Большой Воронежский Форум
» Веб-дизайн>Информер о ситуации на дорогах Воронежа (очередной)
okarta 13:24 11.07.2008
Сделали небольшое дополнение к нашему картографическому сервису. Теперь на своем сайте вы сможете разместить информер о ситуации на дорогах Воронежа.

Информация по пробкам - это данные системы Вистар.

Так как данные показывают ситуацию в целом по городу, то было решено использовать систему баллов, которая характеризует качественное положение на дорогах. Важно, баллы - это именно качественная характеристика. Если же надо точнее посмотреть, то достаточно кликнуть по "картинке" (информеру) и откроется карта на которой будут отображены проблемные участки (стрелками).

Теперь о том, какой код надо добавить на сайт, чтобы вставить такой информер.

Информер первого типа (картинка показывает варианты для разных ситуаций на дорогах):

А вот этот код надо вставить на ваш сайт:

Сообщение от :
<a href="http://www.okarta.ru/map_link.html?mapid=67&lat=51.663&lon=39.200&scale =5&mrkover&traffic&gs"> <a href="http://www.okarta.ru/scripts/vrn_traffic.pimg?tp=0" alt="Открытый Город: Автомобильные пробки Воронежа" border="0" /> </a>

Информер второго типа (картинка показывает варианты для разных ситуаций на дорогах):

Сообщение от :
<a href="http://www.okarta.ru/map_link.html?mapid=67&lat=51.663&lon=39.200&scale =5&mrkover&traffic&gs"> <a href="http://www.okarta.ru/scripts/vrn_traffic.pimg?tp=1" alt="Открытый Город: Автомобильные пробки Воронежа" border="0" /> </a>

Думаем, что подобные информеры будут полезны на ваших web-ресурсах.
[Ответ]
svga 13:58 11.07.2008

Сообщение от okarta:
Думаем, что подобные информеры будут полезны на ваших web-ресурсах.

такие - вряд ли.
обусловленно - где-то тут уже тема подобная была. Единственное отличие - более симпатичную картинку информера сделали, а по фаршу - все по старому. [Ответ]
okarta 14:16 11.07.2008
svga, это довольно классические информеры, которые дают именно качественную оценку общего состояния, но если надо более подробно, то необходимо щелкнуть по ниму и откроется карта, где отображаются стрелками пробки по улицам. Область применения аналогичная яндекс.пробкам, просто пока у яндекса нет Воронежа. [Ответ]
svga 14:27 11.07.2008

Сообщение от okarta:
svga, это довольно классические информеры, которые дают именно качественную оценку общего состояния,

общее состояние по Воронежу я (как и любой другой варонижыц) без всяких информеров скажу.

Сообщение от okarta:
но если надо более подробно, то необходимо щелкнуть по ниму и откроется карта, где отображаются стрелками пробки по улицам.

было бы очень хорошо, если бы не провалы вот такие - "нет данных".
Хочу себе информер, чтобы была возможность чекбоксами улицы выбрать для статистики, чтобы свой маршрут мониторить на предмет загруженности в общих цифрах.

Сообщение от okarta:
Область применения аналогичная яндекс.пробкам, просто пока у яндекса нет Воронежа.

Да лучше, чем у яндекса, к гадалке можно не ходить =)) [Ответ]
okarta 14:43 11.07.2008

Сообщение от svga:
общее состояние по Воронежу я (как и любой другой варонижыц) без всяких информеров скажу.

Зря вы так, может подготовим отчет через пару недель по пробкам на дорогах, далеко не всегда это попадает во временные интервалы определенные, ситуации бывают разные.

Сообщение от svga:
было бы очень хорошо, если бы не провалы вот такие - "нет данных".
Хочу себе информер, чтобы была возможность чекбоксами улицы выбрать для статистики, чтобы свой маршрут мониторить на предмет загруженности в общих цифрах.

Что за провалы - "нет данных"? Ну а если нужна не качественная оценка, то скорее лучше сразу выходить на нашу карту или вставлять ее на сайт с включенным слоем пробки - и будете видеть распределение пробок по улицам.

