Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>отобрали лицензию у страховой компании
lulek 18:57 18.07.2008
Более чем 1,5 года назад произошло ДТП. Компания долго не выплачивала страховку (не много не мало 53 тыс.). Из-за нехватки времени и наверное ума я дотянула до последнего, и к тому моменту как мое дело начали разбирать в суде у компании отобрали лицензию. Дело из стараховой компании отправили в РСА, но тем не мене на всякий случай я продолжала судиться. На последнее заседание я не попала.
В РСА рассмотрели мое дело и пришли к выводу, что сумма мне была начислена не правильно, урезали ее больше чем в 2 раза и перечислили мне всего-навсего 23 тыс. Но вот на днях пришло решение суда, по которому страховая компания должна мне выплатить сумму ущерба+% за пользование моими деньгами+ гос. пошлину.
И вот собственно вопрос: есть ли у меня шансы получить сумму страховки, которую мне насчитали наши эксперты и которую рухнувшая компания должна выплатить мне по суду?????? [Ответ]
Madest 19:14 18.07.2008
А на каком основании уменьшили сумму? [Ответ]
lulek 19:22 18.07.2008
сказали что "провели СВОЮ независимую экспертизу". Машину оценивали по остаточной стоимости, т.к. восстановительный ремонт превышал стоимость самой машины. Страховая компания сумму так же вывела из остаточной стоимости машины. [Ответ]
lulek 19:18 25.07.2008
неужели плакали маи денижки???!!!! (((( [Ответ]
=Дмитрий= 19:27 25.07.2008
Надо было страховаться в правильной конторе. [Ответ]
Madest 19:54 25.07.2008
Дмитрий, может перечислишь список 'правильных контор'? [Ответ]
CepbIu`BoJIk 23:22 26.07.2008
Ну скажем лишение лицензии еще не ликвидация, так что пока существует юрлицо можно пробовать получать исполнительный лист и взыскивать в рамках исполнительного производства со страховой, если у нее есть имущество.
Кроме того, если в рамках судебного разбирательства вы РСА не привлекали в качестве ответчика, можно попробовать возобновить дело по вновь открывшимся обстоятельствам (отзыв лицензии), привлечь РСА и с него взыскивать через суд ту сумму, какую Вы считаете правильной и подтвержденной документально. [Ответ]
lulek 13:13 30.07.2008
=Дмитрий=, Кому надо было страховаться в правильной конторе???? Виновнику ДТП???? Извините не проконтролировала!!!!!!!! [Ответ]
lulek 13:15 30.07.2008
CepbIu`BoJIk, РСА зарегестрирован в Москве. Я должна подавать иск по месту регистрации ответчика? ПРавильно? [Ответ]
CepbIu`BoJIk 21:08 30.07.2008
lulek,
если по вновь открывшимся, то в тот суд, который принял решение по первой инстанции. Но тут учтите, что это возможно, если об отзыве лицензии Вы узнали только после принятия решения суда.

Хм кстати говоря интересно получается РСА перечислило, но формально то вы еще и со страховой по исполнительному листу 53 тысячи можете взыскать... К приставам то обращались, есть шансы со страховой чтонибудь получить? [Ответ]
Aspik 09:18 31.07.2008
lulek, Обратитесь с жалобой в Федеральную службу страхового надзора. Действенный вариант - проверено на практике! [Ответ]
lulek 17:57 31.07.2008
[CepbIu`BoJIk, Об отзыве лицензии я узнала до принятия решения, перед 1-м заседанием суда. Правда в суде на ту пору об этом не знали, я им сама рассказала. На 2-м заседании мне торжественно объявили, что у ответчика отозвана лицензия. На 3-е заседание я проспала и через 1,5 месяца мне пришло письмо с постановлением суда в мою пользу. В день вынесения решения РСА перечислил мне денег. У моего знакомого есть знакомый адвокат, который сказал, что дело голяк, и я вроде как успокоилась. Но что-то пряма внутри все равно теребит душу)))). ОЧЕНЬ жалко своих денег. Сама я ну ваще ничего в этом не понимаю. Посоветоваться не с кем, поэтому вот залезла на форум в надежде, что может все-таки можно как-то вытребовать свои чесссна заработанные.
Если да, то можно ли по-подробнее, с какими просьбами я должна пойти к приставам???

Aspik, А в ФССН меня не пошлют, с ходу так, судиться с РСА????? [Ответ]
CepbIu`BoJIk 21:50 31.07.2008

Сообщение от :
Если да, то можно ли по-подробнее, с какими просьбами я должна пойти к приставам???

Прежде всего вы должны прийти к ним с исполнительным листом чтобы они возбудили исп произ-во. [Ответ]
dimanoza 21:01 04.08.2008
что за страховая? [Ответ]
lulek 14:56 05.08.2008
ООО "НСК "РЕКОН" [Ответ]
Вверх