движка 1,5 ипонская без компенсаторов, после кап ремонта начал проявляться стук, звук похож на дизельный ,- после завода тишина секунд через 20 если не газовать начинает тарахтеть,давление в норме,коленвал новый +все вкладыши стн, клапана отрегулированы-да и так громко греметь не могут. был перетянут грм-отъездил~1500км посля привел в норму. отъездил с этим стуком больше 10000. думаю что это последствие перетяжки грм-шейки просели и появился люфток, хочется услышать толковый совет или мнение
[Ответ]
Profi 15:56 15.07.2008
12345678,
Сообщение от 12345678:
давление в норме
.Чем проверял? Если по лампе аварийной,то такой проверке цена 3 копейки.В студию результаты замера давления масла на ХХ и на повышенных оборотах...
А маслоприёмник менялся?
[Ответ]
Bingo 21:16 15.07.2008
Возможно где то в сопряжении большие зазоры, пока холодный - масло густое, зазоры выберает, как прогрелся масло разжижилось и появился стук. Скорее всего каленвал, он и будет давать низкий звук, как у дизиля.
[Ответ]
Akad 00:11 16.07.2008
Надо разбирать и смотреть зазоры. На сколько шейки к колену подходят и т.д. Или забить и смериться с тем, что однажды раскрутив двиг до 6-7 тыс масла может не хватить.
[Ответ]
Akad-коленвал не ремонтный+ вкладыши номинал- не должно с ним проблем быть, отсечка на 6400-несколько раз крутил-полет нормальный.
Bingo-эт понятно что зазоры...звучок тока не глухой а ...эт надо слушать-звонкий,с набором оборотов его не слышно,при 500об в мин становиться тише(на D).
Шниперсон И.А.-исправлюсь.
после поездки по мастерам однозначного ответа не услышал
[Ответ]
Akad 09:49 16.07.2008
Сообщение от 12345678:
коленвал не ремонтный+ вкладыши номинал- не должно с ним проблем быть
Ты думаешь китайцы умеют нормально делать коленвалы?
После сборки тебе нао было промерить все зазоры. А вообще ставить новый коленвал - ну не знаю... Я бы не рискнул.
[Ответ]
12345678 10:11 16.07.2008
Сообщение от Akad:
Ты думаешь китайцы умеют нормально делать коленвалы?
После сборки тебе нао было промерить все зазоры. А вообще ставить новый коленвал - ну не знаю... Я бы не рискнул.
а при чем китайцы??? коленвал контрактный промерянный, и что ты после сборки промеряешь
[Ответ]
Akad 10:36 16.07.2008
Сообщение от 12345678:
а при чем китайцы???
Ну если уверен, что делали японцы, значит делали японцы.
Сообщение от 12345678:
и что ты после сборки промеряешь
Зазоры между шейками, коленом и двигом. Ну и поршня с коленом.
[Ответ]