» Городская жизнь>Обрушились леса на БП Московский (здание ГипроДорНИИ)
vuster 16:28 07.07.2008
сейчас проезжал, видел журналистов у закрытого абора, за ним милиция и обломки конструкций
Сообщение от :
Воронеж, 7 июля. «ВрнНьюз». С высоты четвёртого этажа при выполнении строительных работ компанией «Скиф» на здании бизнес-центра «Московский», который находится на Московском проспекте, произошло обрушение строительных лесов.
По предворительным данным четверо рабочих пострадало, двое из них находятся в тяжелом состоянии.
Офисный центр «Бизнес-Парк Московский» (Московский проспект 4) появился в результате реконструкции здания, ранее принадлежавшего институту ГипродорНИИ.
Общество с ограниченной ответственностью «Бизнес Парк Московский» было создано в 2007 году для реализации одноименного проекта. Компанию контролирует московский девелопер Тимофей Солоневич, являющийся генеральным директором и совладельцем «Строительно-финансовой группы».
ОАО «Строительно-финансовая группа» работает на рынке строительства жилья Воронежа с 1996 года. В настоящее время «СФГ» ведет комплексную застройку микрорайона в центре Воронежа - квартала «Три Богатыря». В ближайших планах «СФГ» - освоение одиннадцати объектов общей площадью около 150 тыс кв метров.
Ольга Орлова
а вроде бы Скиф- контора не самая мелкая, много объектов по городу сдано, а всё равно нарушают
[Ответ]
Чуть позже будут снимки первых секунд после обрушения и рассказ очевидца.
[Ответ]
Mantius 17:37 07.07.2008
Сообщение от :
С высоты четвёртого этажа при выполнении строительных работ компанией «Скиф» на здании бизнес-центра «Московский», который находится на Московском проспекте, произошло обрушение строительных лесов.
наглый гон:обрушились аж с предпоследнего, на фотографиях, кстати, это видно.
[Ответ]
Mr.ZEMP 22:13 07.07.2008
Решил прогуляться до места событий. Кстати, на последней фотке видно, что обрушение шло с предпоследнего этажа.
Надеюсь рабочие не сильно пострадали.
Изображения
Сообщение от :
Надеюсь рабочие не сильно пострадали.
у троих тяжелые травмы, у одного-легкие.
На момент приезда "скорой" двоих уже вынули из под завалов-один внешне не сильно пострадал, второй лежал с перебинтованной головой и, скорее всего, без сознания(фотографии будут там же по ссылке, но чуть позже), двое еще оставались под завалами.
[Ответ]
Mr.ZEMP 22:47 07.07.2008
Сообщение от Mantius:
фотографии будут там же по ссылке, но чуть позже
Я думаю БВФ, не должен помогать PR-ть жуткий сайт, да и еще на тормознутом хостинге. Если есть интересные фотки, то выкладывай тут.
[Ответ]
Mantius 23:12 07.07.2008
Сообщение от :
Я думаю БВФ, не должен помогать PR-ть жуткий сайт, да и еще на тормознутом хостинге.
никто и не просит помогать, что сайт жуткий-это только ваше мнение, а хостинг у нас ВДС и объктивные тесты скорости не выдают каких-либо проблем с ней. Обращайтесь к вашему провайдеру.
Сообщение от :
Если есть интересные фотки, то выкладывай тут.
я выложил ссылку, кому надо-посмотрит по ней.
[Ответ]
Mantius 23:18 07.07.2008
Кароче, если кого-то что-то не устраивает-НЕ ХОДИТЕ ПО ССЫЛКЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Там даже близко не будет никаких эксклюзивных фоток с первых секунд после ЧП, которые вы вскоре увидите почти во всех газетах города(куда эти фотографии успешно продают сейчас).
Мои тупые и бессмысленные комментарии впредь будут только там.
[Ответ]
Mr.ZEMP 23:33 07.07.2008
Сообщение от Mantius:
Там даже близко не будет никаких эксклюзивных фоток с первых секунд после ЧП.
Сообщение от vuster:
Обрушились леса на БП Московский (здание ГипроДорНИИ)
это ж надо, какое событие века. я терь из-за этого ни спать, ни пить, ни есть не смогу. короче, пойду убиваться.
[Ответ]
VaultBoy 07:28 08.07.2008
Ну и флаг и в руки. Кто-то говорил "Нарушение техники безопасности". Знаю по своему "любимому" 3-х этажному зданию учебного заведения. Рабочие хрен когда нормально крепят балки, чтобы при разборе и переезде (так как конструкций не хватает и они для нового места на здание разбирают-собирают заново леса) сильно не заморачиваться.
[Ответ]
vuster 11:18 08.07.2008
Сообщение от VaultBoy:
Кто-то говорил "Нарушение техники безопасности". Знаю по своему "любимому" 3-х этажному зданию учебного заведения. Рабочие хрен когда нормально крепят балки, чтобы при разборе и переезде (так как конструкций не хватает и они для нового места на здание разбирают-собирают заново леса) сильно не заморачиваться.
ну а это разве не нарушение техники безопасности?
Сообщение от U.U.:
это ж надо, какое событие века. я терь из-за этого ни спать, ни пить, ни есть не смогу. короче, пойду убиваться.
давно пора. мало крови? невпечатлило?
Сообщение от Mantius:
Кароче, если кого-то что-то не устраивает-НЕ ХОДИТЕ ПО ССЫЛКЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Там даже близко не будет никаких эксклюзивных фоток с первых секунд после ЧП, которые вы вскоре увидите почти во всех газетах города(куда эти фотографии успешно продают сейчас).
Мои тупые и бессмысленные комментарии впредь будут только там.
Сообщение от Mr.ZEMP:
Юные кадры Воронежской журналистики!
Вырвало полметровые анкера из стены, которыми на каждом этаже были леса закреплены. На фотках видны на каждом этаже прямоугольные дырки в керамограните, где и были закреплены леса к сетенам. У лесов тройной запас. Причина обрушения скорее всего в вибрации, которую создали рабочие не скиф, а организация, разбивающая входную группу и асфальт около лесов отбойными молотками, что аж стёкла звенели. Вот стойка и сползла на землю, типа ноги разъехались, как на льду. Да и видимо от этой вибрации анкера ослабли, плюс ветер вчера был сильный. Короче подосрали скифам конкретно.
[Ответ]
известия о некоторых дтп на ветке автофорума гораздо страшнее и печальнее. тем более что многие из пострадавших там не виноваты в постигшей их участи. а здесь люди сами себе яму вырыли. они далеко не первые, опыт других их ничему не учит.
[Ответ]
Tangram 15:15 08.07.2008
Честно говоря, не знал о событии, однако видел разрушенный козырёк входа здания. Последствия?
[Ответ]