ой-ой-ой... как-же я профакапил...
в прошедший понедельник "Нью-Йорк Таймс" сообщил, что "группа американских советников под руководством небольшой команды из Госдепартамента сыграла существенную роль в составлении контрактов между иракским правительством и пятью крупными западными нефтяными компаниями об эксплуатации крупнейших месторождений нефти в Ираке". Тихо так прошмыгнуло...
Нефть с этих месторождений можно добывать по цене примерно один доллар за баррель, добывать будут общечеловеки... Уже можно и шельфовые залежи не трогать, ведь речь идет "... о новом раунде чрезвычайно прибыльных нефтяных сделок ... объявленных министром нефтяной промышленности Ирака Шахристани (Sharistani), по которым нефтяные гиганты вроде Exxon Mobil смогут закрепить свой успех долгосрочными контрактами и получить крупную долю нефтедобычи с нескольких важных функционирующих месторождений, как например, огромные Румайла и Западная Курна – одни из крупнейших в мире"
Замечу, рупор - "Нью-Йорк Таймс"! И уже никто не говорит о терроризме, ОМП... Завладели, епта, можно расслабиться.
Это жирный + к причинам снижения цен на нефть.
[Ответ]
Uncle 19:20 18.07.2008
Сообщение от zenmaster:
Скока тебе лет, ты то жил при совке? Не в ясельном возрасте?
А откуда такая ярость? Жил я при совке и не в ясельном возрасте. И что дальше?
Сообщение от Слай:
от Uncle
Почему хотят вернуться к коммунизму?
Кто?
Некоторая часть населения (а может и большая). Извините всех и каждого перечислить не могу. Вот как услышите что человек говорит что в СССР было лучше, знайте этот человек точно хочет вернуться к коммунизму.
[Ответ]
Слай 19:47 18.07.2008
Сообщение от Uncle:
Некоторая часть населения
Ну тогда понятно.
Сообщение от Uncle:
Почему хотят вернуться к коммунизму? Это наверное как в среде виндос. Напортачил в системе и что делать? А есть такая кнопка "Откат к предыдущим настройкам".
Напортачили в своей жизни и хотят вернуться " к предыдущим настройкам", хотя следует понять, что жизнь не винда и вернуться в прошлое не удасться.
[Ответ]
Uncle 19:57 18.07.2008
Сообщение от Слай:
вернуться в прошлое не удасться.
Это ясно. Машину времени ещё не изобрели))) А Вот вернуться к предыдущему политическому режиму можно.
[Ответ]
_supreme_ 20:10 18.07.2008
Сообщение от Uncle:
А Вот вернуться к предыдущему политическому режиму можно.
нет, нельзя. кто вернулся? есть примеры в истории?
[Ответ]
zenmaster 20:13 18.07.2008
Сообщение от _supreme_:
А кроме каких-то своих странных домыслов есть чем подкрепить высказывания, что именно так и будет? То, что вы сейчас описали может произойти только при синхронном падении рубля к доллару. Есть предпосылки падения рубля?
Я ни разу в этой стране не видел, что бы кто то добровольна отказался от бабла, Мы единственная страна в мире которая добывает нефть, а цена бензина на внутреннем рынке сравнялась , с ценой на бензоколонке в штатах. В ираке, иране, венесуэле, арабских эмиратах, норвегии внутренние цены в разы дешевле, это же народное золото, а нам его продают, как пришельцам с марса.За наш счет нефтяные компании тупо компенсирут упущенную прибыль на внешнем рынке, и вы хотите сказать, что если будет обвал цен на внешнем, они эток кусок вот так вот отдадут, мол ребята погорячились, больше не будем, это как в стройбизнесе-до 200% чистой прибыли и цена ограничена лишь возможностью кошелька потребителя, сможет платить больше, задерут больше, им же никто не указ.Проще отстегнуть кому надо и все будет правильно, но своих денег они не отдадут.Ну может только если сверхреволюционные технологии сделают прорыв и нефть тупо нужна будет только на пакеты и пластик.
[Ответ]
zenmaster 20:24 18.07.2008
Сообщение от _supreme_:
Нефиговый у тя индикатор
А на каких нибудь более открытых информационно-аналитических площадках можно про это почитать, графики посмотреть?
Ей-бо как-то не удобно заглядывать те в жепу При всем уважении
PS. причем я не говорю, что рубль останется на месте - я не знаю, куда он двинет.
