Сообщение от Homer S.:
Уважаемого vi0 наверное в "Православии"
Отсутствие бана в "Православии" для настоящего форумца - ЗАПАДЛО!
[Ответ]
DeeP 12:15 20.08.2008
юркай, приветики портретики =)
Сообщение от vi0: DeeP, у настоящего вока дно - полукруглое. Похоже, у тебя обычная сковородка, только тонкостенная. А плов - а) в воке не готовят, б) не казахское блюдо.
Понакупят незнамо чего..
ох. блеснул чешуей =)
вио, я - 1) умею немного читать и про полукруглое дно увидела в постах выше;
2) конечно живу в частном секторе и готовить на открытом огне для меня не проблема, но большинству квартирных скворцов довольно-таки проблематично будет поставить кругложопую посудину на электрическую плитку. поэтому, чтобы они не чувствовали сабя ущербными, для них выпустили вок, предварительно ебнутый о землю для придания устойчивости;
3) мною было написано, что я пробовала готовить плов в воке, потому что у меня большая посудина для готовки плова, хотела адаптировать чтото поменьше;
4) нету на тебя казахов. они бы обиделись на то, что палау - не казахское блюдо.
Сообщение от vi0:
Похоже, у тебя обычная сковородка, только тонкостенная.
и я не знала, что все обычные сковородки толстостенные =\
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:18 20.08.2008
Сообщение от DeeP:
чтобы они не чувствовали сабя ущербными, для них выпустили вок, предварительно ебнутый о землю для придания устойчивости
Эххх, красиво излагаешь! Респект! Кратко и доходчиво.
[Ответ]
vi0 12:46 20.08.2008
Сообщение от DeeP:
большинству квартирных скворцов довольно-таки проблематично будет поставить кругложопую посудину на электрическую плитку. поэтому, чтобы они не чувствовали сабя ущербными, для них выпустили вок, предварительно ебнутый о землю для придания устойчивости;
Чтобы жарить на газовой или, пуще того, электрической плите? Можно вопрос - а нахрена тогда нужен именно вок, если для этого сгодится любая сковорода? Как я говорил ранее, на таких дохлых источниках жара попросту невозможно делать то, под что заточен вок - быструю обжарку с постоянным перемешиванием. Нафига тогда козе баян?
Сообщение от DeeP:
3) мною было написано, что я пробовала готовить плов в воке, потому что у меня большая посудина для готовки плова, хотела адаптировать чтото поменьше;
Ну, в принципе можно и суп в тазике варить, но зачем такой экстрим? Литой посуды сейчас предостаточно, можно выбрать и более подходящий вариант.
Сообщение от DeeP:
4) нету на тебя казахов. они бы обиделись на то, что палау - не казахское блюдо.
Думаю, обида казахов не в состоянии оспорить тот факт, что впервые письменное упоминание о плове появляется в летописях Александра Македонского - он угощался им после захвата Самарканда. Поэтому узбеки имеют больше прав считать плов своим национальным блюдом, чем казахи.
[Ответ]
Homer S. 13:14 20.08.2008
Сообщение от Чёрный Дембель:
Отсутствие бана в "Православии" для настоящего форумца - ЗАПАДЛО!
Мну старый и больной... вдрух умру с баном в "Православии"? Думаю, это негативно скажется на моей загробной жизни...
"Паниковский пил наравне со всеми, но о боге не высказывался. Он не хотел впутываться в это спорное дело…" (с)
Сообщение от vi0:
Чтобы жарить на газовой или, пуще того, электрической плите? Можно вопрос - а нахрена тогда нужен именно вок, если для этого сгодится любая сковорода? Как я говорил ранее, на таких дохлых источниках жара попросту невозможно делать то, под что заточен вок - быструю обжарку с постоянным перемешиванием.
не знаю как у вас, мне газпром обеспечивает неплохое давление газа. быстро обжарю, постоянно помешивая и на включенной на всю конфорке.
если честно, то электрических плит я вообще не понимаю =\
Сообщение от vi0:
Ну, в принципе можно и суп в тазике варить, но зачем такой экстрим? Литой посуды сейчас предостаточно, можно выбрать и более подходящий вариант.
литой посуды да. места мало. вот. вок подкупил прозрачной крышкой: уж очень я люблю смотреть на процесс готовки, а снимать непрозрачную крышку- накапать конденсатом на плиту.
Сообщение от vi0:
Думаю, обида казахов не в состоянии оспорить тот факт, что впервые письменное упоминание о плове появляется в летописях Александра Македонского - он угощался им после захвата Самарканда. Поэтому узбеки имеют больше прав считать плов своим национальным блюдом, чем казахи.
=))) ну понятно. если македонский умел писать, то и плов принадлежит узбеками =)
а вообще, плов - это восточное блюдо. усбекское, казахское, киргизское. просто со своими ответвлениями.
[Ответ]
Homer S. 13:34 20.08.2008
Сообщение от DeeP:
если честно, то электрических плит я вообще не понимаю =\
Пол года пользую именно електрическую.. до этого - только газ... как ни старанно, есть, конечно нюансы, но я не сказал бы что неудобно...
Отличные ВОКи видел в Метро, есть за 390р. вполне приличный вок!
[Ответ]
BIgor 15:08 03.02.2013
Заполучил себе ВОК 32см. Французкого происхождения. Тонкий, из хорошей жести, без всяких противопригарных покрытий (которых на воке быть не должно), оно само образуется после готовке. Готовить на нем оно удовольствие. Брал в Метро.
[Ответ]