Уважаемые Форумчане! В моем автомобиле установлено газобалонное оборудование. Так вот два дня назад машина абсолютно перестала ехать на газе. Два дня лазил по интернету и читал статьи посвященные газобалонному оборудованию, его ремонту и эксплуатации + с умным видом ковырялся в своем автомобиле (типа "осуществлял диагностику"). В конце всех мытарств было принято решение о разборке газового редуктора для осмотра, а так же замены при необходимости его комплектующих. Когда-то на форуме мне уже советовали его разобрать и заменить мембрану.
Итак, Господа, вопрос в следущем... Имеем газовый редуктор Ловатто, модель LOVITEC RE-01T. Подскажите порядок его снятия, разборки и замены мембраны (или чего там надо заменить) или дайте "интернетную сцылочку" по этой теме. Заранее благодарен всем откликнувшимся.
P.S.: Вот кстати и весь комплект ГБО, установленный у меня в машине
Изображения
Даж и не знаю. Разбирал, руководствуясь лишь здравым смыслом: закрыл вентиль на баллоне, открутил фильтр, стравив тем самым давление. Отсоединил шланги подогрева и подачи газа в карбюратор. Отсоединил редуктор от кронштейна крепления, отсоединил трубку, подводящую газ. Все, сабж снят.
Затем 6 винтов по периметру, еще 4 винта удерживающие блочек в котором живет холостой ход. Внутри моего редуктора был всякий триппер - окалина, еще какая-то грязь неизвестной природы. Вычистил. Заценил состояние резинок. Гут. Собрал обратно, чуть-чуть подмазав резинки по периметру герметиком. Так, больше для порядка. Ну, установка в обратной последовательности. Свежая фумка для герметизиции подвода газа.
Попробовал - работает. Затем вооружился кисточкой с мыльным раствором, намазал подозрительные места. Ниоткуда не травит. Гут. И пошел пить пиво.
Как-то так...
[Ответ]
maxorb 09:33 18.07.2008
builder, спасибо! Пожскажи, а синя штуковина на боку газового редуктора во время разборки снимается или можно её не трогать?
[Ответ]
builder 09:38 18.07.2008
maxorb, за синюю штуку не знаю, могу лишь предполагать. На мой рабоче-крестьянский взгляд это соленоид, предположительно выполняющий функции клапана ЭПХХ. У мну такого нет, но установочное место с резьбой имеетсо. Т.е. его 100% можно будет выкрутить.
Вообще, форумец с ником Снэтч в ГБО вроде разбирается. Вот он появится - и все наверное расскажет [Ответ]
maxorb 09:45 18.07.2008
builder, да ты прав. Эта штуковина крутится вокруг своей оси и скорее всего её можно выкрутить целиком. Просто я пока не рискнул это попробовать. Спасибо еще раз! Надо теперь шестигранники где-то достать....
[Ответ]
Сообщение от Eternal life:
разобрать руками, это правильнее )
Ну без рук конечно никуда. Тока наверно всеравно шестигранники нужны...
[Ответ]
Алкаш Буйный 11:25 18.07.2008
на сервис съезди, там тебе все снимут, разберут, почистят, заменят, соберут, установят и настроят. Если никуя не сооброжаешь в этом деле лучше не лезь. Скупой платит дважды.
[Ответ]
builder 11:28 18.07.2008
Алкаш Буйный, ню-ню. Зная наших сервисменов, делающих все по принципу "на, отъебись" лучше сделать все самому. И дело не в деньгах - просто газ потенциально опасен, и в надежности ГБО нужно быть уверенным на 100%.
[Ответ]
Алкаш Буйный 11:45 18.07.2008
builder, куй, знает, если мне чего то делают я обычно рядом стою и смотрю, газ опасен и лучше доверить это дело проффесионалам. Если ремонтировать в гараже у дяди Васи бухого тогда конечно.
[Ответ]
firesanek 11:54 18.07.2008
этот редуктор прост как водопроводный кран. аккуратно все разбирается и никаких головняков.
со своим делал это пару раз для замены прокладок.
[Ответ]
maxorb 11:57 18.07.2008
Алкаш Буйный, ты знаешь, а builder прав. На том сервисе, где мне ставили ГБО, меня все время просили выйти из бокса. Пришлось аж с ними ругаться. так они с такими мордами все делали, как буд-то я им "свечку держу". Мне не жалко денег. Просто мне хочется сделать все самому. Да и если что, сам хоть буду знать как ГБО работает. К тому же то что я задумал - не слишком трудозатратная и мозго*бная операция.
[Ответ]
g_beard 12:18 18.07.2008
maxorb, Редуктор прост как велосипед. Самое главное - внимательность и аккуратность
[Ответ]
Ничего сложного. Сначала регулируется холостой ход винтом на редукторе - потом подача винтами (винтом) на дозаторе. Вторая операция - ориентировочно на месте, потом по расходу при езде
[Ответ]
Serge N 16:30 18.07.2008
Набор шестигранников Stanley 10 шт метрических и 10 дюймовых от 10 до 1мм я купил в Энкоре за 400р. Можно и биты сменные купить под отвертку (20р шт Бош) там же.
[Ответ]
Бонд 16:39 18.07.2008
Проверь до разборки поступление газа в редуктор:
1 выход газа из электроклапана (может засориться в нем войлочный фильтр)
2 на входе в редуктор может быть тонкая сеточка тоже проверь (просто у меня другой редуктор, а про этот не знаю).
Просто откручиваешь ввод газа в редуктор и ключом зажигания!!, а не контактом провода на корпус клапана (что бы не сгореть) пробуешь поступление газа.
[Ответ]