Собственно недавно был приобретен мной автомобиль - иномарка с автосалона. Но собственно машину еще не забрал, т.к птс не было. Будет завтра. А вопрос собственно в том, в течении какого периода времени я должен приобрести полис ОСАГО. И другой вопрос. Знаю, что ГАИ не имеет право в соответствии с новым законом проверять наличие аптечки, огнетушителя, знака аварийности если пройден технический осмотр, но у меня то машина новая и как следствие техосмотра не будет. Знаю, что в течении месяца после покупки могу его пройти, не буде ли меня ГАИ тормозить и проверять наличие вышеуказанных вещей, в том числе страховки(ОСАГО)?
Собственно хотелось бы увидеть конкретный отвт с соответствующей ссылкой на статью закона.
firesanek 21:19 17.07.2008
5 дней на получение страховки дается с момента вступления в права собственника.
статью в яндексе поищите.
romanius 21:46 17.07.2008
firesanek, А как на счет огнетушителя, аптечки, знака быть?
Да, и что за документ будет являться документом о праве собственника(чек из автосалона или ПТС)?
Статья закона собственно вот она - http://www.gai.ru/inssure/p416/ , но она требует небольшого разъяснения, по поводу доков на право собственности.
firesanek 06:41 18.07.2008
право собственности подтверждает договор купли продажи или справка счет вместе с птс.
builder 07:29 18.07.2008
Сообщение от romanius:
А как на счет огнетушителя, аптечки, знака быть?
Кхм. Почему бы не приобрести указанные сабжи?
SV 16:30 18.07.2008
Сообщение от builder:
видимо очень дорого.... не у всех есть ЦЕЛЫХ пиццот лишних рублей....
BDW 18:23 18.07.2008
Сообщение от builder:
На себе в салон тащить??? Ведь до регистрации машина наиболее уязвима.
Я пишу эти строчки под впечатлением дерзости угонщиков, которые сперли машиу у друга с охраняемой стоянки через 15 минут после ее покупки.
romanius 22:04 18.07.2008
firesanek, сегодня разговаривал с юристом и выянил, что только ПТС вседгда было и есть истинным правом собственности на автотранспотрт а ни какие ни чеки, всем спасибо, машина успешно куплена.