Люди знающие обьясните пожалуста, что такое FPS я зашел в гугли откапал чтоэто количество кадров в секунду. Но тогда у меня встаеть логический, человеческий мозг не может обрабатыватьбольше 24 кадров в секунду на этом построин эффект 25 кадра. Тогда не пойму зачем некоторые добиваються и 30, 40 а тои 60 fps. Если я что то не так понял обьясните.
[Ответ]
ShuMi 09:30 27.07.2008
Ну в приницпе да.
Для комфортной игры достаточно если есть стабильные 24 FPS. Желательно чтобы было конечно больше, так как стабильных FPS в игре не бывает и бывают моменты проседания количества кадров. То есть повернулся в игре в другую сторону, а там объектов в два раза больше и время на обработку увеличивается, а FPS падают. Нужен небольшой запас чтобы проседало в переделах разумного, обычно 50 FPS где-то достаточно.
Просто зажравшиеся люди, дабы выпендрится и бросить понты перед другими говорят "А я себе такую видюху купил!!!!!! Quake 2 выдаёт 300 FPS!!!!!!!" или "Я себе видюху поменял, у меня теперь в Думе 3 не 100, а 200 FPS!!!"
[Ответ]
Reader 49 09:54 27.07.2008
Вообще, это уже относится к мощности видеосистемы и компьютера в целом. То есть сколько система выдает FPS при таком-то разрешении, тенях, HDR, AntiAliasing'e, шейдерах 2-3-4, ну и тд.
Если при максимальных настройках в Crysis система выдает в самых активных моментах 50-70 FPS то это довольно мощная система.
[Ответ]
Dima_physicist 10:13 27.07.2008
Да вы наверно не совсем поняли моего вопроса. если система вам выдает 24 кадра в секунду, тобольше и не надомозг человека не можеть просто больше обработать, воти все как я понимаю. А по поводу скачков я слышал есть проги которые сглаживают это дело. Так значит все кто оруть что они видять разницу как я идумал между 24 и 124 это только понты. Я простодумал может там что то не так считаеться или я перевод не правельный нашел. На а если этодействительно число кадров в секунду то24 это самое конфортное так как 25 кадр будет уже проподать за зря.
[Ответ]
zeroserg 10:36 27.07.2008
да ладно... на глаз видно разницу между 24 и 124
в физиологии не разбираюсь но без проблем увижу эту разницу
[Ответ]
zeroserg 10:47 27.07.2008
В играх с переменной кадровой частотой чем выше мощность компьютера и ниже настройки графики, тем выше кадровая частота. Оптимальная кадровая частота при просмотре демонстрационных роликов такая же, как в кино — 24 кадра в секунду. Частота, при которой задержки управления не чувствуются, несколько выше — 30—40 кадров в секунду.
из вики
[Ответ]
Sparrowhavk 13:01 27.07.2008
Глаз может определить разницу примерно до 200 фпс.Не через каждый фрейм конечно,но 150 и 200 отличит.
[Ответ]
ShuMi 21:55 27.07.2008
Сообщение от Sparrowhavk:
Глаз может определить разницу примерно до 200 фпс.Не через каждый фрейм конечно,но 150 и 200 отличит.
Угу, и причём ты не сам глазом увидишь, а просто по ощущениям того, что видишь, сможешь проанализировать.
[Ответ]
Dima_physicist 23:43 27.07.2008
Ты сможешь найти разницу только при условие тчоу тебя будет меняться фпс изаметно и становиься меньше 24 кадров в секунду, приусловие тчо фпс не упадеть меньше 24 кадров разницу твой мозг не способен просто увидеть.
[Ответ]
Sparrowhavk 07:57 28.07.2008
Сообщение от Dima_physicist:
Ты сможешь найти разницу только при условие тчоу тебя будет меняться фпс изаметно и становиься меньше 24 кадров в секунду, приусловие тчо фпс не упадеть меньше 24 кадров разницу твой мозг не способен просто увидеть.
Короче, включайте ГТА, любую из трёхмерных. Там есть опция Frame Limit. Во включенном положении FPS держится на 30, в выключеном - сколько выжмет система. И разница вполне ощутима!
[Ответ]
Dima_physicist 10:02 28.07.2008
В компьютерных играх играет роль также кадровая частота, создаваемая само́й игрой. При этом игры можно разделить на два класса: игры с постоянной кадровой частотой, и игры с переменной кадровой частотой.
Игры с постоянной кадровой частотой обеспечивают 15 и более кадров в секунду, и кадровая частота (при достаточной скорости компьютера) не зависит от мощности компьютера.
В играх с переменной кадровой частотой чем выше мощность компьютера и ниже настройки графики, тем выше кадровая частота. Оптимальная кадровая частота при просмотре демонстрационных роликов такая же, как в кино — 24 кадра в секунду. Частота, при которой задержки управления не чувствуются, несколько выше — 30—40 кадров в секунду.
Это выдержска из википедии, а если нет смысла делатьбольше 40 фпс то зачемнужны тотакие мощьные компы?
[Ответ]
][irurg 10:35 28.07.2008
Сообщение от Dima_physicist:
то зачемнужны тотакие мощьные компы?
сам сможешь ответить? )
потму что софтовая индустрия не стоит на месте. то что было передовой техникой год назад не тянет соверменный софт.
[Ответ]
Tommy25 08:43 29.07.2008
Сообщение от :
потму что софтовая индустрия не стоит на месте. то что было передовой техникой год назад не тянет соверменный софт.
это да... к сожаленью мой комп, когда то (а именно год назад) был довольно мощным, а теперь...
[Ответ]
ShuMi 11:41 29.07.2008
Сообщение от Tommy25:
а теперь...
А что теперь? У меня также год назад был мощным. Да технология по всем параметрам развилась дальше, вот только игр, которые бы у меня не пошли или тормозили на минимальных настройках, я пока не видел и не предвидится. А зачем, как в той рекламе, покупать новое, если старое работает и выполняет свои функции.
[Ответ]