Какие индикаторы вам нужны,захаживайте в магазин, с 2004 года пачка масла сливочного вкуснотеево выросла с 19р40коп, до 39руб 30коп, то есть ровно в два раза.Лучно мое наблюдение, остальные продукты примерно в 2-3раза.То есть мы имеем инфлацию 200%, разделите на 4 года, грубо 25% годовых, а не 9% как по ящику квакают, про жилье, бензин я молчу.И какие вам еще индикаторы нужны, там пукают на финансовых рынках, а здесь обсираемся. От повышения цен на нефть, я не вижу что бы рубль в обратном направлении усиливался, в лучшем случае он более медленно сползает.
[Ответ]
Слай 21:04 18.07.2008
Сообщение от zenmaster:
норвегии внутренние цены в разы дешевле, это же народное золото
Норвегия одна из стран с самой высокой ценой бензина, в Германии например дешевле.
Сообщение от zenmaster:
То есть мы имеем инфлацию 200%, разделите на 4 года, грубо 25% годовых
Учебник алгебры за 9 класс откроет Вам много нового.
[Ответ]
_supreme_ 22:07 18.07.2008
Сообщение от zenmaster:
Я ни разу в этой стране не видел
ЧУВАК... Извини конечно, но я не буду объяснять тебе прописные истины, почему топливо в России стоит как в Омериге и почему в Норвегии (а она ппц какая добывающая страна!) оно стоит как в европе если не выше, разибрайся сам. А как разберешся - приходи, поговорим дальше. Как вы заколебали своим примитивным епанутым почти Тимошенковским популизмом, вперемешку с Шариковскими лозунгами.... Какое плять "народное золото", ты чо грибами отравился? Иди добывай самостоятельно свое, народное. Доходит мысль, нет? Дуй в банк, бери кредит, разведывай, осваивай, качай. Твое-же, народное. И вот как добудешь - я к те приду, и попрошу отдать мне пару бензовозов за 200р (по сто рублей за штуку, для народа), хуле, я ж народ, меня кормить надо. А? Куда ты меня пошлешь? Не будешь продавать? На запад продашь? Ах ты мля олегарх пропутенский!!!
Не рыночными механизмами регулировать цену на топливо - нельзя, табу, если хочешь и дальше жить в свободной стране.
Извини что был резок. Надеюсь на понимание. Читай формирование цен на топливо внутри России, многое будет понятно. Если не дойдет с первого раза - есть вариант 2: приходишь в магазин, говоришь что они олегархи епучие и требуешь продать тебе ящик пива за 4 рубля (аргументируешь конечно тем, что именно столько он в замибии, бутане, острове ику-ику стоит) [Ответ]
zenmaster 23:20 18.07.2008
Сообщение от _supreme_:
ЧУВАК... Извини конечно, но я не буду объяснять тебе прописные истины, почему топливо в России стоит как в Омериге и почему в Норвегии (а она ппц какая добывающая страна!) оно стоит как в европе если не выше, разибрайся сам. А как разберешся - приходи, поговорим дальше. Как вы заколебали своим примитивным епанутым почти Тимошенковским популизмом, вперемешку с Шариковскими лозунгами.... Какое плять "народное золото", ты чо грибами отравился? Иди добывай самостоятельно свое, народное. Доходит мысль, нет? Дуй в банк, бери кредит, разведывай, осваивай, качай. Твое-же, народное. И вот как добудешь - я к те приду, и попрошу отдать мне пару бензовозов за 200р (по сто рублей за штуку, для народа), хуле, я ж народ, меня кормить надо. А? Куда ты меня пошлешь? Не будешь продавать? На запад продашь? Ах ты мля олегарх пропутенский!!!
Не рыночными механизмами регулировать цену на топливо - нельзя, табу, если хочешь и дальше жить в свободной стране.
Извини что был резок. Надеюсь на понимание. Читай формирование цен на топливо внутри России, многое будет понятно. Если не дойдет с первого раза - есть вариант 2: приходишь в магазин, говоришь что они олегархи епучие и требуешь продать тебе ящик пива за 4 рубля (аргументируешь конечно тем, что именно столько он в замибии, бутане, острове ику-ику стоит)
Жжешь чувак, только мысль моя не о том за сколько кто чего может продать, а о беспределе, и не надо надувать щеки, и делать умный вид, это я тоже умею. Если бы наше народно-олигархическое государство озаботилось этим вопросом, цены можно держать.Я хочу жить именно в свободной стране, а не стране спекулянтов менеджеров торгующих воздухом или ты хочешь убедить меня, в том что если тупо установить внутренние тарифы на гсм у нас лукойл с роснефтью обанкротятся? При сверхприбылях? А недра к твоему сведению общненародная собственность, которыми от нашего имени удачно распоряжается государство.Достаточно связать квоту на продажу на внешнем рынке, с квотой на продажу на внутреннем и никто не квакнет, и мне плевать на свободный рынок, потому что этими либерастическими воплями прикрывают банальное желание сидеть у кормушки как можно дольше, мне плевать на любые рассуждения о свободном рынке, если моя зарплата все меньше, а цены все выше, пусть даже это арифметика для школы.
