Ситуация на дороге при повороте налево.
Поворачивая на зелёный светофор налево, заехал на полосу торможения всречного направления пересекаемой дороги.На полосе никого небыло.Как расцениваются мои действия? Лишение прав на 6 мес?
Изображения
Полоса которую я пересёк предназначена для съезда на неё для поворота налево транспортного средства движущегося если смотреть на картинку слева.
[Ответ]
cedric 11:03 18.07.2008
ты имеешь ввиду "островок", выделенный белой разметкой? Там типа разметка изгибается, а не продолжается прямо, как указано на рисунке?
Где такое место вообще - будет проще понять..
[Ответ]
Madest 11:11 18.07.2008
Где в правилах такое понятие? Где нет разметки-там нет нарушения.
[Ответ]
qnh 11:11 18.07.2008
Пресечение окружной со стороны Отрожки когда едешь в Боровое. Я поворачивал со стороны отрожки на Москву.
[Ответ]
qnh 11:12 18.07.2008
Сообщение от Madest:
Где нет разметки-там нет нарушения.
Разметка есть.Полосатый островок для поворота.(на картинке я её дорисовал)
Движение вверх:Боровое
Вниз:Отрожка
Налево:Москва
Направо:Ростов на дону
[Ответ]
cedric 11:15 18.07.2008
может это типа "островок безопасности"? Тоже не припомню такого
Сообщение от :
полосу торможения всречного направления пересекаемой дороги
Короче если ехать с москвы в Боровое надо как раз на эту полосу с островком и заезжать чтобы повернуть налево.Но она полосатая.Значит это островок безопасности?
[Ответ]
если это полоса для поворота транспорта едущего из москвы налево в боровое, то там насколько я помню сплошные полосы и однозначное лишение, если ты зацепил эту полосу.
[Ответ]
teemplazza 12:02 18.07.2008
там менты часто стоят и на этом ловят, по идее лишение
[Ответ]
I&F 12:14 18.07.2008
помоиму как-то так
поворот налево или объезд препятствия через полосу встречного движения нарушитель должен получить штраф на сумму от 1000 до 1500 рублей.
[Ответ]
firesanek 12:59 18.07.2008
Сообщение от I&F:
помоиму как-то так
поворот налево или объезд препятствия через полосу встречного движения нарушитель должен получить штраф на сумму от 1000 до 1500 рублей.
только если реально было препятствие и если сможет доказать что не мог объехать препятствие справа без выезда на встречку.
[Ответ]
Madest 15:29 18.07.2008
По идее(если эта разметка для встречных авто), выезд на встречку, но с учетом расстояния которое пройдено по встречной полосе, не уверен что можно так квалифицировать. И у меня остался вопрос: что такой тип разметки означает в ПДД?
[Ответ]
I&F 15:32 18.07.2008
Сообщение от firesanek:
только если реально было препятствие и если сможет доказать что не мог объехать препятствие справа без выезда на встречку.
я не про препятствие а про выезд на встречку совмещенный с поворотом налево
[Ответ]
firesanek 06:45 20.07.2008
Сообщение от I&F:
я не про препятствие а про выезд на встречку совмещенный с поворотом налево
это не вяжется при схеме которую указал автор.
[Ответ]
belden 14:48 09.08.2008
А еще, менты почти всегда стоят там да и вообще на трасе на одной машине, чего не имеют права, т.к, остановка транспортного средства вне населенного пункта осуществляется только на посту дпс, а мобильный пост дпс -это 2 автомашины дпс, следовательно они нарушаю закон при такой остановки автомобиля!!!!!!!!
[Ответ]
Dariya I 00:49 10.08.2008
Сообщение от Madest:
. И у меня остался вопрос: что такой тип разметки означает в ПДД?
только что вот посмотрела.такие линии наносятся перед перекрестком и обозначают направляющие островки в местах разделения и слияния транспртных потоков.
[Ответ]
DimYch 21:34 10.08.2008
во первых там нормальная полоса для поворота на лево
на против нее у юкоса такая же для поворота на лево в сторону отрожки
таким образом заезд на эту полосу однозначное движение поперек шерсти.
единственная зацепка надо курить ГОСТ в плане установленных знаков, возможно при прохождении двойной сплошной не по центру дороги требуется установка дополнительных информационных знаков, которых со стороны отрожки не стояло.
но это будет иметь смысл только в случае если по ПДД нет требования при повороте на лево занимать крайний правый ряд. а как там точно расписано про поворот на лево гляньте ктонить а то мне щаз не до пдд...
[Ответ]
kavs 10:49 15.08.2008
Сообщение от belden:
А еще, менты почти всегда стоят там да и вообще на трасе на одной машине, чего не имеют права, т.к, остановка транспортного средства вне населенного пункта осуществляется только на посту дпс, а мобильный пост дпс -это 2 автомашины дпс, следовательно они нарушаю закон при такой остановки автомобиля!!!!!!!!
Вот тебе основание, для остановки.
13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
Или например это же статья
ж)...............
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
Вообщем сотрудники ГИБДД, скорее всего всегда оправдаються по поводу остановки вне поста, так что на этом не стоит заострять внимание
[Ответ]