Сообщение от svga:
Да лучше, чем у яндекса, к гадалке можно не ходить =))

Не очень понятен смайл, в данном случае лучше(хотя вроде бы такого не говорили), так как у Яндекса нет в принципе. А для чего нужны такие информеры, неважно наш или Яндекса в других городах, чтобы знать, надо смотреть на картах пробки или нет. Т.е. зачем человеку открывать карту со слоем пробки, если информер показывает 1балл. А вот если 4-5 баллов, то уже кликаем на него и смотрим картинку на карте. [Ответ]
svga 14:55 11.07.2008

Сообщение от okarta:
Зря вы так, может подготовим отчет через пару недель по пробкам на дорогах, далеко не всегда это попадает во временные интервалы определенные, ситуации бывают разные.

конечно.
ситуации разные - это в сторону образования пробок обычно.

Сообщение от okarta:
Что за провалы - "нет данных"?

ну это я подсмотрел по прошлому информеру, по данным Вистар, когда по улицам писалось - "нет данных".

Сообщение от okarta:
Ну а если нужна не качественная оценка, то скорее лучше сразу выходить на нашу карту или вставлять ее на сайт с включенным слоем пробки - и будете видеть распределение пробок по улицам.

Что же такого сложного для понимания? Не нужна мне карта.
Я хочу выбрать маршрут (пометить участки улиц), например:
пл.Ленина - пр. Революции - ул. Ленина - ул. Ломоносова - Московский пр-т - пам. Славы. Все. И только в эту сторону. Чтобы именно в зависимости от этих улиц общее состояние по пробкам для меня считалась. То что в это время левый берег стоит - мне по барабану, я не хочу чтобы такие данные портили общий коэф. именно моего маршрута.
С программной части это сделать - как два пальца об асфальт. [Ответ]
okarta 15:06 11.07.2008

Сообщение от svga:
Что же такого сложного для понимания? Не нужна мне карта.
Я хочу выбрать маршрут (пометить участки улиц), например:
пл.Ленина - пр. Революции - ул. Ленина - ул. Ломоносова - Московский пр-т - пам. Славы. Все. И только в эту сторону. Чтобы именно в зависимости от этих улиц общее состояние по пробкам для меня считалась. То что в это время левый берег стоит - мне по барабану, я не хочу чтобы такие данные портили общий коэф. именно моего маршрута.
С программной части это сделать - как два пальца об асфальт.

И кто будет задавать этот маршрут для анализа - хозяин сайта разместившего информер? Или посетитель должен заходить в настройки информера, задавать себе маршрут, после чего это хранится допустим в кукисах, но если он с другой машины или браузера - то набирает маршрут заново?

Первый вариант нам кажется принципиально ошибочным, так как получаем информер не для пользователей, а для одного человека, тут лучше тогда сервис в рамках карты делать, если действительно такое востребовано.

Мы выбрали модель именно Яндексовского информера, когда есть бальная система, а для более подробной информации открывается карта. И в такой ситуации сложно понять, почему не щелкнуть на информер, чтобы посмотреть ситуацию на карте, где она намного нагляднее. [Ответ]
1000w 15:08 11.07.2008
okarta, хотелось бы увидеть карту города с цветными улицами - зеленая улица - движение свободно, красная - пробки. а так это бесполезная фича имхо. [Ответ]
svga 15:14 11.07.2008

Сообщение от okarta:
И кто будет задавать этот маршрут для анализа - хозяин сайта разместившего информер? Или посетитель должен заходить в настройки информера, задавать себе маршрут, после чего это хранится допустим в кукисах, но если он с другой машины или браузера - то набирает маршрут заново?

информер такой какой я описал - мне нужен, я бы его поставил.
общий - нет.

Сообщение от okarta:
Первый вариант нам кажется принципиально ошибочным, так как получаем информер не для пользователей, а для одного человека, тут лучше тогда сервис в рамках карты делать, если действительно такое востребовано.

Когда "кажеццо" ....=))) Все пользователи - это много по одному человеку =)
Название "отдельный сервис" больше нравится? Ну сделайте так.

