Windows 98 и Hiron Boot CD виснут при старте наглухо на связке - Мамка NForce 4 + S939 Athlon 3000+
Кто знает - в чем проблема? И самое главное - у мамок на более современном NForce 520 под сокет АМ2 есть такая проблема или нет?
[Ответ]
ГОНЧАР, какое это отношение имеет к топику? Речь не об ХП идет.
[Ответ]
Flaming 16:36 09.07.2008
А почему вдруг дело в мамке? С какой скоростью диск записываешь?
[Ответ]
axel 16:48 09.07.2008
Flaming, потому что у друга была аналогичная проблема. Не обязательно мамка. Предположительно в связке мамка + проц + настройки БИОС.
Этот же диск в этом же приводе на другом компе (на КТ600 и многих других платформах) работает нормально. Дело не в диске. Просто основа Hiron - это ДОС + несколько драйверов устройств.
ЗЫ: Интересует инфа от владельцев современных мамок под сокет АМ2 и двухядерных Атлонов/Семпронов. Имеет место быть такая проблема или нет?
[Ответ]
Part!zan 20:24 09.07.2008
axel, там проблема в менеджере верхней памяти. Некоторые люди советуют отключать dual-channel.
[Ответ]
axel 21:30 09.07.2008
Part!zan, пасиб. То есть - я так понимаю - подобная проблема и щас есть у владельцев Атлон Х2?
[Ответ]
Alt 22:13 09.07.2008
Сообщение от axel:
я так понимаю - подобная проблема и щас есть у владельцев Атлон Х2?
Понимать это надо так, что Hiren не панацея и есть и было ряд MoBo (и на 370 уже было), включая бучные и серверные, для коих Hiren не boot, но есть альтернатива - PE от пингвинов, разные....
[Ответ]
Alt, спасиб, это понятно. Но вопрос именно в том - на каком железе (под сокет АМ2) такой проблемы нет, а не как ее обойти.
[Ответ]
axel 17:41 11.07.2008
Part!zan, Так все же чипсет виноват? Выше была фраза о проблеме с памятью. Контроллер памяти внутри проца находится, если в нем проблема - то чипсет тут не при чем.
[Ответ]
Part!zan 18:29 11.07.2008
axel, проблема с досовским менеджером памяти, которым пользуется Хайрен. Он старый и, видимо, не знает о двухканальности памяти. Но я лично не проверял "рецепта" с отключением двухканальности, а просто пересобрал диск с другим менеджером.
[Ответ]