Возможно ли с висты через терминал зайти на комп с ОС openSUSE 11 ???И с пк на котором виста стоит можно будет полазить на пк с линуксом.Знаю что из под терминала линукса можно зайти в винду,а вот наоборот....
[Ответ]
Den 21:46 20.07.2008
Можно. Я захожу удаленно на компьютеры с линуксом с помощью программы putty.exe
[Ответ]
Flaming 22:49 20.07.2008
beavis86, можно, для этого есть openssh или его порт под windows - putty, как было сказано. Кстати, если мне не изменяет память, он есть в total commander.
Это консоль, насчёт иксов не знаю, наверное, можно так запустить.
Ещё есть VNC.
[Ответ]
Kliv 10:55 21.07.2008
Сообщение от beavis86:
Возможно ли с висты через терминал зайти на комп с ОС openSUSE 11 ???И с пк на котором виста стоит можно будет полазить на пк с линуксом.Знаю что из под терминала линукса можно зайти в винду,а вот наоборот....
Конечно можно! В YAST-е включи удалённое управление (VNC) и открой соответствующие порты в файрволе.
В описании тебе дадут 2 порта для входа (если мне не изменяет мой склероз - 5801 и 5901). С одним из них можно будет заходить при помощи VNC-клиента (RealVNC например), другим - обычным браузером с установленной Java-ой.
В консольный режим - как уже выше говорилось - по ssh (putty или другим клиентом). Также необходимо будет открыть порт в файрволе или установить интерфейс который смотрит в сеть как внутреннюю зону.
[Ответ]