В общем нашел пока только одно приимущество использования SOAP вместе с DataSnap , это отсутсвие привязки к COM .
Тобишь возможность портировать приложение на платформы отличные от Windows .
Хочется узнать мнение народа : насколько применеие SOAP с DataSnap оправдано в приложениях которые одназначно ориентированы на win32 платформу .
zic добавил [date]1081441543[/date]:
Предлагаю даже сузить круг кандидатов на сравнение и ограничиться WebConnection.
Ибо другие варианты для моей конкретной задачи подходят мало (ибо слабо приспособлены для работы в internet сетях)
[Ответ]
Bambarbia 20:57 08.04.2004
zic
и ты рассчитываешь получить ответ на свой заумный вопрос?
или просто понты? [Ответ]
zic 21:54 08.04.2004
Bambarbia
Заумный вопрос ?Понты ?
По моему я наоборот расписываюсь в своей неграмотности.
Честно сказать работать с multitier приложениями бд раньше не приходилось.А теперь за месяц требуется написать дистанционную систему обучения да еще с притензией на искуственный интеллект
Тут врод есть несколько программеров
Причем некоторые как я понял работают преимущественно с Delphi \Builder .
Во всяком случае любое мнение всегда будет интересным.
[Ответ]
Alex__G 00:23 09.04.2004
zic
Какой у вас будет клиент - толстый или тонкий?
Если тонкий то лучшим вариантом для win32 ИМХО был бы вариант ASP+COM (если логики много).
SOAP хорошо подходит в гетерогенных средах, поэтому его используют в Web Services. Если клиент и сервер работают в одной и той же среде то преимущество soap теряются.
Почему бы не использовать дотнет?
Если очень остро стоит вариант многоплатформенности - бери корбу в качестве транспорта.
В общем сложно сказать четко и ясно - расскажи подробней постановку и общие требования.
[Ответ]
zic 13:01 09.04.2004
Alex__G
Тонкий клиент.
ASP и тем паче NET отпадает сразу.Ибо нефиг.
На кафедре хостинга под такую систему не будет лет десять еще
Borland отказался от поддержки CORBA в Delphi (в седьмой уже нет компонентов позволяющихс ней работать )
В общем и задача несколько другая , нет необходимости делать сервер приложений на тысячи клиентов(пока во всяком случае) , вполне подойдет на пару десятков. Система расчитана на работу в каждой лаборатории, в качестве СУБД планируется использовать MS Jet (койгде MS SQL) .
[Ответ]
Alex__G 13:00 12.04.2004
zic
От поддержки CORBA Borland не отказался. Просто эти компоненты появляются если ты выберешь "устанавливать поддержку CORBA" в процессе инсталляции DELPHI.
Вообще реализация сервера (даже на пару десятков клиентов) приложений задача совсем нетривиальная, поэтому вариант с ASP+COM выглядит самым предпочтительным для небольшого количества клиентов. Сервер с p2 400-500 приемлемо справится с этой задачей. В этом случае среднее звено будет практически готовым. Неужели на кафедре нет такого или чуть хуже компа?
p.s Может быть вопрос и глупый, но можно ли из пхп работать с корба-объектами?
[Ответ]
zic 08:12 13.04.2004
Alex__G
Для нескольких лабораторий , несколько машин .
Ибо сети нормальной на весь кампус нет .
В общем я свернул в сторону IntraWeb .
Что в прочем не очень хорошо , зато быстро.
[Ответ]