[Ответ]
Staford 16:27 20.07.2008
Сообщение от _supreme_:
Какое плять "народное золото", ты чо грибами отравился?
А на Конституцию, похоже, всем уже насрать!!!
Сообщение от _supreme_:
если хочешь и дальше жить в свободной стране
На куй мне такая свобода, если
Сообщение от zenmaster:
моя зарплата все меньше, а цены все выше
Сообщение от zenmaster:
От повышения цен на нефть, я не вижу что бы рубль в обратном направлении усиливался, в лучшем случае он более медленно сползает.
А с чего бы это ему усиливаться? Разве когда-либо курсы нефти и рубля имели хоть сколько-нибудь четкую прямую зависимость?
Напрямую цены на нефть влияли бы разве что на доллар, будь доллар реальной валютой. но доллар и не такое переживет, будучи денежкой исключительно виртуальной, и курс свой сохранит (долго еще) на относительно выгодном для штатов уровне...
[Ответ]
BDW 21:25 26.07.2008
Сообщение от zenmaster:
Какие индикаторы вам нужны,захаживайте в магазин, с 2004 года пачка масла сливочного вкуснотеево выросла с 19р40коп, до 39руб 30коп, то есть ровно в два раза.Лучно мое наблюдение, остальные продукты примерно в 2-3раза.То есть мы имеем инфлацию 200%, разделите на 4 года, грубо 25% годовых, а не 9% как по ящику квакают, про жилье, бензин я молчу.И какие вам еще индикаторы нужны, там пукают на финансовых рынках, а здесь обсираемся. От повышения цен на нефть, я не вижу что бы рубль в обратном направлении усиливался, в лучшем случае он более медленно сползает.
Возможно где то Вы и правы, только посмотрите - компьютер как стоил 1995г. около 1000$ (весьма неподъемная ценя для простого работяги) так и сегодя за 1000$ возьмешь. И не 386SX40 с 4Мb ОЗУ, 200Mb HDD и 14" ЭЛТ трубой, а че то гораздо круче. Телевизор 21" как стоил 5-6 т.р. в 1996 г так и сейчас можно его купить за те же деньги. Тут можно привести кучу других примеров где цены держатся. Однако, хотелось бы отметить, что инфляция - выпуск бумажных, ни чем не обеспеченных денег. А рост цен, хоть и косвенно связан с инфляцией, может от последней и не зависеть. Следует требовать повышение зарплаты в соответствии с ростом цен потребительских цен. При чем сюда следует включать товары и услуги вместе с их процентным весом в бюджете (к примеру телевизор покупаем не каждый день, а раз в 5 лет и повышение цен на них ~0,01%, а хлеб, бензин (если не прямо, то косвенно) пользуем каждый день - его вклад будет ~ 25%)
Отсюда вытекает следующее: Вот, к примеру, человек получает 50 т.р. и ему добавили 10% процентов инфляции. Он стал получать 55т.р. Другой получает 10т.р. После 10% повышения он стал получать 11 т.р. Теперь возьмем выше приведенный пример повышения цен на продукт. В среднем за год они поднялись в 2 раза. Теперь взглянем на этих людей с этой точки зрения. Положим, что они тратили в месяц на еду одинаковое кол-во денег - по 4 т.р. То после повышения цен и зарплат 1 и 2 стали тратить по 8 т.р., а вот у 1 в кармане на 1 т.р. прибыло и жить он стал лучше, а вот у 2 убыло 3 т.р., и он стал жить хуже. В общем, думаю, ход моих мыслей понятен?Вот теперь сравните зарплаты по регионам, а конкретно Москву и Воронеж.
А поповоду недовольства людей - так это в столицах совершались революции, путчи, перевороты и т.д., а в остальной другой местности чего то вспыхнет - задавят ментами, армией и т.д., а через продажные СМИ скажут, что там то и там то произошла стычка правохранительных органов с ОПГ или чего то в этом роде. И все будет в шоколаде.
