Кто нибудь сталкивался с такой штукой, как Подвесной Кондициорнер?
В кратце, это кондиционер, который устанавливается на практически на любое авто.
Устанавливается вроде как легко, не требует специальных навыков (можно установить самостоятельно, за пару часов).
Обычно, представляет собой один блок, который устанавливается под капот, и второй небольшой блок, который устанавливается непосредственно в салон авто (для регулирования t).
Обычно такие кондиционеры мощностью не отличается, но всё же охлаждают.
В среднем, при температуре "за бортом" 30гр, в салоне можно добиться градусов 18.
Приемущественно распространнены в Арабских странах, где жара, а автопарк старый и о установки штатной системы не может быть речи.
Кто, что слышал о подобной системе, где продают, может какие ссылки....
_________________ Один древний вариант выглядит примерно так: Изображения
смех смехом, но фотку где взял? тема оч интересна а рунет обязательно по ковыряю
[Ответ]
DDf 09:26 23.07.2008
фотка с какого-то форума, там один товарищь б/ушный такой продавал.
А тема думаю, правда может быть интересной.
Было бы неплохо узнать о подобном типе кондиционера побольше, ведь половина Воронежа ездит на отечественном авто, установка кондиционера в котором либо невозвожна либо оч. дорого (относительно стоимости самого авто).
А жара у нас летом, с учётом пробок как в Африке.[Ответ]
Сообщение от DDf:
фотка с какого-то форума, там один товарищь б/ушный такой продавал.
А тема думаю, правда может быть интересной.
Было бы неплохо узнать о подобном типе кондиционера побольше, ведь половина Воронежа ездит на отечественном авто, установка кондиционера в котором либо невозвожна либо оч. дорого (относительно стоимости самого авто).
А жара у нас летом, с учётом пробок как в Африке.
Сообщение от EUGEND:
-какова же цена была сего девайса?
где то $300.
(я не запомнил, с какого форума я эту фотку взял, тк ни какой полезной инф, кроме самой фотки там к сожалению не было)
[Ответ]
Dim4ikk 16:12 23.07.2008
Сообщение от DDf:
В среднем, при температуре "за бортом" 30гр, в салоне можно добиться градусов 18.
Ни уйа себе, маломощный! В любом авто со штатным кондюком нормальным считается режим, при котором создается перепад температур в 5 град. с окружающей средой. Реально при 30 град. за бортом добиться 22 градусов можно только на трассе, когда двигатель все время работает на высоких оборотах и крутит компрессор с максимальной силой.
Второй момент - откуда возьмется энергия для кручения компрессора? Он жрет никак не меньше 3КВт, а в некоторых авто до 8КВт. С генератора можно снять максимум 1-2КВт, при этом всю электросеть автомобиля будет колбасить. Значит нужно цеплять на шкив двигателя. О какой установке
Сообщение от DDf:
самостоятельно, за пару часов
можно вести речь?
На Калину кондюк года 2 устанавливали всеми силами АВТОВАЗа при поддержке Panasonic и других японцев. А тут вставил в окно и поехал [Ответ]
DDf 17:59 23.07.2008
Dim4ikk, на счёт разницы t за бортом, и в салоне в соотношение 30/18 често говоря и мне мало верится. Могу только предположить, что это дб самые мощные экземпляры из подобных кондиционеров.
Фактом, думаю можно считать, что подобные кондиционеры должны не сильно охлаждать t в салоне, и дб правда маломощными, тк в принципе они и существуют для того, что бы ставить их в авто, в которые стандартный кондиционер поставить нельзя.
[Ответ]
DDf 18:04 23.07.2008
Сообщение от Dim4ikk:
.... А тут вставил в окно и поехал
Вот именно! И то, что такие кондиционеры существуют это факт.
(А вот, почему о них мало знают в России эт кчно интересно.
[Ответ]
http://www.autocomplect.ru/images/ga..._2109-15/8.JPG
Так в четырнадцатую и штатные кондюки продают. А электропривод компрессора это не реально при наших генераторах на 73А (а у кого и 42А) В классике со штатным генераторм туманки то условно-досрочно работают...
[Ответ]
$@#Y@ 20:26 23.07.2008
Димон 2101, штатные продают, и даже ставят... несколько человек с автолады уже с ними ездят...
[Ответ]
<Jazz> 20:27 23.07.2008
Сообщение от $@#Y@:
несколько человек с автолады уже с ними ездят...
и как... тазик в горку едет, или выключать приходица?)))
[Ответ]
Вот та фигня на первой фотке - всего лишь блок управления, его в салон обычно выводят. А сам кондишн - офигенный шкаф на крыше. В БТРы такие ставят. Хотел слямзить в свое время, да когда всею систему "просканировал", сказал - да пошла она, эта прохлада! Зима скоро.
[Ответ]
DDf 11:01 26.07.2008
$@#Y@, интересная ссылочка: ( www.autocomplect.ru/catalogue/cond_gallery.php ), спасибо.
К сожалению, судя по этим фотам, установка подобной системы не многим легче устаковки стационарного авто кондиционера.
Смысла в такой штуке особо нет.
Неужели получается, конд. без установки - это миф? Или всё таки бывают такие?
[Ответ]