месяц назад 07.06.2008 в РЕТ-ДМ на Никитинской был куплен монитор samsung syncmaster 961bf qfv черный, сегодня он отказал в работе (не подает никаких признаков жизни, кнопка включения не светится). Сдавать в ремонт желания нет, а есть желание вернуть обратно в магазин. Сам я живу на левом берегу и монитор не такой уж и легкий чтоб с ним мотаться по всему городу. Уважаемый Ivan G, могу ли я вернуть его на Никитинской и к кому мне обратиться?
[Ответ]
Сообщение от Dmitry_01_02:
месяц назад 07.06.2008 в РЕТ-ДМ на Никитинской был куплен монитор samsung syncmaster 961bf qfv черный, сегодня он отказал в работе (не подает никаких признаков жизни, кнопка включения не светится). Сдавать в ремонт желания нет, а есть желание вернуть обратно в магазин. Сам я живу на левом берегу и монитор не такой уж и легкий чтоб с ним мотаться по всему городу. Уважаемый Ivan G, могу ли я вернуть его на Никитинской и к кому мне обратиться?
Монитор является технически сложным товаром, поэтому обмен/возврат возможен в течении 15 дней с момента покупки.
Сдать его для проведения диагностики - определения существенности дефекта, можно в СЦ по ул. Никитинская, 42. (номер квитанции можно скинуть мне в личку)
[Ответ]
wail 13:18 08.07.2008
Выход один: сдать для проведения технической экспертизы. 21 день придётся подождать результатов, но чтобы не курить бамбук, следует не позднее чем через 3 дня с даты получения на руки квитанции о приёмке на экспертизу (убедитесь, что в квитанции написано, что монитор принят именно на экспертизу, а не в ремонт и пр.) потребовать аналогичный монитор на подмену. Ровно через 3 недели надо идти за результатами. Никаких отмазов на продление срока экспертизы или ещё чего-то не принимать: нет результатов - значит, вины вашей в поломке нет, и вам должны либо вернуть деньги, либо по вашему выбору заменить на другой монитор (разница в цене = возврат части суммы или ваша доплата). Если результаты экспертизы не в вашу пользу, но вины своей вы не чувствуете, или в течение этих 3 недель появился какой-то новый дефект, приписываемый вам, - идите в фирму, где проводят независимую экспертизу (правда, это уже будет платно), и потом с результатами - в суд. Но приличные фирмы обычно ведут себя правильно. Во всяком случае я пока проблем не испытывал. Главное помнить о своих правах и не бояться их качать. Удачи!
[Ответ]
Dmitry_01_02 13:50 08.07.2008
Спасиб, знач ток ремонт ... я и забыл что у нас уже новый закон ..) ну будем ремонтировать, надеюсь это на долго не затянется
[Ответ]
Dmitry_01_02 13:56 08.07.2008
и модер, пожалуста удалите отсюда ботана с его постом номер 2
[Ответ]
Sniper 13:57 08.07.2008
Ivan G, есть монитор samsung syncmaster 970, тот который с корявой подставкой
уже был один раз на ремонте, меняли вроде как ногу/подставку
она простояла недели две и так же поломалась - т.е. не держит монитор на весу
если я принесу его опять на ремонт - сколько его будут ремонтировать по времени ?
прошлый раз я ждал примерно с месяц запчасти.
[Ответ]
Dmitry_01_02 14:30 08.07.2008
BestSaler, правда, ботан, отвали. Здесь серьезные люди общаются
забаньте ботана
[Ответ]
BestSaler 14:36 08.07.2008
Сообщение от Dmitry_01_02: BestSaler, правда, ботан, отвали. Здесь серьезные люди общаются
забаньте ботана
Вопросов больше нет. Класс 8-9, не больше.
[Ответ]
Ivan G 16:04 08.07.2008
Сообщение от Снайпер: Ivan G, есть монитор samsung syncmaster 970, тот который с корявой подставкой
уже был один раз на ремонте, меняли вроде как ногу/подставку
она простояла недели две и так же поломалась - т.е. не держит монитор на весу
если я принесу его опять на ремонт - сколько его будут ремонтировать по времени ?
прошлый раз я ждал примерно с месяц запчасти.
Сообщение от Dmitry_01_02:
Спасиб, знач ток ремонт ... я и забыл что у нас уже новый закон ..) ну будем ремонтировать, надеюсь это на долго не затянется
Вы абсолютно правы, поставка зап. частей от Самсунга для проведения гарантийного обслуживания одна из самых быстрых.
[Ответ]
Ivan G 16:15 08.07.2008
Сообщение от wail:
Выход один: сдать для проведения технической экспертизы. 21 день придётся подождать результатов, но чтобы не курить бамбук, следует не позднее чем через 3 дня с даты получения на руки квитанции о приёмке на экспертизу (убедитесь, что в квитанции написано, что монитор принят именно на экспертизу, а не в ремонт и пр.) потребовать аналогичный монитор на подмену. Ровно через 3 недели надо идти за результатами. Никаких отмазов на продление срока экспертизы или ещё чего-то не принимать: нет результатов - значит, вины вашей в поломке нет, и вам должны либо вернуть деньги, либо по вашему выбору заменить на другой монитор (разница в цене = возврат части суммы или ваша доплата). Если результаты экспертизы не в вашу пользу, но вины своей вы чувствуете, или в течение этих 3 недель появился какой-то новый дефект, приписываемый вам, - идите в фирму, где проводят независимую экспертизу (правда, это уже будет платно), и потом с результатами - в суд. Но приличные фирмы обычно ведут себя правильно. Во всяком случае я пока проблем не испытывал. Главное помнить о своих правах и не бояться их качать. Удачи!
Сообщение от Ivan G:
wail откуда этот "бред" берете?
ФЗ № 2300-1 от 07.02.1992 (ред. от 25.10.2007), ст.ст. 18-23. Если в голове пробелы знания законов, то это не повод называть законы бредом.
[Ответ]
Dmitry_01_02 20:45 08.07.2008
сдал моник в ремонт на космонавтов, выдали другой во временное пользование, расчитываю на быстрое решение вопроса )) номер квитанции скинул Ivan G в личку.
тему можно закрывать, чтобы лишнего повода для флуда не было
[Ответ]
Ivan G 11:25 09.07.2008
wail,
Еще раз хочу спросить откуда именно, какая статья приведенного Вами закона, хотя бы отдаленно схожа с вашей писаниной?
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
..........
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. ..................
wail, "нет результатов - значит, вины вашей в поломке нет, и вам должны либо вернуть деньги, либо по вашему выбору заменить на другой монитор (разница в цене = возврат части суммы или ваша доплата)."