Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Временные знаки
DM76 22:01 23.07.2008
Собственно решил поднять тему про несоответствие знака "обгон запрещен" и прерывистой линии разметки. Почему знак имеет приоритет над разметкой? С точки зрения здравого смысла, чтобы можно было проводить ремонтные работы и т.д. Т.к. разметка - вещь все-таки постоянная, а знак поставить и убрать не сложно.
Из чего я делаю вывод, раз разметка несовпадает со знаком, значит знак временный? А раз он временный, возникает несколько вопросов:
- установка такого знака должна быть где-то отражена в каких-то документах, т.е. дата установки, причина, срок установки?
- сколько он может висеть и кто должен не забыть его убрать?
- куда звонить в случае обнаружения таких несоответствий?

Потому как нарисовали очередную кормушку на ул. Ленинградской после перекрестка с ул. Брусилова, если ехать по Ленинградской от ул. Димитрова. В 30 метрах после перекрестка стоит этот знак и прямо напротив него сплошная линия разметки превращается в прерывистую. Знак там с незапамятных времен, а разметку нарисовали совсем недавно. Очень часто вижу гаишников, спрятавшихся примерно посередине до отменяющего знака. Улов у них всегда из нескольких машин.

Я думаю таких примеров по городу и по трассам полно. Так вот возможно ли с этим как-то бороться, или я хочу странного?

P.S. Сам пока еще не попадал, но раздражает такая ситуация. [Ответ]
$@#Y@ 22:03 23.07.2008
Сюда иди, там ответят. [Ответ]
fcfv 22:51 23.07.2008
такова жизнь. [Ответ]
Mr.ZEMP 23:27 23.07.2008
DM76, знак там стоит давно и по делу, чтобы машины едущие от димитрова или повернувшие с брусилова на ленинградскую не мешали машинам едущим в стречном направлении, которое перед самым перекрестком делиться на 2 полосы.
Кстати, еще пару месяцев назад дорога была там просто Ж..., сделали ее хорошо правда только до следующего перекрестка, даже разметку рисовали не беленькой водичкой, а нормальной краской.
А вот разметили не правильно, следовательно их хрен кто контролировал из гибдд (по идеи они должны). А резвые продавцы полосатых палочек, сразу нашли еще одну кармушку ((( [Ответ]
DM76 00:05 24.07.2008
Mr.ZEMP, Ды знаю я, какая там была дорога. И сплошная там была, и 2 полосы было, а теперь сделали прерывистую, плюс не разделили поток на "прямо" и "направо" под стрелку. Судя по разметке, все кто едет в сторону Димитрова и кольца у обл. ГАИ должны стоять в одной полосе... Зато напротив заправки Лукойловской 2 полосы перед светофором - нафиг бы они там нужны были - секции со стрелкой-то там нет. [Ответ]
teemplazza 16:41 24.07.2008
меня бесит бывает что проезд закрыт на ремонт и вешают вместо ТУПИК - КИРПИЧ, и под кирпичом какое нить офисное здание - ментам прям там становись и продавай палки [Ответ]
Вверх