Значит, такая тут ситуация: Работал раньше DVD-RW без нареканий т.е. читал любые диски и записывал также любые. В "Мой компьютер" определялся как DVD-RW-дисковод. Недавно решил записать кое-чё на DVD, запустил прогу, импортировал данные, нажал "записать", а он мне в ответ: Insert a blank disk! (т.е. Вставь пустой диск!). Диск я вставил совсем пустой, тока купил, но таже фигня. Открываю диспетчер устройств - "устройство работает нормально". Открываю "Мой компьютер" и офигиваю: теперь DVD-дисковод превратился в CD-дисковод! При этом он читает CD и DVD, но DVD уже не пишет, а происходит то, о чём я сказал выше! Если достать пустой DVD, то он чудесным образом превращается обратно в DVD-RW дисковод!
Если кто сообразил в чём дело, прошу помочь!
[Ответ]
AirGunHunter 00:06 10.07.2008
Сообщение от Metallist II:
импортировал данные
С помощью какой проги записываешь DVDдиски??? Куда импортировал???
То что при вставке чистой болванки "Мой компьютер" показывает CD-дисковод, а не DVD-дисковод - это совершенно нормально. Чему удивляешься то?
[Ответ]
Druidblack 09:54 10.07.2008
Metallist II,
Пробовал систему ставить занова, проверится на вирусы??? НА кройняк отнеси свой привод к знакомому и проверь.!Вот как он себя поведент на чюжом компе тогда и решай что с ним!
[Ответ]
Virt. 13:03 10.07.2008
варианты
1. деамонтзлу если есть удаляй - замечен такой касяк(неоднократно) - чисти реестр
2. нейро другой ставь -(примерно такая проблема замечена с 8,1 и 8,2 легкими версиями - только отказывался сиди писать) - чисти реестр - проблема решилась версией 8,3,1
3. поставь новую ось - поробуй там
4. поменяй шлейф (чем ч... не шутит)
5. смени прошивку
6 иди за новым
[Ответ]
Alex Star 21:26 10.07.2008
Наверняка автор поставил себе DAEMON Tools и забыл про него. Если этот так, то просто выключи на время записи опции эмуляции в меню DAEMON Tools и всё. Ничего удалять и чистить не надо..
[Ответ]
ram777 07:08 11.07.2008
Часто подобная проблема из за эмуляторов в часности из за Алкоголя или демона но чаще из за Алкоголя там в опциях есть строчка игнорировать тип носителя там галочку надо убрать
Изображения
Такая же проблема возникла при записи на программе Clone - пишет "При записи произошла ошибка, вызванная некачественным носителем" (WriteDVD 10 11 W2). Раньше такого не было. При этом проблемма возникла на болванках Philips и TDK. Другие болванки записываются без проблем.
[Ответ]