Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>ПОМОГИТЕ ПО ВАЗ 21099 - поставил новый тормозной вакуум
samimon 11:57 27.07.2008
на днях поставил новый тормозной вакуум так как старый воздух пропускал.и движок стал как будто гудеть сначало подумал что генератор . но похоже нет хз в чём проблема. помогите [Ответ]
$@#Y@ 12:06 27.07.2008
Сюда пиши:
http://www.autolada.ru/viewforum.php...days=0&start=0 [Ответ]
Sashka_vrn 20:13 27.07.2008
Прочитал там такое:

Сообщение от :
у знакомого был случай на карбовой 99,что после подзарядки дома АБ,каким-то образом батарея поменяла полярность и когда накинули клеммы на аккумулятор,то дым из генератора повалил сразу(спалили диодный мост).при этом стартер крутил нормально,все освещение работало.сняли генератор и пытались завести машину всем двором 2дня.а потом обнаружили,что стеклоподъемники стали работать в другую сторону(нажимаешь,чтоб опускались,а стекла подымаются).плюсовую клемму на аккумуляторной фишке(она больше)зафиксировали саморезом,а минусовую клемму забили молотком.парень ездил на этом акуме еще год .и все последствия после перепутывания + и минуса-это поменяный генератор и сгоревший предохранитель в магнитоле

И дальше, через несколько постов:

Сообщение от :
многие не верят,особенно те,кто мало разбирается в автоэлектрики и не знает устройство двигателя ПОСТОЯННОГО тока(это стартер) .а как батарея поменяла полярность,я не знаю(скорей всего была сильно разряжена и во время зарядки мужик перепутал клеммы)

Короче, не стал бы я там про диагностику спрашивать [Ответ]
Sashka_vrn 20:17 27.07.2008
Почитал щас про батареи - и точно, могут полярность менять. Не знал... [Ответ]
Вверх