Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>ППС и авто
ZSky 10:08 28.07.2008
Недавно с другом возник спор по одному интересному вопросу.
Суть спора: имеют ли право сотрудники милиции (НЕ ДПС!) без добровольного согласия водителя и без решения суда проникать в его автомобиль, требовать покинуть его, осуществлять обыск. Автомобиль при этом стоит в положенном месте с выключенным двигателем. Если имеют, то каковы должны быть основания для подобных действий.

И вообще, какие действия со стороны ППСников могут быть применены к водителю/пассажирам автомобиля и в каком случае. [Ответ]
RDS 10:10 28.07.2008
ZSky,
Сотрудники милиции имеют право сделать все что угодно, вплодь до расстрела на месте! Потом оформить все это соответсвующим образом и все будет хорошо. [Ответ]
builder 10:17 28.07.2008
Нет, ну расстрел полагается лишь в том случае, когда жертва оказывает яростное сопротивление невинным и кротким взглядом. У нас правовое государство! [Ответ]
Hammer 10:21 28.07.2008
а я прочитал название темы ПМС и авто [Ответ]
ZSky 10:55 28.07.2008
RDS,

Это я и так знаю. Меня законные основания интересуют. А вас послушать так и юридический раздел тогда в принципе не нужен. [Ответ]
RDS 10:59 28.07.2008
ZSky,
"Прапорщик Сидорчук!
Извините из вашей машины пахнет марихуанной, я подозреваю вы ее везете мешок. Прошу выйти из автомобиля, раздеться, стать раком и раздвинуть половинки. Любое неповиновение - расстрел!"

Так понятнее?
Я несколько раз в этой ветке отписывался на подобные темы, меня обвинили в юридической безгамотности. Поверте - муторно искать токности между осмотром, досмотром и пр. Но сотрудник милиции ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОДОБНЫЕДЕЙСТВИЯ БЕЗ ОРДЕРА, если подозревает, что вы совершаете в данный момент преступление!

А если вы выдете из машины и подете в сторону млиционера со словами: "Ах ты питер гнойный", он ПРАВОМЕРНО расценивает это как нападение и растреливает Вас на месте! (инценденнты были, милиционеров наградили за верные и решительные действия по расстрелу нескольких мужчин и женщин) [Ответ]
Madest 13:50 28.07.2008
Потребовать выйти из авто вправе. Произвести обыск только с санкции суда, но может произвести досмотр составив протокол и в присутствии пары понятых. Формальным поводом будет то, что Вы похожи на одного из лиц находящихся в розыске. Если не боитесь 'оборотней', то можете и не требовать понятых. Стрелять на поражение в дебилов кидающихся на вооруженных сотрудников милиции считаю правильным делом. Такие люди не умеют себя контролировать и опасны для общества. [Ответ]
RDS 15:23 28.07.2008

Сообщение от Madest:
Потребовать выйти из авто вправе. Произвести обыск только с санкции суда, но может произвести досмотр составив протокол и в присутствии пары понятых. Формальным поводом будет то, что Вы похожи на одного из лиц находящихся в розыске. Если не боитесь 'оборотней', то можете и не требовать понятых. Стрелять на поражение в дебилов кидающихся на вооруженных сотрудников милиции считаю правильным делом. Такие люди не умеют себя контролировать и опасны для общества.

ТАким образом "ДЕ факто" и "ДЕ юре" сотрудник ППС имеет ВЫСШУЮ власть над любым живым существом в РФ! И ему за это ничего не будет!!!
Ибо всегда он может сказать: "Остановил крнеделя мне показалось он похож на Чикотилло, а он вылез из машины и начал сквернословить и побежал в мою сторону" [Ответ]
ZA__BOBRA 15:42 28.07.2008

Сообщение от RDS:
ZSky,
Поверте - муторно искать токности между осмотром, досмотром и пр. Но сотрудник милиции ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОДОБНЫЕДЕЙСТВИЯ БЕЗ ОРДЕРА, если подозревает, что вы совершаете в данный момент преступление!

ОТКУДА взялось это мерзкое слово "ОРДЕР"??? Меньше смотри фильмов низкопробных... Существует понятие "Досмотр ТС" в ходе которого составляется протокол, но для этого не требуется каких - либо "Ордеров"...

Сообщение от :
А если вы выдете из машины и подете в сторону млиционера со словами: "Ах ты питер гнойный", он ПРАВОМЕРНО расценивает это как нападение и растреливает Вас на месте! (инценденнты были, милиционеров наградили за верные и решительные действия по расстрелу нескольких мужчин и женщин)

Хватит нести бред... [Ответ]
ZA__BOBRA 15:46 28.07.2008
А если по теме, то ЛЮБОЙ сотрудник милиции обладает полномочиями по досмотру ТС, задержанию его водителя, пассажиров итд... Другое дело что при этом должны быть составлены соответствующие документы...
Например участковый имеет право составлять протоколы об отстранении водителя от управления ТС и направлении его на мед освидетельствование, это прямо закреплено в КОАПе... [Ответ]
Вверх