Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Оформить на себя ружье деда
DelBoy 20:57 16.07.2008
Дедушка умер, осталось от него ружье, я его внук. Прописан там же где и дед как мне грамотно на себя переоформить, мне же нужно получить разрешение на хранение и т.д.
Куда сначала идти, если к участковому - он должен отобрать, т.к. нет разрешения на хранения (которое дает он, но после каких-то справок, каких не знаю ) [Ответ]
ERYO 22:19 16.07.2008
могу рассказать как и что но после 28 июля. человека нет в городе. он себе тоже делал.
напиши потом в личку мне. [Ответ]
rss 22:56 16.07.2008
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...81&postcount=3 [Ответ]
DelBoy 07:51 17.07.2008
rss, Спасибо, в принципе это я знал, и как получить новое мне друзья рассказывали, что и куда (ну на травмат), а тут как бы оно уже есть и условно лежит не на кого не зарегестрированное, т.е. могут ли у меня его отобрать, если я скажу - хочу оружее, или потом когда получу разрешения - скажут, а откуда оно у тебя?
Или когда участковый придет интересоваться где у меня сейф для оружия, а там собтсвенно оно уже и лежит...
Вот именно это мне не оч. понятно
[Ответ]
rss 08:38 17.07.2008
DelBoy, на деда ружье было зарегистрировано?

Сообщение от :
ГК, часть 3
Статья 1180. Наследование вещей, ограниченно оборотоспособных

1. Принадлежавшие наследодателю оружие, сильнодействующие и ядовитые вещества, наркотические и психотропные средства и другие ограниченно оборотоспособные вещи (абзац второй пункта 2 статьи 129) входят в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных настоящим Кодексом. На принятие наследства, в состав которого входят такие вещи, не требуется специального разрешения.
2. Меры по охране входящих в состав наследства ограниченно оборотоспособных вещей до получения наследником специального разрешения на эти вещи осуществляются с соблюдением порядка, установленного законом для соответствующего имущества.
При отказе наследнику в выдаче указанного разрешения его право собственности на такое имущество подлежит прекращению в соответствии со статьей 238 настоящего Кодекса, а суммы, вырученные от реализации имущества, передаются наследнику за вычетом расходов на его реализацию.

Сообщение от :
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 13.12.1996 N 150-ФЗ
(ред. от 04.03.2008)
"ОБ ОРУЖИИ"
(принят ГД ФС РФ 13.11.1996)

Статья 20. Продажа, дарение и наследование оружия
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 170-ФЗ)
Дарение и наследование гражданского оружия, зарегистрированного в органах внутренних дел, производятся в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, при наличии у наследника или лица, в пользу которого осуществляется дарение, лицензии на приобретение гражданского оружия. В случае смерти собственника гражданского оружия до решения вопроса о наследовании имущества и получения лицензии на приобретение гражданского оружия указанное оружие незамедлительно изымается для ответственного хранения органами внутренних дел, его зарегистрировавшими.

[Ответ]
rss 10:43 17.07.2008
И еще - если вы не являетесь наследником по закону или по завещанию, то ружье можно будет "переоформить" на вас в случае, если наследник сам получить соответсвующее разрешение на себя и лишь потом продаст или подарит ружье вам. [Ответ]
Вверх