У нас очень редкое заболевание, про которое даже врачи знают мало (кроме тех, естественно, которые таких детей наблюдают. Пример: у нас в городе (не Воронеж) про это заболевание из врачей вообще ни кто не знает, кроме того, что это нарушение обмена веществ. И всего 1 ребенок на 100000 населения (мой)). И в этом году, на переосвидетельствовании нам отказали в инвалидности, хотя до этого года проблем не возникало (6 лет инвалидность была). Обжаловали в областной комиссии но там то же отказали. Обжаловать в Москве нет возможности: - заочно не проводят (без нашего присутствия), а очно (ехать с ребенком в Москву) нет возможности и средств.
Однако, я точно знаю нескольких детей с этим заболеванием, которым дали инвалидность. Это зависит от врача - захочет или не захчет, а точнее знает он про эту болезнь или нет.
Однако, всвязи с постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г. № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом», показания к установлению инвалидности можно считать, с некоторой стороны спорными. А по сему, очень хотелось бы спросить мнение специалиста в этих вопросах о возможности решения моей проблемы в суде.
Файл с мненим специалиста прилагаю. Если будет нужна еще информация, - непременно вышлю.
Изображения
Обжаловать отказ в присвоении группы инвалидности в судебном порядке можно. Но вот вопрос - чем аргументировать свои требования? Это уже чисто медицинская задача. Мнение специалиста какое-то не убедительное: группа инвалидности по этому заболеванию это не показатель реально существующего нарушения здоровья, а мера социальной защиты, направленная на материальное обеспечение соответствующей диеты. Так что вопрос должен быть адресован в первую очередь медикам, которые смогут сформулировать в чем именно заключалось ошибочность (неправильность, неточность) заключений МСЭК и доказать, что по свои показаниям ребенку должна быть присвоена группа инвалидности. А при наличии таких доводов юридический механизм защиты становится технической задачей, безусловно решаемой.
[Ответ]
BDW 11:48 13.07.2008
Сообщение от rss:
Но вот вопрос - чем аргументировать свои требования?
Самим заболеванием. Я, наверное, дал очень мало информации по самому заболеванию и его проявлениях.
В кратце - это из всего что мы едим, больному человеку практически нельзя ничего!!! за исключением овощей и фруктов, да и то, не все и с ограничениями по колличеству. (перед тем как дать ребенку что либо съесть взвешиваем на весах, потом считаем на калькуляторе сколько белка он скушает записываем.... и т.д.) Пример: ребенку на сегодняшний день можно съесть в день только 250-300 гр. картошки - и все!!! больше ничего. А по сему ни в детский садик, ни в лагерь, ни на экскурсию в другой город со сверстниками, и т.д. ему нельзя. Если куда то едем, то на собственной машине и с "полевой кухней" и весами. Подробнее о болезни в файле.
Сообщение от rss:
Это уже чисто медицинская задача.
А вчем она заключается? ведь ранее (до 2007г) ВСЕМ с этой болезнью давали категорию "ребенок инвалид" до 18 лет автоматически.
Сообщение от rss:
Мнение специалиста какое-то не убедительное: группа инвалидности по этому заболеванию это не показатель реально существующего нарушения здоровья, а мера социальной защиты, направленная на материальное обеспечение соответствующей диеты. Так что вопрос должен быть адресован в первую очередь медикам, которые смогут сформулировать в чем именно заключалось ошибочность (неправильность, неточность) заключений МСЭК и доказать, что по свои показаниям ребенку должна быть присвоена группа инвалидности.
А какой доктор это может сформулировать? Ведь в письменном отказе нам просто написали: - согласно "ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 20 февраля 2006 г. N 95" отказано.
Я сейчас не могу понять, действует ли сегодя "ПРИКАЗ от 22 августа 2005 г. N 535
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КЛАССИФИКАЦИЙ И КРИТЕРИЕВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГРАЖДАН ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ"?
Изображения
И ВТЭК проходили в Воронеже (на Ломоносова) и обжаловали их решение в Воронеже(на Бахметьева). И везде отказ.
[Ответ]
Agent_neo 21:28 14.07.2008
в первом посте, в приложении документа сразу понятно идиоту, что тут необходимо присвоение инвалидности.
поубивал всех этих людей,которые отказали ребенку...
сука наше государство...
P.S. я вам сочувствую
[Ответ]
olaf77 08:41 15.07.2008
на всех жвачках и газировках пишут про эту болезнь а врачи ВТЭК НЕ ЗНАЮТ!!! Сцуки...
[Ответ]
BDW 14:16 15.07.2008
Сообщение от Agent_neo:
в первом посте, в приложении документа сразу понятно идиоту, что тут необходимо присвоение инвалидности.
Идиоту - может быть, а докторам - нет. Пока сам не побываешь в этой шкуре - не поймешь. с другой стороны мимо них ежедневно проходят сотни "косильщиков", которых надо выявить и отсеять.
Сообщение от Agent_neo:
поубивал всех этих людей,которые отказали ребенку....
Поубивать проще, а вот доказать.... Вот бы их посадить за праздничный стол, где икорка красная, черная, балычек, осетрина, соляночка, и т.д. прочих вкусностей и деликотесов, да отвесить на весах 100гр. картошки, положить огурец и помидор - и все.... больше ничего нельзя, разве что с десяток виноградин на дессерт вместо торта. Вот тогда будет достойная смерть, из серии - подавился слюной.
МСЭ - эт пипец просто... не только вы оказались в подобной ситуации, много и других, а подобные разбираться будут несколько лет, так что готовьтесь
[Ответ]
BDW 15:13 18.07.2008
Сообщение от dark_wayfarer:
МСЭ - эт пипец просто... не только вы оказались в подобной ситуации, много и других, а подобные разбираться будут несколько лет, так что готовьтесь
Это как? В суде?
В общем я сейчас думаю как быть:
1 - где то через пару месяцев подать в МСЭ документы заново (рекомендовали врачи)
2 - Подать в суд.
В общем то и и в 1 и во 2 случаях мне, видимо, прийдется получить консультацию у адвоката.
Не подскажите где, как, такового найти и сколько будет стоить консультация?
[Ответ]