Большой Воронежский Форум
Телефоны GSM и CDMA>Nokia. Запретить работать с конкретной БС.
Prizer 12:27 13.07.2008
Можно ли в телефоне Nokia запретить работу с конкретной БС?
Где-то читал, что такое возможно сделать через инженерное меню...
Какие модели лучше всего для этого подходят?
Может кто подкинет ссылок, по этой теме...

P.S.
Короче: Мой телефон, находясь дома, почти постоянно висит на БС № 30856 (7888). У меня Билайн.
Уровень приема хороший(85 дб), а связи нет...(предполагаю, что больше 35 км до нее)
Haron 16:52 13.07.2008
Можно насильно прицепить его к другой нетмонитором (теоретически, на практике не видел), и если аппарат на 9 симбе, то с помощью софтины Feld Test, вот файлы для 9.1, 9.2 и мануал. Для установки нужно обязательно "взломать" защиту подписью Карбидой.
Еще как вариант, вроде разработчики обещали сделать возможность отключения отдельных диапазонов в аппарате. Ваша БС 30856, судя по последней шестерке, работает на 900 мГц, отключив его, можно просто везде ловить 1800.
Изображения
Prizer 08:55 14.07.2008

Сообщение от Haron:
900 мГц, отключив его, можно просто везде ловить 1800.

Сейчас, так и пользую..... Неудобство в том, что забываю, переключать когда ухожу с этого места...
1800 - не везде справляется...

Сообщение от Haron:
Можно насильно прицепить его к другой нетмонитором

То же не совсем подходит... Идеально было бы запретить 1 БС... И забыть о проблеме...

З.Ы. Есть еще предположение... Мож какие аппараты сами понимают что БС на расстоянии свыше 35 км. и не цепляются за нее...??
(Сименс, моторола, Ранасоник "висят" на этой БС-ке, так цепко, что отцепить с трудом удается...)

Мож нокия умнее?
Haron 10:16 14.07.2008
Понимают то все, только заложенная допустимая погрешность в номиналах деталей +/- 5% подводит.
Скажи адрес, буду проезжать, посмотрю )
Пилот 20:43 16.07.2008

Сообщение от :
допустимая погрешность в номиналах деталей +/- 5% подводит

К слову однажы померял сопротивление резистора в с75 семне своем (не китайского производства) так оказалось оно точь в точь онминальное. мож это конечно мультиметр такой...
Тут скорее БС такая что ее предпочтают. Может в телефонах залоенно предпочтение к более низкой частоте? например в целях безопасности
Prizer 14:49 17.07.2008

Сообщение от Mixalych:
Тут скорее БС такая что ее предпочтают.

Видимо очень частный случай. Предполагаю что эта БС "смотрит" прямо на мой дом, перед которым есть коридор из нескольких домов с двух сторон.
Поэтому сигнал от нее, на приеме сильный, а от других БС его вообще нет... :-(
Выход есть, простой. Наклонить немного вниз антенну, что бы до Воронежа не добивала...(она собственно здесть и не нужна..)
Prizer 10:12 26.07.2008

Сообщение от Prizer:
телефон, находясь дома, почти постоянно висит на БС № 30856 (7888). У меня Билайн.
Уровень приема хороший(85 дб), а связи нет...(предполагаю, что больше 35 км до нее)

Сообщение от Prizer:
Видимо очень частный случай.

За последнюю неделю, тел. ни разу не цеплялся за эту БС....
Пасиб всевышнему, и тому кто еще в этом учавствовал!
Теперь все работает, на ура!
Вверх