Сообщение от okarta:
Мы выбрали модель именно Яндексовского информера, когда есть бальная система, а для более подробной информации открывается карта. И в такой ситуации сложно понять, почему не щелкнуть на информер, чтобы посмотреть ситуацию на карте, где она намного нагляднее.

Сейчас посмотрим на данные:

Сообщение от :
386% ул.Кирова от цирка до площади Ленина
373% 20 лет Октября от Строительного университета до цирка
219% Пр. Революции от Работницы до Петровского сквера
198% 20 лет Октября от цирка до Строительного университета
196% Московский проспект от Автовокзала до Памятника Славы
167% Ленинский проспект от дворца Кирова до Полины Осипенко
165% Ленинский проспект от Арзамасской до Полины Осипенко
140% Ленинский проспект от Арзамасской до Серафимовича
138% Северный мост, от Линии до Остужева
126% ул.Ленина от Пединститута до Динамо
122% проспект Революции от Петровского сквера до Комиссаржевской
120% Ленинский проспект от Полины Осипенко до вогрессовского моста
116% Пр. Революции от Комиссаржевской до площади Ленина
112% 20 лет Октября от Вогрессовского моста до Некрасова
108% ул.Кирова от площади Ленина до цирка
107% Ленинский проспект от Полины Осипенко до Арзамасской
105% Ул. Ленина от Северного моста до Работницы
104% 20 лет Октября от Некрасова до строительного университета
100% 20 лет Октября, Вогрессовский мост от Некрасова до дворца Кирова
100% проспект Революции от Комиссаржевской до Петровского сквера
100% ул.Ленина, от Динамо до Северного моста
100% проспект Революции от Петровского сквера до Пединститута
Нет данных Северный мост, от Линии до ул.Ленина
Нет данных Ленинский проспект от Минской до Димитрова---
Нет данных Ленинский проспект от Димитрова до Чернавского моста---
Нет данных Ленинский проспект от Чернавского моста до Арзамасской---
Нет данных От Остужева до Северного моста---
Нет данных 20 лет Октября от Строительного университета до Некрасова---
Нет данных Ленинский проспект от Серафимовича до Остужева---
Нет данных по Кирова от цирка до института связи
Нет данных Плехановская от Фридриха Энгельса до Заставы
Нет данных Московский проспект от Заставы до Памятника Славы
Нет данных Московский проспект от памятника Славы до проспекта Труда
Нет данных Московский проспект, Плехановская от проспекта Труда до Кольцовской
Нет данных Плехановская от Кольцовской до Фридриха Энгельса
Нет данных От института связи до цирка
Нет данных Московский проспект от Заставы до Проспекта Труда
Нет данных Московский проспект от Проспекта Труда до Автовокзала
Нет данных Московский проспект от Памятника Славы до Автовокзала
Нет данных Московский проспект от Автовокзала до проспекта Труда
Нет данных Московский проспект от Проспекта Труда до Заставы

наглядно, конечно, а где "Нет данных" - как считается? [Ответ]
svga 15:15 11.07.2008

Сообщение от 1000w:
okarta, хотелось бы увидеть карту города с цветными улицами - зеленая улица - движение свободно, красная - пробки. а так это бесполезная фича имхо.

а где данных нет каким цветом?
я вот на карту смотрю и гадаю - то ли можно ехать, то ли данных просто нет.. [Ответ]
okarta 15:23 11.07.2008
svga, если повнимательнее посмотрите на данные, которые от Вистар взяли, то те участки, которые Нет данных, они дублируется другими. К примеру, могут быть разбиты на несколько или объеденены. [Ответ]
svga 15:28 11.07.2008

Сообщение от okarta:
svga, если повнимательнее посмотрите на данные, которые от Вистар взяли, то те участки, которые Нет данных, они дублируется другими. К примеру, могут быть разбиты на несколько или объеденены.

