»Радиолюбитель>Проблемы со стиральной машиной ZANUSSI...
kavs 17:23 14.07.2008
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста решение моей проблемы. У меня ст. машина zanussi купленная в 2006 г. В последние время начали появляться проблемы с отжимом (иногда не отжимает белье), а так же скапливается вода, в сливном шланге. Что можете посоветовать?
[Ответ]
Сообщение от $erega2net:
перебрать, протиреть все спиртиком.
Это предположение, или проверенная информация? Перебрать.... я как то не часто общался со стиральными машинами Есть хороший мастер напримете?
[Ответ]
De-Parise 21:27 14.07.2008
$erega2net, У тебя весь ремонт:протереть спиртиком,прогреть на плитке и перебрать)))))
[Ответ]
XPEH_BAM 21:43 14.07.2008
Сообщение от De-Parise: $erega2net, У тебя весь ремонт:протереть спиртиком,прогреть на плитке и перебрать)))))
Как хорошо, что он не врач!
А по теме - там часто летят насосы... проверить бы.
[Ответ]
$erega2net 09:05 15.07.2008
De-PariseXPEH_BAM а че... любой ремонт с етого и начинается... а там уже смареть по симптомам...
[Ответ]
cut 09:26 15.07.2008
Сообщение от kavs:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста решение моей проблемы. У меня ст. машина zanussi купленная в 2006 г. В последние время начали появляться проблемы с отжимом (иногда не отжимает белье), а так же скапливается вода, в сливном шланге. Что можете посоветовать?
по симптомам - скорее всего помпа (сливной насос) дохнет. крыльчатка помпы находится, как правило, за заглушкой для чистки/слива воды - если есть сильный люфт то менять помпу. помпы (опять же - как правило) взаимозаменяемы у разных моделей, но стоить могут сильно разно. можешь и сам снять помпу - это легко, хомут и три самореза, разобрать - офигеть :-) (грязная весьма внутри), вычистить, набить какой-нить смазкой (шрус к примеру) - может еще походить сколько-нибудь...
вообще сама помпа стоит рублей 300, а за работу - тут хз, не знаю. вообще дел там всего минут на пятнадцать :-)
[Ответ]
kavs 12:14 15.07.2008
Сообщение от XPEH_BAM:
А по теме - там часто летят насосы... проверить бы.
Сообщение от cut:
по симптомам - скорее всего помпа (сливной насос) дохнет. крыльчатка помпы находится, как правило, за заглушкой для чистки/слива воды - если есть сильный люфт то менять помпу. помпы (опять же - как правило) взаимозаменяемы у разных моделей, но стоить могут сильно разно. можешь и сам снять помпу - это легко, хомут и три самореза, разобрать - офигеть :-) (грязная весьма внутри), вычистить, набить какой-нить смазкой (шрус к примеру) - может еще походить сколько-нибудь...
вообще сама помпа стоит рублей 300, а за работу - тут хз, не знаю. вообще дел там всего минут на пятнадцать :-)
Все правильно, все симптомы указывают на сливной насос, мне то же так и сказали. Кто нить знает где можно купить, может кто то сталкивался с этим? Спасибо за советы...[Ответ]
cut 13:28 15.07.2008
Сообщение от kavs:
Все правильно, все симптомы указывают на сливной насос, мне то же так и сказали. Кто нить знает где можно купить, может кто то сталкивался с этим? Спасибо за советы...
тебе еще правильно сказали - проверить сначала надо действительно ли это помпа виновата :-)
а помпы - в сервисах только купить можно, причем помпа от, например, ардо и вирпул может по цене отличаться раз в пять, хотя и взаимозаменяемы полностью :-)
сначала таки сними ее и вычисти от грязи - у меня на вирпуле помпа после переборки проработала еще с год примерно, потом поставил туда помпу от ардо - бо как она сильно дешевле оказалась :-) года четыре уже работает.
если таки хочешь поменять - снимаешь помпу, обзваниваешь сервисы, едешь туда с помпой (для образца) и берешь подходящую по _цене_ - на фирменность помпы внимания обращать не надо - все они одинаковы.
[Ответ]
kavs 16:01 15.07.2008
Тут мне сказали что вовсе это не помпа, а тен. А принцип какой, принудительно вода сливается, а когда запущена программа стирки, то вода не всегда сливается. Сказали, что тен просто не нагревает (или не нагревает до нужной температуры) воду и программа сбивается и не понимает, что дальше делать. Какова вероятность этой теории?
[Ответ]
cut 17:15 15.07.2008
Сообщение от kavs:
Тут мне сказали что вовсе это не помпа, а тен. А принцип какой, принудительно вода сливается, а когда запущена программа стирки, то вода не всегда сливается. Сказали, что тен просто не нагревает (или не нагревает до нужной температуры) воду и программа сбивается и не понимает, что дальше делать. Какова вероятность этой теории?
тен легко проверяется тестером :-)
запусти программу стирки, набери воды, выключи машину, поставь режим "только слив" и посмотри на результат. так же можешь поставить максимальную температуру и пощупать температуру воды на выходе во время слива (только учти - воду стиралка разбавляет холодной перед сливом).
в конце концов - вызови мастера, в 1000-1500 наверняка уложишься.
зы. ты помпу смотрел? люфт сильный?
[Ответ]
kavs 09:40 17.07.2008
Сообщение от cut:
тен легко проверяется тестером :-)
Знаю, на днях проверю...
Сообщение от cut:
запусти программу стирки, набери воды, выключи машину, поставь режим "только слив" и посмотри на результат.
Принудительно вода сливается, а в комплексе не всегда.
Сообщение от cut:
так же можешь поставить максимальную температуру и пощупать температуру воды на выходе во время слива (только учти - воду стиралка разбавляет холодной перед сливом).
Хорошо учту;-)
Сообщение от cut:
в конце концов - вызови мастера, в 1000-1500 наверняка уложишься.
Есть на примете хороший мастер?
Сообщение от cut:
зы. ты помпу смотрел? люфт сильный?
Была такая же байда.Приехал мастер,вскрыл машинку,говорит:
-У вас тен перегорел.
-Ну тен- так тен.
Поменял он тен,и машинка(о чудо) постирала фсё просто обалденно...
ОДИН раз и благополучно накрылась.После гарантийного приезда было озвученно:
-У вас контроллер сгорел...(4500 примерная цена)
Короче всё решилось до ужаса просто.Продул резиновый шланг подходящий к датчику уровня воды.Так что можно посмотреть и там.
[Ответ]
ANDREUS 19:25 22.09.2008
ремонт стиралок автомат 54-91-18 Владимир !
[Ответ]
Krivoy 14:41 23.09.2008
Владимир, а какие модели реже всего к вам попадают? А то вот стоит проблема покупки, не знаю чего взять...
[Ответ]