[Ответ]
zenmaster 22:31 26.07.2008
Москву сознательно прикармливают, что бы геммороя не было, а если пупкин в хабаровском крае на две тысачи выживает, это уже его проблемы, подохнет китайцами заселят, я слышал своими ушами как какой то хрен из правительства по радио о миграционных процессах вещал, мол раз коренное население вымирает для сохранения уровня экономического роста нам необходимо завозить иностранных рабочих, это дескать мировая практика , все так живут и нам пора. Вот нет возможности суке задать вопрос, почему вместо стимуляции( реальной стимуляции жильем, детскими пособиями, что бы мать одиночка могла на него ребенка вырастить) мы должны раствориться в массе гастарбайтеров, что будет с этой страной через 30-40 лет.Ну что будет это мы видим на примере других цивилизованных, которые этот процес завоза пораньше начали.Походу у москвичей иллюзии -они будут сливки снимать , а мигранты на них бычить, но это будет до определенного момента, когда их масса превысит критическую.
[Ответ]
Staford 22:34 26.07.2008
Сообщение от BDW:
А поповоду недовольства людей - так это в столицах совершались революции, путчи, перевороты и т.д., а в остальной другой местности чего то вспыхнет - задавят ментами, армией и т.д., а через продажные СМИ скажут, что там то и там то произошла стычка правохранительных органов с ОПГ или чего то в этом роде. И все будет в шоколаде.
Только Москва и москвачи зализаны Лужковым и нашими деньгами. Соответственно, перевороты им ни к чему.
Вот и остаемся мы снова у разбитого корыта...
[Ответ]
BDW 10:30 27.07.2008
Сообщение от zenmaster:
Вот нет возможности суке задать вопрос, почему вместо стимуляции( реальной стимуляции жильем, детскими пособиями, что бы мать одиночка могла на него ребенка вырастить) .
Откровенно говоря, я против того, что бы дети росли как в неполноценных, так и "неблагополучных" семьях. Ведь дети выращенные в таких условиях редко становятся полноценными членами общества (возможно не так выразился, я имею ввиду отклонения в психическом и социальном плане). А вот то, что семьи элиты общества (я имею ввиду не госчиновников, прихватизаторов, нефтяных магнатов и пр., а учителей, докторов, ученых и т.д.) не могут позволить себе роскошь иметь детей, а алказоиды и нарокоманы плодятся - вот это катастрофа. Но это отдельная тема.
Сообщение от zenmaster:
мы должны раствориться в массе гастарбайтеров, что будет с этой страной через 30-40 лет.Ну что будет это мы видим на примере других цивилизованных, которые этот процес завоза пораньше начали.Походу у москвичей иллюзии -они будут сливки снимать , а мигранты на них бычить, но это будет до определенного момента, когда их масса превысит критическую.
Только вот в других странах нет такого условия как регистрация. Тут уже, я молчу про гастарбайтеров, нам коренным россиянам, гражданам этой страны приходится прятаться от ментов. Так, что только создадутся предпосылки - сразу начнутся массовые высылки из столицы и это в лучшем случае. А по этому сливки можно снимать бесконечно. Да вот, еще одна страховка - огромные цены на недвижимость. Так, что стать москвичем - случайным людям не светит. (Да еще, где - то с год - два назад, обсуждался вопрос о том, что бы коренным москвичам продавать жилье по цене значительно ниже рыночной). Но это то же, наверное, не в этой теме[Ответ]
zenmaster 13:39 28.07.2008
Сообщение от BDW:
Откровенно говоря, я против того, что бы дети росли как в неполноценных, так и "неблагополучных" семьях. Ведь дети выращенные в таких условиях редко становятся полноценными членами общества (возможно не так выразился, я имею ввиду отклонения в психическом и социальном плане). А вот то, что семьи элиты общества (я имею ввиду не госчиновников, прихватизаторов, нефтяных магнатов и пр., а учителей, докторов, ученых и т.д.) не могут позволить себе роскошь иметь детей, а алказоиды и нарокоманы плодятся - вот это катастрофа. Но это отдельная тема.
Только вот в других странах нет такого условия как регистрация. Тут уже, я молчу про гастарбайтеров, нам коренным россиянам, гражданам этой страны приходится прятаться от ментов. Так, что только создадутся предпосылки - сразу начнутся массовые высылки из столицы и это в лучшем случае. А по этому сливки можно снимать бесконечно. Да вот, еще одна страховка - огромные цены на недвижимость. Так, что стать москвичем - случайным людям не светит. (Да еще, где - то с год - два назад, обсуждался вопрос о том, что бы коренным москвичам продавать жилье по цене значительно ниже рыночной). Но это то же, наверное, не в этой теме
В многих местностях россии засилье азербаджанцев, китайцев, и т.д. Схема одна приезжает в село один, через год там весь аул.Дома скупаются, алкаши спаиваются,
недовольные вытесняются.В краснодарском крае погромы турок месхетинцев не от хорошей жизни начались.И многие не понимают , что эти этносы принципиально не ассимилируются, совсем другой менталитет.Для них это не родина, а место где они живут и зарабатывают деньги.
[Ответ]