Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Составление расписки
LSR 09:57 13.07.2008
Суть дела такова. Хочу взять в долг.
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...58#post6378558

в личку человек откликнулся.чуть подороже получается, но я предварительно согласен.
условие его - расписка. что логично. я позвонил другу - он не юрист.
Милиционер, работает в ГУВД. Посоветовал составить примерно такое.

Это я пишу.

г. Воронеж, 14/07/08 (паспорт такой то) беру
у гражданина такого то (паспортные данные) 20000рублей (двадцать тысяч рублей) сроком на 4(четыре) месяца. Обязуюсь возвратить до 14/11/08 сумму в размере 26000рублей (двадцать шесть тысяч рублей), путем ежемесячного погашения равными частями. Подпись.Дата.

Еще посоветовал чтобы человек который будет давать деньги тоже написал
аналогичную расписку , что и сколько он дает.

Все правильно? Что посоветуете? [Ответ]
LSR 10:09 13.07.2008
Еще посоветовал (что логично) при каждой выплате денег брать с человека расписку, что я
вернул ему такую-то сумму и что остаток долга после этого возврата составляет столько то. [Ответ]
rss 10:54 13.07.2008
Вот таким образом.
Изображения
[Ответ]
H A M A N 11:00 13.07.2008
rss, шикарно! [Ответ]
rss 11:23 13.07.2008

Сообщение от H A M A N:
rss, шикарно!

Не совсем, в первоначальном варианте не было процентов, а вот теперь действительно шикарно. [Ответ]
LSR 11:37 13.07.2008
Спасибо огромное! [Ответ]
LSR 11:43 13.07.2008
Единственно если Вы не против осмелился бы добавить от себя:
2. На сумму пользование займом уплачиваются проценты в размере 30 % от суммы займы за весь срок договора, что составляет 6000 рублей. // после 6000 (шесть тысяч) т.е.

2. На сумму пользование займом уплачиваются проценты в размере 30 % от суммы займы за весь срок договора, что составляет 6000 (шесть тысяч)рублей. [Ответ]
LSR 11:56 13.07.2008
Не удаляйте пока что вложение (вообще не удаляйте ) - завтра буду распечатывать [Ответ]
LSR 20:28 31.07.2008
всем спасибо. вопрос решил со знакомым человеком . договор пригодился. составили.

вопрос в другом:
один из потенциальных займодавцев просмотрев договор, предложил убрать ограничение пени.
т.е. если что пеня вырастет до огромных размеров.
Юристы, в чем загвостка? Есть тут подводные камни?
Спрашиваю на будущее и для общего развития. [Ответ]
akbk 22:18 31.07.2008

Сообщение от LSR:
всем спасибо. вопрос решил со знакомым человеком . договор пригодился. составили.
вопрос в другом:
один из потенциальных займодавцев просмотрев договор, предложил убрать ограничение пени.
т.е. если что пеня вырастет до огромных размеров.
Юристы, в чем загвостка? Есть тут подводные камни?
Спрашиваю на будущее и для общего развития.

Суд может присудить заемщику проценты в размере ставки рефинансирования ЦБРФ, но если займодавец докажет свои убытки - то больше. (ст.395 ГК РФ). В этом и есть подводные камни. [Ответ]
LSR 00:12 01.08.2008

Сообщение от akbk:
Суд может присудить заемщику проценты в размере ставки рефинансирования ЦБРФ, но если заемщик докажет свои убытки - то больше. (ст.395 ГК РФ). В этом и есть подводные камни.

заемщик или тот кто дает в долг ( займодавец) ? [Ответ]
jon_d 00:46 01.08.2008

Сообщение от LSR:

вопрос в другом:

Есть такая ст. 333 ГК, по которой суд сам может уменьшить неустойку, если она явно не соразмерна нарушению. Четких границ нет, но, к примеру, даже если в договоре написать пеню 100 % в месяц, в случае просрочки и обращения в суд он явно станет не более 20-30 % годовых.. [Ответ]
akbk 15:11 01.08.2008

Сообщение от LSR:
заемщик или тот кто дает в долг ( займодавец) ?

Конечно займодавец. Исправил. [Ответ]
ОЛЬГО 13:45 21.11.2012
Добрый день, подскажите,пожалуйста, как грамотно поступить... Попала в очень неприятную историю: гр.муж попросил меня взять кредит на довольно приличную сумму, обещал вернуть деньги через 2 месяца. Кредит оформила на свое имя, т.к. кредитная история мужа испорчена. Ситуация сложилась неблагоприятным образом.... Деньги мне не были возвращены в обещанный срок, и судя по всему, возвращать муж их не собирается.... кредит плачу я. Может кто подскажет как грамотно составить расписку, да и вообще, что делать в данной ситуации. Спасибо [Ответ]
ОЛЬГО 13:45 21.11.2012
Добрый день, подскажите,пожалуйста, как грамотно поступить... Попала в очень неприятную историю: гр.муж попросил меня взять кредит на довольно приличную сумму, обещал вернуть деньги через 2 месяца. Кредит оформила на свое имя, т.к. кредитная история мужа испорчена. Ситуация сложилась неблагоприятным образом.... Деньги мне не были возвращены в обещанный срок, и судя по всему, возвращать муж их не собирается.... кредит плачу я. Может кто подскажет как грамотно составить расписку, да и вообще, что делать в данной ситуации. Спасибо [Ответ]
Talion56 16:36 21.11.2012
А вы уверены что ваш бывший сожитель согласится написать расписку? [Ответ]
Вверх