есть три машины, intelMac, G3 и winPC. хочу сделать локалку - письку под файловый сервер и, возможно, под машину для доп. рендера, интелмак под основную станцию, G3 - под мультимедийный центр
как реализовать? или, может быть, кто возмется за разумную компенсацию?
[Ответ]
vorkuta 11:18 11.07.2008
в хаб, прописать айпишники, и будет счастье
[Ответ]
Koozya 11:22 11.07.2008
vorkuta, и всё?!
не будет ли проблем с чтением/записью файлов из NTFS/FAT дисков? они у меня немаленькие, видео все же, иногда некомпресс
[Ответ]
Koozya, с фат не будет, с NTFS существует плаг какой-то, встреивается в систему и позволяет не только читать, но и писАть.
MacDrive вечером посмотрю, если скачать надо - скачаю.
Пиши в аську или в приват, нарежу чего недостает.
Mac LauS, если б ты внимательнее был, давно бы уже понял, что у человека выхода во внешний инет нету. Лучше бы ничего не писал.
[Ответ]
AcidMan 14:11 11.07.2008
Сообщение от vorkuta:
NTFS существует плаг какой-то
есть парагоновский софт. вроде вполне работоспособный.
а объясните, мне, сирому-убогому, зачем вам в сети ntfs, fat и прочие файловые ситсемы? енто ж сеть!!! есть там смбфс, которая знает, как и в каком порядке писать байтики на соответсвующую локальную фс. Кузя ж не локально собрался енти винты от разных систем цеплять? или я чего-то не догоняю?
[Ответ]
AcidMan 14:12 11.07.2008
Сообщение от Koozya:
не будет ли проблем с чтением/записью файлов из NTFS/FAT дисков?
если ты по сети собираешься - проблем не будет!!! если локально, то нужны макдрайвы и прочие парагоны.
[Ответ]
Koozya 14:28 11.07.2008
напишу поконкретнее
у меня есть писька, на которой стоит несколько хардов, NTFS и FAT32
у меня есть макинтел, на который я собираюсь в наискорейший срок перескочить как на основную рабочую станцию
свои большие рабочие и архивные видеофайлы (захват/выгон) я хочу хранить не на родном харде мака, а на письке с несколькими хардами
музло и кино я хочу хранить на письке тоже
также я хочу время от времени использовать письку как машину для параллельного рендера (ну есть такой бзик, чтобы не ходить курить каждые полчаса-час, пока машина считает)
а еще у меня есть эталон дизайна - старенький iMac G3, который я хочу поставить жене на кухню и использовать его как проигрыватель всего, что находится на пискькиных хардах и проигрывается, а также как телевизор (подцеплю тюнер)
так вот, земляне: какую же кнопку мне нажимать, чтобы к себе переместиться? (с)
[Ответ]
Mac LauS 14:49 11.07.2008
vorkuta, а как он здесь? та софтика совсем чуть весит
[Ответ]
Koozya 14:58 11.07.2008
Mac LauS, а здесь я на работе, серфить можно, таскать, тем более с торрентов - нет
[Ответ]
Сообщение от Koozya:
какую же кнопку мне нажимать, чтобы к себе переместиться?
берешь самый дешевый свитч-хаб, вяжешь все витой парой, настраиваешь на маках смб, на писюке это стандарт, mswin network, и все. радуешься жЫзни.
[Ответ]
distantX 20:52 11.07.2008
Koozya, в хаб, прописать айпишники, и будет счастье.
macdrive Вам не нужен. Эта программа позволяет подключать маковский хард к PC напрямую, а не через сеть. По сети и так все заработает. В винде включите для какой-нибудь папки общий доступ, пропишите айпишники, подсоедините кабели и Мак все сам увидит.
Поначалу можно и без хаба кроссоверным кабелем соединить PC и Mac, а два мака между собой по Firewire (и тоже IP прописать). Если на PC порт Firewire есть, то можно и с PC по Firewire.
[Ответ]
Koozya 09:56 14.07.2008
утро доброе
я купил свитч и прописал ip
они друг друга увидели
с виндой проблем нет
но маки в себя ничего не пускают, просто расшаренные папки друг другу видны в сети
в настройках доступа все галки "да, пустить" поставил
пользователи на обеих машинах с правами администратора
где засада?
[Ответ]
Koozya, совершенно не могу понять, что у Вас работает, а что нет.
sharepoints позволяет решить обратную задачу: расшарить папку на Маке для РС. Он Вам не нужен.
Далее - по шагам.
1) Включить Мак и PC. Все должно быть соединено в сеть, и IP адреса корректно установлены. Файрволы там и там лучше временно отключить. На всякий случай пока исключите русские имена в путях к папкам и в именах расшариваемых файлов
2) На PC залезайте в Control Panel>System (или как оно там в русской версии называется)
Смотрим имя рабочей группы. Обычно там что-то вроде MSHOME или WORKGROUP.
3) На Маке отркрываем программу /Utilities/Directory Access. Ищем в окне пункт SMB/CIFS, дважды щелкаем на нем мышью. Прописываем имя рабочей группы такое как в Винде.
4) В Файндере идем в меню Go>Network в окне Connect to Server >> Server Address пишем:
smb://xxx.xxx.xxx.xxx
где xxx.xxx.xxx.xxx - IP Винды. Жмем Connect. Далее вводим имя/пароль юзера винды (не Мака), либо предварительно открываем в Винде гостевой доступ.
Если все нормально - пробуем включить файрвол обратно. Про нормальное отображение русских имен на маке по сети с винды расскажу завтра если все заработает.
[Ответ]
AcidMan 08:28 15.07.2008
Сообщение от distantX:
расшарить папку на Маке для РС. Он Вам не нужен
именно это ему и нужно!
Сообщение от Koozya:
но маки в себя ничего не пускают,