очень внимательно смотрел: "196% Московский проспект от Автовокзала до Памятника Славы", а где еще Московский проспект - объединенный или порезанный? [Ответ]
okarta 15:31 11.07.2008
svga, простите, а при чем тут 196% - вы же говорили о записях, где написано "нет данных". Формулируйте поточнее вопрос. Если вы о том, что не отображается на картах - то это всего лишь 196% - это не пробка и даже не существенное затруднение движения. [Ответ]
svga 15:33 11.07.2008
+ еще:
по тому же "Авторадио" диктуются проблемные участки/пробки выявленные с помощью Вашей системы Вистар, что же Вы тогда не даете на радио данные - "В общем по Воронежу коэф. 3"?
Или радио слушают вменяемые люди, а в инете сплошь инопланетяне, которые интересуются общим коэф. по городу? =)) [Ответ]
okarta 15:34 11.07.2008
1000w, тут есть определенные у нас сомнения, возможно и добавим(вернем) - точнее некоторое время так и выводилось, кто с момента появления карты на этом форуме следит, те наверное видели такой вариант. Подумаем. [Ответ]
svga 15:35 11.07.2008

Сообщение от okarta:
svga, простите, а при чем тут 196%

не при чем. 196% - это как я понимаю - скорость средняя скорость = /2.
я спросил где данные по Московскому проспекту, кроме указанного участка? [Ответ]
okarta 15:36 11.07.2008
svga, мы не создатели Вистар, мы никакого к ниму отношения не имеем. Ну и по радио нельзя перейти на карту, чтобы посмотреть, что эти цифры означают, а по информеру их видно. Хотя и по радио часто говорят качественную оценку ситуации с пробками по городу. [Ответ]
Global WS 16:51 11.07.2008
http://www.marshrut-info.ru/
вот мне интересно, на сколько люди бедные или на сколько им пох на свою репутацию, что бы такое висело. тем более выкладывать на такое ссылку. [Ответ]
okarta 17:19 11.07.2008
Global WS, мы вот очень надеемся, что вистар сделает себе страничку поприличнее, тем более там информации пока действительно на одну страницу. Но сейчас у них другие приоритеты,а так у меня их сайт в Фаерфокс в принципе не открывается нормально. Может у вас и закажут [Ответ]
DRON-ANARCHY 20:22 11.07.2008
я тока один там не вижу ВООБЩЕ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ что ли? [Ответ]
kibitzer 20:36 11.07.2008
DRON-ANARCHY, смотря где ) [Ответ]
DRON-ANARCHY 12:47 12.07.2008
kibitzer, маршрут-инфо.ру [Ответ]
okarta 14:05 12.07.2008
DRON-ANARCHY, да вообще-то написали выше, что он в Fx не работает у них Хотя не очень понятно, зачем здесь их сайт обсуждать, учитывая, что мы к ним никакого отношения не имеем, кроме получения данных. Но думаю сайт переделают. [Ответ]
VaUlt 16:20 12.07.2008
okarta, на таких малых размерах не стоит шрифт смазанный делать, и светофор совсем корявый. [Ответ]
...Neptun... 19:33 12.07.2008
Жесть.... Пустой сайт ДА ЕЩЁ И С ФРЭЙМАМИ!!!!! (ёмана-рот) это ппц!!!!! [Ответ]
DRON-ANARCHY 00:33 13.07.2008

Сообщение от okarta:
да вообще-то написали выше, что он в Fx не работает у них

о чорт. придется отказаться от нормального браузера... [Ответ]
okarta 11:07 13.07.2008
...Neptun..., DRON-ANARCHY, не очень понятен смысл ваших постов, мы к сожалению ничего с сайтом Вистар сделать не можем. [Ответ]
Serezhka 23:15 13.07.2008
А можно сделать так, чтобы я, допустим, в какое-либо поле вводил: Карла Маркса - Маршака,
а система выдавала бы мне самый быстрый (и еще и максимально короткий) маршрут, исходя из данных загруженности по дорогам.
Даже если подобный сервис будет платным, у него все-равно найдется множество клиентов.
Это очень хорошая идея, ее надо развивать. [Ответ]
okarta 01:23 14.07.2008
Serezhka, в далекой перспетиве будет. Но пока у нас нет маршрутных графов для карты. А так ничего сверхсложного нет, чтобы вес участка зависел от состояния на дорогах. Ну и конечно, когда это будет, то будет бесплатно. [Ответ]
Вверх