляд внимания могут заслуживать MacBookи Pro.
Неплохая конфигурация (хотя за бук, по цене авто, это ещё вопрос неплохая ли она), и правда классный дисплей, отличные для бука углы обзора, яркость, контрастность.
Но цена!.., порядка 100тыс (я смотрел 17") эт нечто.
Что касается того, что я о слышал о MacBook'ах, относительно ПО, абгрейда и тд,тп, консультант по MacBook'ам мне это подтвердил. Правда такие проблемы (относительно ПО) сказал, были на предыдущих сериях MacBook'ов, где стояла чисто Аппэловская система. На новых же можно ставить обычную Винду, а соответственно и все программы под неё. С абгдейдом же осталось всё по прежнему (те никак).
В итоге, для меня, как вариант MacBook отпал.

Если присмотреться к другим производителям, то интересные модели, на мой взгляд есть среди: Acer Aspire 7720, HP Pavilion dv98...er, Sony, Toshiba.

Правда самые интересные дисплеи на мой взгляд я смог выделить среди Sony и Toshiba (поправьте меня, если я ошибаюсь).

Присмотривался и к Asus'ам, но на на Asus'ах дисплей очень тёмный, плюс 17" Asus'ы ещё и весят по 4 с лишним кило.

Интересные буки из 17" серии Acer Aspire 7720, к сожалению, как мне показалось цветопередача не самая сильная сторона этой серии.
Из минусо ещё они толстоваты, и за счёт того, что внутри они белые, блок с клавиатурой кажется просто громадным, как будто он от 20" бука.

17" серия HP Pavilion dv98...er понравилась почти всем, кроме самого дисплея. На мой взгляд неплохой для 17"ки дизайн (в сравнении с Acer'ом), тоненький (опять же, в сравнении с Acer'ом), Но! как мне показалось дисплей чуть лучше Asus'ов, и вряд ли на HP получится работать с фотографией.

И интерес для работы с фото мне вызвали буки с матрицами WUXGA и WSXGA (кто, что может сказать по поводу этих матриц?). [Ответ]
zeroserg 10:13 30.07.2008
DDf, гдеж ты такого консультанта нашёл
на всех макбуках на интеле винда в лёт ставился... эпловская система-а чем она плоха?
кроме игр все твои задачи выполнит замечательно.

зыЖ мысли вслух
[Ответ]
distantX 01:39 31.07.2008
> На мой взгляд внимания могут заслуживать MacBookи Pro.
> Правда самые интересные дисплеи на мой взгляд я смог выделить среди Sony и Toshiba (поправьте меня, если я ошибаюсь).

Угу. Только эти ноуты годятся для создания медиаконтента.

Ставить на Мак Винду и работать под ней в Фотошопе - полный дебилизм. Связка MacOS X + софт Adobe работает ощутимо лучше. Наверо лишь те, у кого техпроцесс серьезно завязан на AfterEffects и Premiere могут думать иначе, но тут спор отдельный. Премущества встроенных средств Мака в работе с цветом, PDF, RAW, типографикой соблазнительны для дизайнеров. В минус многие ставят отсутствие Автокада , Макса. В плюс Маковским ноутам - умение абсолютно надежно и мнгновенно засыпать и просыпаться (под MacOS X). Народ неделями свои не выключает: крышку закрывают и все.

Я это не к тому написал, чтоб Вы неприменно Мак покупали )) Просто когда читаю про трудности установки софта на Мак, то молчать не могу. Ну да, Эппл - штука дорогая, для многих непривычная. Профессионалы своей рабочей средой, укладом дорожат не зря.

Пара моих прошлогодних соображений о выборе ноута для графики здесь и здесь. (Мало что изменилось.) [Ответ]
DDf 14:04 31.07.2008
Спасибо всем.
Подрезюмировав всё, что накопал про буки в которых практически полноценно возможно работать в Photoshop, получается, что для этого вполне пригодны:
1. MacBook'и (Достойные дисплеи. Из минусов, это цена, и какие то проблемы с уставкой некоторого ПО, типа игр, каких-то графических прогр, ...(сильно в это не вникал, тк отпадают по причине огромной цены)).
2. Некоторые Sony и в принципе Toshiba
На остальных же буках(заслуживающих на мой взгляд внимание), типа Acer, HP, Asus, ...., насколько я разобрался можно выполнять лишь некоторые задачи(в Photoshop'e). [Ответ]
Kliv 19:38 02.08.2008
DDf
Если объединить твою тему
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=308830
с этой, то быстрее всего подойдёт какой-нить топовый ноут Sony из серии AR (VGN-AR71ZRU например):
http://vaio.sony.ru/view/ShowProduct...y=VN+AR+Series
ну если, конечно, с деньгами напрягов нет [Ответ]
DDf 00:59 03.08.2008
Kliv, согласен, если финансы позволяют, модель вполне достойная (как и др Соньки). [Ответ]
Вверх